LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #15 : 13 Декабря 2013, 16:47:11 » |
|
Пескоструйка штука хорошая. Дерёт классно и быстро. Причём снимает даже то, что гальваника никогда не осилит, например остатки шлака после сварки штучными электродами. В основном именно этот способ используется в промышленности. Но есть некоторые ограничения. Нельзя чугунной крошкой чистить нержавейку. Произойдёт ожелезнение и поверхность покроется коррозией. Будет очень некрасиво, хотя вреда от этого никакого. Для нержавейки нужен электрокорундовый песок. В сухую его сейчас использовать запрещено. Вызывает силикоз. Только гидропесок. После него детальки надо промывать хромпиком. Ну и не всякую деталь можно задувать песком. Как бы там аккуратно не дули, но наклёп всё равно есть и детали деформируются. пробовал однажды опескоструить металлическую линейку, так её выгнуло в дугу. Бывало, что приносили технологическую оснастку для доводки трубопроводов, потом эти трубки не ставились на самолёт. Повело ложементы и трубку подгоняли уже неправильно. Гальваника тоже не такая уж безобидная штука. Как правило происходит наводораживание поверхности. Поэтому приходится делать обезводораживающий отжиг, что бы не было охрупчивания наружной поверхности. Особенно от этого страдали детали после твёрдого хромирования.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 16:47:47 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #16 : 13 Декабря 2013, 17:05:42 » |
|
Конечно технология металлов - это для спецов. В быту её можно и не знать. Для деталек топикстартера в реале проще и дешевле было бы отпескоструить. Ведь она не несущая и не ответственная? Я понимаю, что страсть к технологиям умы будоражит тем, кто такому не учился. А для спецов итак всё понятно. Вот LMN в двух словах всё объяснил. Кто понимает, на этом и успокоятся.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #17 : 13 Декабря 2013, 17:12:12 » |
|
Для деталек топикстартера в реале проще и дешевле было бы отпескоструить. Да, только не дома.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #18 : 13 Декабря 2013, 17:38:40 » |
|
Я тя умоляю. Найти пескоструй сейчас, даже по объявлениям, за несколько раз проще, чем заниматься кулибинством.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Tusoffkin
Ветеран форума
Карма +530/-0
Москва
FM4
|
|
« Ответ #19 : 13 Декабря 2013, 17:44:30 » |
|
А в ванну не пустят? А то задний мост запросто. http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/serzhi/journal/1309357/Вот чувак как пользует.
|
|
|
|
Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить. ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #20 : 13 Декабря 2013, 17:46:18 » |
|
Можно, но лучше если не через проходную. Я один раз просил мужичков, которые опоры моста чистили.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #21 : 13 Декабря 2013, 18:26:59 » |
|
Кстати, по поводу объема ванны. Я вот встречал в литературе способ, когда гальваническая ванна как таковая и не нужна. Просто берется кисть с металлической оболочкой (которая крепит волос), к этой оболочке крепится электрод, другой электрод - к детали. И, типа, "красится", периодически "обновляя" электролит обмакиванием кисти в соответствующий раствор. Для очистки от ржавчины это вряд ли пригодится, т.к. долго (но зависит от плотности тока), а вот для покрытия цинком - самое то. Подумай, Кувалдыч!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #22 : 13 Декабря 2013, 18:33:44 » |
|
Кстати, по поводу объема ванны. Как-то травили огромную плату в хлорном железе, посуду не нашли да и раствора было не много. Помог пакет.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #23 : 13 Декабря 2013, 18:43:54 » |
|
Помог пакет. Зато кистью можно во всякие "мертвые зоны" залезать!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #24 : 13 Декабря 2013, 20:22:44 » |
|
годик-два назад я ужо про то писАл. в качестве электролита можно юзать натрий-ош под тоговой маркой крот. проблема в том, чем потом нейтрализовать. цинк тоже не айс получается. пористый и под ним ржавеет
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #25 : 13 Декабря 2013, 20:33:17 » |
|
цинк тоже не айс получается. пористый А что за электролит Вы использовали?
|
|
|
|
|
|
|
|