У нас в Марий Эл с этими страховками вообще полная неразбериха творится в настоящее время! Страховые агенты отказываются страховать автомобили (даже иномарки), чья мощность менее 100 л.с., ссылаясь на отсутствие страховых полисов ОСАГО, но при этом добавляют, что, если бы у вас была машина мощностью от 100 л.с., то мы бы вас застраховали.
Собственно, а в чем разница между этими полисами? Полиса ОСАГО одинаковые, л.с. вписывает сам агент. Меня этот вопрос заинтересовал.
Позавчера хотел машину зарегистрировать. Прошел техосмотр, поехал в страховую Цюрих (у меня просто на Сенсе эта кампания). Девушка-страховой агент вежливо попросила предоставить все необходимые документы, достала полис ОСАГО и принялась рассматривать мои бумаги. Дойдя до мощности двигателя, она, поменяв свою мимику, заявляет, что она меня не сможет застраховать. Почему? У Вас мощность двигателя менее 100 л.с., для таких машин у нас нет полисов.. Сама тем временем убирает чистый полис ОСАГО к своим документам. На все мои высказывания не обращает внимания и твердит одно - нет полисов для таких машин, но и объяснить, чем же они отличаются, также не может..
Про дополнительное страхование жизни вообще лучше не говорить, в нашем регионе все страховщики оборзели!!! Только и твердят, что это теперь обязательное условие при страховании ОСАГО. Дать мотивированный ответ на вопрос почему и где это прописано, никто из них не может!
Росгосстрах вообще беспредельничает: без дополнительного ("обязательного") страхования жизни и без направления на техосмотр полиса ОСАГО и КАСКО не выдают. Цены у них нереально завышены, особенно на страхование жизни!
В какую страховую кампанию я только не ездил вчера - везде отказ в страховании.
Как мне потом сообщила знакомая, являющаяся страховым-агентом, причина отказа у всех одна: страховым агентам ужесточили их рамки. Страхование до 100 л.с. является убыточным, агентам вообще запретили заключать такие полиса даже и со страховкой жизни. За полиса до 100 л.с. страховым агентам перестали выплачивать их заработанный процент от страховой премии. Якобы, если они заключат такие договора, то им их вышестоящее начальство больше не выдаст чистых полисов.. Она уже с таким столкнулась, заключила полис своему родственнику, до 100 л.с. и без страхования жизни, чуть не лишилась работы в итоге. Вот теперь они и отказывают многим. Хотя по законам не имеют права отказать в страховании, при письменном обращении. А письменные заявления не хотят брать, кстати, сразу собирают вещи и уходят из своих кабинетов, выгоняя тем самым клиента..
Но это их проблемы. Надоел этот беспредел..
Я в итоге чуть застраховался, и то только через нескольких хороших знакомых..
Вот ссылка на эту же новость из нашего региона:
http://pg12.ru/news/view/63646