Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 12 Декабря 2013, 13:03:12 » |
|
Здравствуйте товарищи! Давно собирался снова начать кататься на коньках. Но то времени нет, то не с кем, то еще какие-то другие причины... А тут окоазавшись в Спортмастере вместе с дочерью, еле увел её от стенда с коньками. Я конечно понимаю, что для её трехлетнего возраста, сознательное понимание катания на коньках совсем иное. Но тем не менее, интерес есть. Подтвержден поездкой на крытый каток. В прокате не нашлось размера для Неё, но рвение выйти на лед, было на грани истерики. В связи с чем, решил, что одним из подарков на НГ ребенку будут коньки. Ну и разумеется, с ней должен кто-то кататься. Мама у нас панически боится коньков, после серии падений и финального столкноения с пьяным быдлом женского роду, после которого потом мне пришлось возить лицевой частью головы заступившееся быдло мужского рода...Поэтому наша Мама категорически отказывается. Но это вопрос поправимый, решится со временем. Поэтому пока выбираю коньки для себя и Дочери. Придя в тот-же Спорт-мастер или Триал-Спорт, глаза мои разбежались от обилия выбора. И нынешние коньковые изделия совершенно не похожи на те, которые были во времена моей бурной юности. Раньше эталоном всех коньков были Сальбо, и Динамо. У меня были Динамо. Они есть и сейчас, только нога выросла до 45-го размера, а Динамки - 40-го. Последний раз я на них катался в 14-15 лет. Потом еще пару раз брал в прокате такие-же Динамки моего размера, 5 лет назад. И с тех пор на коньки не вставал. Но меня не это волнует. Волнует то, что я ни фига не понимаю в современной продукции. Внешне они уже не в пластике, гораздо более легкие, лезвия не такие. Есть различные типы : хокейные, прогулочные. Про фигурки не говорю. По внешнему виду мне больше импонируют хокейного типа. Но вот какие брать, ума не приложу. Разговоры с консультантами в магазине не принесли профита. Они впаривают что по дороже, и что хуже продается. Поэтому решил обратится к форуму. Может есть люди в этом смыслящие, имеющие опыт регулярного катания. Требования: - Чтобы нога не гнулась, как в "канадках" из кожи - Чтобы нога не уставала после часа катания - Чтобы нога не мерзла - Для катания на открытых и закрытых катках\ стадионах. - В хоккей играть не буду, но защищенность ноги должна быть. Бюджет значения не имеет. Коньки за 2 т.р. типа Нордвэй из Спортмастера не предлгать. Интересуют коньки от 100 $ и выше. Типа таких или такихТеперь о коньках для дочери. Опыта разумеется нет. А если судить по своему опыту, то я ввобще начинал с двухлезенных накладок, привязывающихся ремешками к валенкам. Но обшарив всевозможные магазины, удивился прогрессу. Двухлезвенные нахлобучки есть. Но это не очень серьезно. А однолезвенные, мне кажется сразу напяливать - не разумно. Имеются все шансы получить множество неудобств и травм, в следствии чего потерять интерес к конькам навсегда. Поэтому пока рассматриваю вариант из Детского мира такой Это двухполозные коньки. Только лезвия у них сильно сближены, до расстояния 1-1.5 см. к друг другу. Что дает хорошую устойчивость, и как мне кажется комфорт катания начинающему. Тем более позиционируются они для детей от 2-х лет. Если у кого-то есть опыт по таким конькам, делитесь впечатлениями. На счет однополозных не знаю. Все сомнения выше. Да и размерами сложно. У нас ножка 25-26 размер. И выбор при таких размерах сильно ограничен. Насчет раздвижных коньков вообще не знаю что-это. Да и низкая цена смущает. Но если есть примеры катания с 3-х лет на однополозных, то тоже пишите. Обсудим. В общем все трения приводите ниже...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 12 Декабря 2013, 13:42:37 » |
|
раздвижные. надолго хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #2 : 12 Декабря 2013, 14:09:08 » |
|
раздвижные. надолго хватит. Старшему такие покупали. Вполне кошерно. Только сначала 2-е носок одевали, потом одни... Ну и раздвигали, естественно. Себе взял полностью пластиковые, голенище на шарнире с теплым чулком. Приду домой- сфотаю... Так вот, ИМХО, если начинать с коньков с двумя лезвиями- потом отвыкать будет труднее. Надо просто взять коньки с жестким голенищем, чтобы нога фиксировалась в голеностопе. И если ребенок по ковру может ходить в коньках, как в ботинках- то научится и ездить. А если на ковре ноги, как макаронины- то какие не купи- голеностоп вывернется. А на счет травм- так в любых коньках по первой ноги будут из-под попы уезжать...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2013, 14:10:00 от Струня »
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #3 : 12 Декабря 2013, 14:37:26 » |
|
А попробовать покататься напрокат, посмотреть? Только вчера был с сыном в супермаркете с катком, коньки там, правда, тупые, и лёд искусственный, как пластиковый, но коньки по форме канадок и есть, размеры любые, есть такие фишки ушами, для тех, кто не умеет кататься, за уши держаться можно и ехать. Понравится-хорошо, а то может оскомина быстро слетит. Тоже не вставал на коньки лет 35, но купленный час откатал честно. Неоднозначные ощущения.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #4 : 12 Декабря 2013, 14:46:53 » |
|
В 3,5 года я обул дочку в обычные фигурки на несколько размеров больше. Она два часа расхаживала по расчищенному пруду, пока я не вымерз. Для начала все равно какие коньки покупать, но только не двухлезвенные. На них не повернуть, не поскользить боком. Да и вообще, коньки и санки разные вещи. Пару раз за сезон покатаетесь, потом нога вырастет. Если займетесь профессионально - тогда менять каждый сезон. Насчет 100 баксовых ботинок - перед девочками повыпендриваться. Я катаюсь на подаренных мне 41 год назад, с пробитой защитой и порваными ушками для шнурков. На два-три последних отверстия не шнурую, нога держит. И получается не хуже чем со стразами. Чтоб нога не мерзла - меховая стелька, шерстяной носок, и не затягивать ногу. Чтоб нога не уставала - научись кататься естественно, без напряжения, как при ходьбе по офису. Чтоб не гнулась как в канадках. Сейчас вроде таких и не продают, все из жесткого пластика. Нордвэй не предлагаю, мне как-то приглянулись нонейм за 500 р (со скидкой) в том же спортмастере, хотя меня и старые устраивают . В общем, считаю, надо идти от простого к сложному и менять коньки по мере необходимости, если возникнет эта необходимость ПС Прикупил на НГ внуку раздвижные. А будет он кататься или нет - зависит от желания его родителей морозить ж ППС Вот мои конечки стадион Химик 40 лет назад
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 12 Декабря 2013, 14:51:26 » |
|
Я не олигарх, но поскольку когда-то жене пообещал, что детям только лучшее, теперь приходится выполнять. Дочка сейчас в 6 лет начала заниматься фигурным катанием на Wifa Prima Set (юниорские).
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #6 : 12 Декабря 2013, 15:14:57 » |
|
В общем, считаю, надо идти от простого к сложному и менять коньки по мере необходимости, Я тоже такого мнения- коньки задешево на сезон, потом следующие. Чтобы не холодно- хорошие носки и не стоять, все время двигаться. У меня двое сыновей- так от старшего младшему остаются... Развалились- и не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #7 : 12 Декабря 2013, 15:18:57 » |
|
Мну два года назад взял в декатлоне по 1000 рублей - себе и старшему... И нормально катаемся с ним.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #8 : 12 Декабря 2013, 15:49:43 » |
|
А попробовать покататься напрокат, посмотреть? Нет размеров в прокате для ребенка. А для меня, те-же Динамки, или Канадки Советские, из кожи. Ну или Китайский Нордвэй. Для начала все равно какие коньки покупать, но только не двухлезвенные. На них не повернуть, не поскользить боком Я не думаю, что моя Дочь будет выделывать пируэты в своем возрасте. Все ограничится простым перемещением за Папой, и обычными движениями. Пару раз за сезон покатаетесь, потом нога вырастет Понятно дело. Куплю другие, когда нога вырастет. Насчет 100 баксовых ботинок - перед девочками повыпендриваться. Какими девочками? Если уж эту цель преследовать, то на лед надо не на коньках выезжать, а на Ниссане GT-R и выписывать кольца... Если у меня есть возможность купить хорошую и качественную вещь, я её куплю. Придерживаюсь английского принципа : "Мы не такие богаты, чтобы покупать дешевые вещи" В хороших коньках, кататься хорошо. Думаю, не стоит это оспаривать. А кататься в дешевом китайском говне, у которых лезвия из силумина, с хромовым покрытием, в которых намнешь ногу через 20 минут, и потом ходить как на протезах - это не мой метод. Да и потом стоимость в 3-6 т.р. для обычных коньков, на мой взгляд это ни о чем. Я не олигарх, но поскольку когда-то жене пообещал, что детям только лучшее, теперь приходится выполнять. Полностью поддерживаю. И для своих детей и близких денег не жалко. Отношения и любовь не стоят ни каких денег. На все остальное заработаем. Я тоже такого мнения- коньки задешево на сезон Это мой ребенок. А не прицеп от разведенки. Поэтому принцип "дешево и сердито" применять в отношении к своему чаду для меня противоестественно.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #9 : 12 Декабря 2013, 16:24:13 » |
|
Если у меня есть возможность купить хорошую и качественную вещь, я её куплю. Придерживаюсь английского принципа : "Мы не такие богаты, чтобы покупать дешевые вещи" И я знаю этот принцип. И если 15 лет назад я купил ботинки за половину зарплаты отца, и носил 10 лет, и выкинул, как морально устаревшие, то 5 лет назад я перестал находить такие товары. В магазинах уже "манагеры" впаривают за бешеные бабки то же @@вно, что в инете стоит 1,5- 2 тыр, и рассказывают, как будет круто, когда я всем расскажу где и за сколько я их купил. Конечно я бы рад покупать красивые и надежные вещи по достойной цене, но их найти очень трудно. Причем, инет кишит отзывами о том, кто чего купил и почем. И очень мало объективных оценок соотношения цена/качество. Это мой ребенок. А не прицеп от разведенки. Поэтому принцип "дешево и сердито" применять в отношении к своему чаду для меня противоестественно. Причем есть еще один момент. Дети не всегда понимают в чем радость 10 лет носить одни и те же ботинки, куртки, коньки... Станут старше- объясню. Им нравится, когда покупают новое. Вот я и покупаю. И никто не даст гарантии, что за 3- 5 тыр не подсунут силумин покрытый псевдохромом, ибо совести у манагеров нету. К тому же, для ребенка нет особой разницы, какие у него коньки. С превеликим удовольствием он будет учиться кататься в дешевых ВМЕСТЕ с папой, а не в одиночку, в подаренных вечно занятым отцом.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #10 : 12 Декабря 2013, 16:59:00 » |
|
Катание на воздухе? Если да, то от этого и плясать. И искать коньки с морозоустойчивым стаканом, плюсом к этому идет общее утепление. Далее, очень неплохо если будет термоформируемый ботинок. Если ногу дальше растыптывать не будешь, в идеале нужны GRAF на стакане ултра лайт 5000. По детским я вообще не в курсах. Если есть фигурки с утеплением бери, иначе следи чтоб не замерзла!
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #11 : 12 Декабря 2013, 17:14:54 » |
|
то 5 лет назад я перестал находить такие товары Они есть, уверяю Тебя. Только они продаются в других магазинах, куда большинство не решается заходить, т.к. стоимость этих товаров порой зашкаливает за обывательский порог "разумного". Т.к. это Рассея, и цены накручивают от балды и от жадности. К примеру, аналогичные вещи за бугром стоят гораздо дешевле, в 2-3 а то и более раза. Взять ту-же норковую шубу, стоящую 300-400 т.р. в охреневшем салоне мехов, и эту же шубу ( фирма-производитель) по цене 50-70 т.р. можно привезти из Греции. Имел как то диалог с продаваном американской техники Apple. Он продает разлоченные айфоны, макбуки, айпады и прочую яблочную фигню. По ценам на 15, максимум 20% в среднем ниже магазинных. Хотя ему это возят штучным способом, за растаможку он не платит. И эти айфоны ему достаются 2 и более раз дешевле. Т.к. многое куплено на распродажах. Я спросил: "Почему такая наценка? Ведь сейчас по тем-же акциям в магазине можно купить официально ввезенный продукт, без всяких джейл-брейков и прочего шаманства, с офиц.поддержкой и гарантией? Снизь цену, и продажи вырастут моментально, а следом и прибыль!" На что мне был дан простой ответ: "На фиг надо. Народ у нас если увидит, что даже на 500 рублей дешевле, сразу бежит покупать, забывая обо всем. Да и потом, сверхприбыль лишней не бывает. Я тоже хочу загородный дом и Инфинити FX37 в гараже..." Что тут говорить, бизнес по русски... Но если и дальше развивать эту полемику, то тема перетечет совершенно другое русло. Она уже туда перетекает. Я просил разъяснить по современным конькам, для взрослого. И для ребенка. Что я хочу, я обозначил, и сумму тоже. Но мне начинают советовать, что попроще купить и подешевле. Я не об этом кажись просил. Личные соображения, как сэкономить, и всех ублажить, прошу не излагать. А то как на автофорумах: "Что взять? БМВ Х6 или Х5?" Начинают говорить : "на фига тебе оно надо? Перед девочками красоваться? Купи лучше Калину! Жрет мало, стоит приемлемо, обслуживание недорогое!" Вот и здесь также. Перефразирую повторно: Я не понимаю в современных коньках. Описаволо на сайтах магазинов мало что дает. Консультанты в магазинах типа Спортмастера или Триала не заинтересованы в том, чтобы посоветовать тебе что-то кошерное. Им важно чтобы ты хоть что-то купил, а им за это упал бонусный бал. Разглядывая современные коньки, я не увидел в них пластика, теплых вставок, как были у меня на коньках "Динамо". Лезвия разной высоты, и ширины. Материал стали тоже разный. Ботинок сделан по типу какой-то жесткой формовки. И мне не ясно, насколько гнется нога в этом ботинке. Гнется ли сам ботинок как у кожаных канадок, времен моих ( и не только) школьных годов. Насколько удобно в таких хокейках кататься неспешно, с ребенком. Почему я против коньков типа Нордвэй за 999 рублей? Потому-что, когда ездил с дитем на крытый каток, лицезрел, как паренек лет 12-ти мучался в этих коньках. Не знаю сколько они стоили, но фирма была точно Nordway. Так вот ботинки у него гнулись, как у канадок, а ноги разъезжались. Отец возмущался что только 2 катания назад они точили эти коньки, а они опять затупились. А в сгибающихся ботинках я сразу увидел ужасное, т.к. вспомнил себя, лет в 7-8, когда намокший кожаный ботинок обычных канадок точно так-же гнулся, как его не шнуруй. А потом у меня болели ноги. И я мечтал о пластиковых коньках, в которых ботинки не гнуться. Если бы сейчас я увидел в продаже те-же Сальбо или Динамо, то купил бы не спрашивая и не думая. Но их к сожалению нет. А по поводу стоимости - это мое личное дело. На бренды и их ценник я фаломорфированием не занимаюсь, и по мне так, все коньки на внешней все одинаковы, что за 999 рублей, что за 15 т.руб. Страз на них нет, лезвия не из редкоземельных сплавов. Да и кого на катке удивлять? Сейчас наличием Бентли в гараже, не удивить никого, что уж тут про коньки говорить. Просто я надеюсь, что за цену от 3 т.р. они будут не такие, как я видел у того парнишки. А насчет коньков для ребенка, хотел бы услышать реальные советы IRL. У кого был опыт катания девочек с трех лет, на каких коньках, и как это происходило. Ну соответственно какие коньки брать. Микс сказал, что с 2-х полосных будет тяжело переучиваться. тут я еще больше задумался...
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #12 : 12 Декабря 2013, 17:17:50 » |
|
Далее, очень неплохо если будет термоформируемый ботинок. Если ногу дальше растыптывать не будешь, в идеале нужны GRAF на стакане ултра лайт 5000. Вот это уже по теме Спасибо! А что такое термоформируемый ботинок? Почему растаптывание ноги влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 12 Декабря 2013, 17:38:07 » |
|
Указанная мной модель рекомендована тренерами, имеет ортопедическую подошву, для поддержки там стальная вставка. Размеры есть подходящие. Вообще, я бы рекомендовал посоветоваться с врачами по поводу вставания на лед в столь раннем возрасте. Последствия могут быть очень серьезные.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #14 : 12 Декабря 2013, 17:42:42 » |
|
Вообще, я бы рекомендовал посоветоваться с врачами по поводу вставания на лед в столь раннем возрасте. Последствия могут быть очень серьезные. Ортопед и рекомендовал. Еще и лыжи. Но лыжи пока рано.
|
|
|
|
|
|
|
|