B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #45 : 11 Декабря 2013, 20:42:08 » |
|
Соплеклеем зальёт и всё. Вещь маленькая - сама щупом является. А мультиметр реально вечно не знаешь куда деть. Я уже пробовал к нему резинку приделать как браслет и на руку одевать - зашибись, но в узкие дырки руку не сунуть становится. Поднимаешь его до локтя - смотреть не удобно, косоглазие можно заработать... Ща на работе появились магнитики всякие хитрые - надо попробовать приколхозить...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 11 Декабря 2013, 22:01:25 » |
|
если фонарик будет гаснуть при прикосновении... Вот вот Это и остановило... то что гаснул бы ничего... но вот резкое изменение освещенности било бы по глазам и руки вздрагивали. Это полуфабрикат. Но рабочий. Просто не влезло в китайскую отвертку, так как изначально пытался спаять смдешки и они просто сжарились.... прилось на 3мм диодах... и крокодильчиков не было.... В воздухе висеть? Есть мысля перепаять на 2мм светиках, но не успел сеня... да и этот хотелось в бортсети проверить Крута! Хотал сеня глянуть в магазе какиенить квадратненькие плоские... но из-за того что долго возился с смдешками - уже на работу опаздывал. Так что не срослось. В принципе и этот "полуфабрикат" довольно удобно в руке лежит и тыкать им удобно в машине. Но надо облагородить, а то быстро сломается.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #47 : 11 Декабря 2013, 22:04:29 » |
|
Соплеклеем зальёт и всё. Это мысль А это что? У мну есть клеевой пистолет Я так понимаю что нужно сделать из чегото (чего?) формочку, запхнуть туда девайс, залить, остудить и снять формочку?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #48 : 11 Декабря 2013, 22:46:30 » |
|
Можно и без формочки, но можно и слепить из фольги например. Фольга прилипнет, после застывания - помаленьку греешь фольгу и снимаешь её. Или можно эпоксидкой залить. Или из старой зажигалки корпус наколхозить. Можно пробку от кокаколы взять и прямо в ней залить... Вариантов миллион можно за 10 минут придумать. Чё есть под рукой..? В качестве щупа - гвоздь, сантиметра полтора длиной и чё н-ть типа миллиметра в диаметре. Вывод питающих проводов через макаронину, что бы не переламывались. Провода имхо метра два, свитые вместе, тоненькие и лёгкие, но в хорошей влаго/морозо/бензо- относительно стойкой изоляции. На концах крокодилы, желательно разного цвета. Делов на пол часа с перекурами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #50 : 11 Декабря 2013, 23:16:38 » |
|
когда в голове нипойми чего. С чего то ассосиации, что земля зеленая? И..кажется кто-то жаловался на проблему с цветами Smile намеряешь...ога... -надо взять 5 светодиодов и разместить их в виде креста. тогда + это плюс -- это масса . это обрыв тогда не будет проблем ни с головой ни с глазами
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #51 : 11 Декабря 2013, 23:31:09 » |
|
В общем простор для творчества Кстати, давно хочу опробовать относительно разборную технологию: Основной корпус - например пробка от кокаколы. Туда суём сабж, но заливаем не эпоксидкой или соплеклеем (которые в случае чего хрен расковыряешь), а парафином. Получается и герметично, и крепко, и в случае чего можно девайс сварить в кипятке и таким образом разобрать. Но девайс боится нагрева, например на солнце. Против этого, сверху кладём слой лака. Он не даст парафину растечься если тот подтает, но его таки можно легко поломать отвёрточкой или типа того... Теоретически вроде прокатывает...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 23:36:58 от B.Mike »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #52 : 11 Декабря 2013, 23:41:31 » |
|
взять 5 светодиодов и И схема несколько усложнится. Проще тогда уж нарисовать на каждом светодиоде что он значит. Или линзу ему обпилить под форму символа "+", "-" и "о" соответственно
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #53 : 12 Декабря 2013, 00:02:13 » |
|
Нашел: 1. старых зажигалок разных цветов штуки три... 2. фломастер 3. кусок кабельканала тоненький и потолще Еще нашел 16мм маталопластиковую трубу - потренироваться что ли в изготовлении корпусов в стиле стимпанк... единичный коллекционный пробник Все люди как люди на флешках тренируются, а я не автомобильном пробнике )
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #54 : 12 Декабря 2013, 00:12:27 » |
|
В любом случае жало щупа делай так, что было не возможно продавить его внутрь корпуса девайса и поломать схему внутри. Рано или поздно, стопудово, захочется проткнуть им изоляцию где н-ть; или грязь прошкрябать или типа того. Фломастер - интересный вариант, но он же нибось не прозрачный; соответственно придётся сверлить дырки под светодиоды и потом изучать гинекологию... Впрочем в жизни пригодится...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #55 : 12 Декабря 2013, 00:14:58 » |
|
Шариковая ручка. Вместо шарика впаивается швейная игла, лучший щуп.. И лак проткнет и изоляцию..
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #56 : 12 Декабря 2013, 00:19:39 » |
|
Вместо шарика впаивается швейная игла, лучший щуп.. И ..... ...и не одна, ЕЖик должен быть во всем...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #57 : 12 Декабря 2013, 00:29:10 » |
|
или типа того Мну обычно язычек клемм отгибать внутри колодки чтобы вытащить И лак проткнет и изоляцию.. Вот прокалывать изоляцию я как-то всегда стеснялся.... вакуум же сдуется, заржавеет потом ))
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #58 : 12 Декабря 2013, 01:18:44 » |
|
Вакуум не вакуум, а реально не желательно протыкать провода, лежащие потенциально в сырости. У моей первой зубилы задняя коса, которая по полу шла вдоль порога под коврами - гнилая внутри в хлам была. Внутри изоляции был зелёный порошок вместо медных жилок... ужоснаф!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #59 : 12 Декабря 2013, 01:19:59 » |
|
Вакуум не вакуум, а реально не желательно протыкать провода, лежащие потенциально в сырости. А не надо сырость разводить, лягушки заведутся..
|
|
|
|
|
|
|
|