uncle sergio ТС
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« : 12 Декабря 2013, 23:04:35 » |
|
Сабж надо мной издевается 4-й раз уже ставлю, по разным причинам, и даже не только себе. Поясняю. Машинка газированная, пробую разные варианты. Ставлю запорожский насос. Работает, чавкает, работает сколь угодно долго( ну точно наполнил не одну поплавковую камеру). Перехожу на газ. У дома обратно, на бензин и..фигвам ни звука, ни бизина...злобно снимаю и кидаю в габажнег. Вспоминаю, что он есть недели через 2, ставлю...чавкает, работает. Далее снова цикл и снова индейская изба. Кидаю в тот же багажник Седня 4-й раз! Ставлю- работает...и снова... Йа в недоумении... Симптомы? : ставлю насос без бензина, он работает, немного не поработав при наличии топлива внутри - не работает...как-то такое умозаключение со мною происходит. Идеи есть?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #1 : 12 Декабря 2013, 23:26:38 » |
|
Ну дык чтой-то подпирает диафрагмь со стороны карба, какое-то давление. И главное почему-то никуда деваться не хочет. Может чуток усилить пружинку насоса? Хотя, если действительно "подпирает", то врят ли поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 12 Декабря 2013, 23:30:00 » |
|
При износе бензонасоса он начинает заедать. Это болезнь. Лечится повторным запуском, а если не прокатывает - ударом палкой. Вообще сам по себе девайс весьма капризный, для себя сделал вывод что надо ставить что-то более адекватное.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 12 Декабря 2013, 23:54:07 » |
|
Ну дык чтой-то подпирает диафрагмь со стороны карба, какое-то давление. Да...забыл, кстати, ибо уже начинают роиться идеи, чем дурее, тем больше вероятность, что сработает. Крайний раз обратка используется. Демпфированная, конечно. Ибо ваще советовали, что сабж её не требует.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #4 : 13 Декабря 2013, 01:21:38 » |
|
А живёт он хде, под капотом? Мож вспотевает?! А клапанов ни каких до/после него нету? И шо, его производительности достаточно для мотора?!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #5 : 13 Декабря 2013, 02:04:38 » |
|
И шо, его производительности достаточно для мотора?! павпЅ Разгонялся с ним до сотки. Может и больше можно. Его более чем достаточно, чтобы дотянуть до газозаправки. Если бы он еще был надежным...
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 13 Декабря 2013, 02:24:20 » |
|
Если бы он еще был надежным... Ну, по прямому назначению он у мну работал исправно. Да и вроде не слышал я, что бы они ломались... Но при работе на мотор, КМК, износ у него значительно увеличивается + требования к характеристикам возрастают. Неужто нет более кошерных альтернатив?!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #7 : 13 Декабря 2013, 02:59:52 » |
|
Да и вроде не слышал я, что бы они ломались... Мне его знакомый механик посоветовал поставить, как временную альтернативу. Только он сразу предупредил что временную, ибо долго не живут. А еще он предвидел что мое временно растянется навсегда, поэтому рассказал про "палочный ремонт".
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #8 : 13 Декабря 2013, 08:02:49 » |
|
Уууууу! Глас вопиющего в пустыне. http://oda.2126.cc/forum/index.php?topic=3121.0# Никто внимания не обратил похоже.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 08:03:45 от вареник »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 13 Декабря 2013, 09:51:38 » |
|
И шо, его производительности достаточно для мотора?! Ну да, ДС же на нем не ездит, а доползает до будки с газировкой.. Чет меня его насосы уже стали напрягать. Я как поставил так и езжу. Но у меня нет газа, кажется именно в газе дело, пересыхают они ( насосы) у ДСа....
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 13 Декабря 2013, 09:53:23 » |
|
ставлю насос без бензина, он работает, немного не поработав при наличии топлива внутри - не работает.. Да нет там топлива внутри, испарилось за неделю под капотом..
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #11 : 13 Декабря 2013, 10:54:29 » |
|
Но снял- поставил,заработало. Это не пересыхает,это механника на контактах дарит.
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #12 : 13 Декабря 2013, 12:38:24 » |
|
Да...забыл, кстати, ибо уже начинают роиться идеи, чем дурее, тем больше вероятность, что сработает. Крайний раз обратка используется. Демпфированная, конечно. Ибо ваще советовали, что сабж её не требует.
А в переходе на газ, насос обесточивается? Может, просто перегрев?
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #13 : 13 Декабря 2013, 12:48:04 » |
|
А в переходе на газ, насос обесточивается? Может, просто перегрев?
Этот перегреться не может. При наличии давления после него контакты разомкнуты и он "курит". Кстате,про контакты.Читал они горят. Столкнулся с этим,по феншую тырнету впаял между ними не помню чо. Давно это было(С) Так и работает.Ежедневно....
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #14 : 13 Декабря 2013, 13:09:47 » |
|
Сабж надо мной издевается :cool: Дрянь это редкая. Когда-то тоже хотел его задействовать, думал будет удобно, ибо ездил на газу. Поменял 3 штуки, а счастье так и не пришло. Обгорают/окисляются контакты, рвется диафрагма. Конструкция ущербна по своей сути. Немного помогает установка искрогасящей цепочки: последовательно резистор 50 ом и кондюк 0,01мк, все это параллельно контактам. Идеи есть? Бензонасос с инжектора через лампочку.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
|