Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #15 : 12 Декабря 2013, 17:47:07 » |
|
Ортопед и рекомендовал. Еще и лыжи. Но лыжи пока рано.
Тогда хорошо. Просто у нас была обратная ситуация, пришлось подождать.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #16 : 12 Декабря 2013, 18:44:25 » |
|
ладно, коньки коньками - но на первое время еще и плотной вязаной шапкой обзавестись. Шлемом конечно лучше, но... может быть несогласной в виду неэстетичного вида. зы: почему тут вспомнилось внезапно - буквально на днях был на горячих источкниках, и мчал в тапках по гранитному льду в мороз. Спешил предупредить друзей о недопустимости резких движений на льду в данных условиях. В общем на крики они обернулись - а полёт был сверхэффективным. Одна радость - успел голову подогнуть и шмякнулся только на филей и лопатки. Голова гранит не достала. А ведь весьма таки себе могла - ЧМТ гарантирована была бы.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #17 : 12 Декабря 2013, 19:07:38 » |
|
Вот это уже по теме Спасибо! А что такое термоформируемый ботинок? Почему растаптывание ноги влияет? Растаптывание, это про то что весчь тебе на долго. Термоформируемый, это когда он разогревается от тепла и принимает форму ноги, все про модели идут с таким.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #18 : 12 Декабря 2013, 19:18:52 » |
|
Учил внучку с трех лет, на обычных фигурках, в дворовой коробке. У нее как-то сразу пошло. Потом она уже с родителями ходила на гор. каток, на стадионе. Вот там надо осторожнее, невестку сшибли сзади, спина у нее долго болела...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #19 : 12 Декабря 2013, 19:27:19 » |
|
Фотки наших коньков. Десяток раз за прошлую зиму эксплуатировались. Вполне способно. Ногу фиксируют. Мои с чулком. Детские- раздвижные. Нам хватило. Может, если через день кататься- не очень подходящие, но у нас только в выходные было время.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #20 : 12 Декабря 2013, 19:54:44 » |
|
Они есть, уверяю Тебя. Конечно есть. Я знаю. Только найти трудно, ибо за 300- 400 тыр продадут то, что может стоить как 40- 50 и 15- 20 тыр. Ибо цены накручивают от балды и от жадности И я совершенно согласен с Я не понимаю в современных коньках. Описаволо на сайтах магазинов мало что дает. Консультанты в магазинах типа Спортмастера или Триала не заинтересованы в том, чтобы посоветовать тебе что-то кошерное. Им важно чтобы ты хоть что-то купил, а им за это упал бонусный бал. Поэтому и выбрал такие, чтобы можно было несколько раз за зиму покататься с детьми. Мне повезло- до сих пор режут линолиум (как мои, так и детские). И мне не ясно, насколько гнется нога в этом ботинке. Гнется ли сам ботинок как у кожаных канадок, времен моих ( и не только) школьных годов. Насколько удобно в таких хокейках кататься неспешно, с ребенком. В моих- пластиковых- очень. Я просто балдел. т.к. вспомнил себя, лет в 7-8, когда намокший кожаный ботинок обычных канадок точно так-же гнулся, как его не шнуруй. Тоже есть такие воспоминания. Так вот, как небо и земля.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #21 : 12 Декабря 2013, 21:25:04 » |
|
Фотки наших коньков. На первой и второй фотке твои коньки напомнили мне Динамо А вот мальчуковые коньки, я так понимаю это сына? Как они? Ботинок жесткий? Не гнется? Только приехали из шоп-рейда. Рейд оказался полезен. Кроме купленных нескольких литров коньячины-маньячины Арарат, для НГ, со скидкой 50%, вертел-крутил в руках раздвижные детские коньки. Беленькие. Написано, что морозостойкий пластик. Стоят 1290 р. Размер с 29 по 34 ( раздвижной). Не поленился, обул Дочь в эти коньки. Стоять в них - стоит. С выражением счастья в глазах. Но подъем у коньков высокий, и не закрывается штанами. Вдобавок они как оковы. Подвижности у ноги почти никакой. По полу ходит с трудом. Тяжело. Пластик ботинка не вызвал доверия. Цена им 600-700 рублей. Зато лезвие заточено желобком, правда с заусенцами. Вобщем брать не стали. С трудом уговорил ребенка снять коньки. В выходные поедем искать другие. Ценник конечно атасный. Я вообще не понимаю этой спекуляции на детских товарах. Почему зимний костюм ( комбез + куртка) стоит дороже чем папин пуховик??? Причем в папа в пуховике может ходить 3-4 сезона, а костюм максимум на 2 сезона, а обычно на один...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 21:25:48 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #22 : 12 Декабря 2013, 22:21:28 » |
|
вертел-крутил в руках раздвижные детские коньки. Беленькие. Написано, что морозостойкий пластик. Стоят 1290 р. Размер с 29 по 34 ( раздвижной) Да, у нас двое пацанов. Так что мальчуковые куплены были за 1300. Сам ботинок довольно жесткий, но не пластик и задник с языком высокие. Шнурки длинные- я ими обматывал голенище и задник с языком, чтобы голеностоп зафиксировать. Вдобавок они как оковы. Подвижности у ноги почти никакой. По полу ходит с трудом. Тяжело. У сына сначала ноги гнулись, но мы каждый вечер прыгали на носках, чтобы закачать голеностопы. Через 2 недели уже стоял вполне прилично. Зато лезвие заточено желобком, правда с заусенцами. У этих тоже. В принципе, стойкость у наших неплохая, но можно и переточить. В принципе, можно проверить надфилем- поточить старый и запомнить, с каким усилием снимается стружка, а потом дернуть покупаемый в незаметном месте. Ценник конечно атасный. Я вообще не понимаю этой спекуляции на детских товарах. Почему зимний костюм ( комбез + куртка) стоит дороже чем папин пуховик??? Причем в папа в пуховике может ходить 3-4 сезона, а костюм максимум на 2 сезона, а обычно на один... Ога... И джинсы рвутся что за 300 р что за 3000. Мы бросили покупать брендовую одежду за бешеные бабки. Пацанам все равно, что рвать, а мы не нервничаем, что дорогущие штаны опять на тряпки. Одежду заказываем на сайте совместных закупок в 1,5- 3 раза дешевле. А всяким припе@@@@м мамашам говорим, что купили в торговике, в самом крутом магазине. Кстати и сам так прибарахлился. Вместо 8 тыр в магазине отдал 2,7 в интернет- магазе. Четвертый год ношу. На первой и второй фотке твои коньки напомнили мне Динамо Так это была мечта детства. У меня были такие... Обычные полуботинки с задником...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 22:24:59 от Струня »
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #23 : 12 Декабря 2013, 22:31:48 » |
|
А насчет коньков для ребенка, хотел бы услышать реальные советы IRL. У кого был опыт катания девочек с трех лет, на каких коньках, и как это происходило. Ну соответственно какие коньки брать. Микс сказал, что с 2-х полосных будет тяжело переучиваться. тут я еще больше задумался...
Для меня коньки - вся жизнь. Начиная с садика и до сих пор. Это непередаваемое удовольствие покружиться, пощелкать клюшкой, подышать морозным воздухом. Старшей дочке купил коньки в размер в 6+ лет. Проблема найти каток и найти время для занятий. Ей очень понравилось. За зиму съездили раз пять, и пару раз в следующую зиму. Вроде всё. Младшую поставил на коньки в 3,5 лет. Хотя к тому времени накопилось много пар коньков от знакомых, получалось в среднем разок в год покататься как ей, так и мне, то есть в год раза три, затем два отдыхаем (мне удавалось покататься почаще). Проблема в отсутствии катков, оЧЧень переменной погоды в Питере, недостатка времени, болезней детей и родителей, а также неимоверное кол-во праздников. Это я о перспективе детского катания. Естественно, ни о каких особенных коньках речи не было, юзали что есть, а если не было покупали в спортмастере обмундирование, соответствующее уровню катания. Кстати, на лыжи дочку поставил чуть раньше, чем на коньки. И получалось чуть почаще покататься, в основном потому, что выезжали в лес за 90 км от города. По поводу двухлезвенных - на таких не катался, зато катался на таких роликах. Центр опоры не соответствует направлению ролика-лезвия, чтобы повернуть-развернуться нужно как-то перевалиться, а это лишнее движение. Потом отвыкай от него. Лучше сразу на одном лезвии и жестко закрепленном ботинке. Мои дочки с этим проблем не имели. Коньки для взрослых, да, хотелось бы комфорта. Термоформируемый? Мы дочке горнолыжные такие покупали - новые технологии, удобно, тепло, ноги не затекают.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #24 : 12 Декабря 2013, 22:38:46 » |
|
Термоформируемый? Мы дочке горнолыжные такие покупали - новые технологии, удобно, тепло, ноги не затекают. У меня пацаны так быстро уставали, что просто не успевали замерзнуть в не особо утепленном коньке и шерстяном носке. Проблема в отсутствии катков, оЧЧень переменной погоды в Питере, недостатка времени, болезней детей и родителей, а также неимоверное кол-во праздников. Это я о перспективе детского катания. +100500
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #25 : 12 Декабря 2013, 22:46:56 » |
|
для себя можно четкие взять у тебя нога не вырастит больше уже, а вот дочке придется каждый год покупать супер пупер покупать не стоит не целесообразно, но и туфту тоже не стоит брать ато не понравится и желание отобъется сразу, нужно поймать золотую середину, в общем мерить конечно надо поудобству седения на ноге, потому как когда себе выбирал то некоторые более дорогие модели сидели даже хуже обычных китайских нордвейев. Я не хоккеист и не фигурист но пару тройку раз покататься мне и на обычных сканает, главное чтоб сидели нормально, час спокойно кататься хватает, большего думаю и не надо
|
|
|
|
|
|
|
|