Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #30 : 11 Декабря 2013, 18:39:24 » |
|
Хернёй занимаешься от безделья.Для этого тестер существует. Учить чайников пользоватся ты будешь? И отвечать на вопросы "куда и как мерять?"  А держать одной рукой тестер, другой один щуп, третей... блин... тестер выпал... поднял.. ой... штекер вылез... ой, щупами наоборот же надо... Жень и Миша, ни фига не могу понять зачем изобретать велосипед? Ну ты паимашь... общаться можно и по телефону.... но работе форума ээто не мешает же?  Позволю себе немного модифицировать Нет индикации правильности подключения плюса-минуса и плохих контактов  Просто ни кто пока не пробовал наш чудо-пробник! Это точно  В принципе идеято давно витала... каждый раз лезла в голову когда пользовал тестер или обычный пробник... особенно когда надо было по быстрому разъемы прозвонить где что и как... не хватало простоты и удобства... посему пытался сообразить такой девайс. И вот когда собрал тестовый и испробовал - даже не ожидал что на столько удобно будет  Мозг вообще может дргим делом заниматься, а не думать куда какие проводки тыкать и как все в руках держать... он может в это время заниматься поиском решения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 18:40:23 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 11 Декабря 2013, 18:48:32 » |
|
Тестер у тебя прожорливый, да и хрен с ним. зато на нем хоть мультфильмы смотри- все есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #32 : 11 Декабря 2013, 18:51:09 » |
|
я через 2 дня забуду что чего означает Ну цвета подбирал осмысленно.... черных светков нет дл ямассы, так что зеленый как трава. Красный стандартно для плюсов, синий - как небо, это воздух. с проводкой без источника питания? Да, этот девайс не для этого случая... Он как бы "проявитель тока", делает невидимое видимым не требуя знаний законов физики  очень удобным пробником Конечно! Но есть минус когда надо разнополюсные цепи определить. Приходится заниматься перетыканием крокодила. А когда лапочка не горит, так прежде чем вывод сделать, надо проверить что крокодил не отвалился, пока тыкал, и что ты его точно посадил на тот полюс что надо  А этим девайсом я могу протестить весь ЧЯ секунд за 10. Не нужно вспоминить в какой дырке какого разъема что должно быть - плюс, минус, не нужно тратить время на перецепку крокодила с минуса на плюс и следить что он не отвалился. Всегото прицепил плюс-минус - синее горит - значит пробник исправен. Дальше просто по дыркам раз-раз-раз-раз..... если при переносе щупа синее не горит - отвалился крокодил, зеленое земля, красное плюс... а если при этом и синее не погасло до конца - значит в этой цепи есть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #33 : 11 Декабря 2013, 19:06:39 » |
|
Позволю себе немного модифицировать: Это второй вариант. А тбу никогда не приходилось заниматься с проводкой без источника питания? Приходилось, но это аццкий изврат и потому не кошерно. Всегда начинаю с обеспечения нормального питания, если это хоть как-то возможно. Можно взять обычную лампочку и приколхозить к ней релюшку, щёлкающую один её конец то на плюс, то на минус...  Можно даже на процессоре щёлкалку замутить  синий - как небо, это воздух. Удачно кстати! Очень желательно, что бы HL3 имел бОльшее падение напряжения, чем два других. В этом смысле синий или белый наиболее правильные, против всяких красно-зелёных 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #34 : 11 Декабря 2013, 19:08:54 » |
|
Ну цвета А этим девайсом Вот-вот, когда в голове нипойми чего. С чего то ассосиации, что земля зеленая? И..кажется кто-то жаловался на проблему с цветами  намеряешь...ога...
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #35 : 11 Декабря 2013, 19:12:32 » |
|
Удачно кстати! Ну да... китайцы прислали пакетик ассорти, грили все яркие... а нифига... синий и белый очень яркие, а вот остальные обычные... Глянув что третий питается через два резистора, решил что туда тока яркий сойдет. Резисторы взял по 1кОм. Спалил один диод когда случайно коснулся мимо резистора выбирая на сколько ярко светится  Была мысль не синий, а белый поставить, при чем линзой вдоль щупа. Типа "функция фонарика" чтобы в темноте не промахнуться щупом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #36 : 11 Декабря 2013, 19:15:29 » |
|
что земля зеленая? Посмтрел под ноги  Или черная (грязь, асфальт...) или белая (снег) или зеленая (травка)  Провод в воздухе - посмотрел на небо - или синее или черное или серое...  кажется кто-то жаловался на проблему с цветами Именно поэтому в схеме нет одновременно желтого и зеленого  Их я практически не различаю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 19:17:09 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #37 : 11 Декабря 2013, 19:29:25 » |
|
Была мысль не синий, а белый поставить, при чем линзой вдоль щупа. Типа "функция фонарика" Тоже думал, но решил что будет странно, если фонарик будет гаснуть при прикосновении... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #38 : 11 Декабря 2013, 19:39:06 » |
|
Мне кажется что это очередной повод попи...ть.И дальше болтовни дело не сдвинется.
|
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #39 : 11 Декабря 2013, 19:40:40 » |
|
дальше болтовни А что имеешь ввиду? Схема есть, пробный экземпляр тоже... или ты о массовом изготовлении???
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #40 : 11 Декабря 2013, 19:42:18 » |
|
А что имеешь ввиду? Фотку изготовленного образца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #41 : 11 Декабря 2013, 20:08:52 » |
|
В пятом ответе фотка. Только без корпуса пока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
|
 |
« Ответ #42 : 11 Декабря 2013, 20:11:03 » |
|
В пятом ответе фотка. Только без корпуса пока Это полуфабрикат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #43 : 11 Декабря 2013, 20:17:30 » |
|
Ты как мой препод по электропитанию - "Устройство должно работать в корпусе, а не впринципе!"(С) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
|
 |
« Ответ #44 : 11 Декабря 2013, 20:33:00 » |
|
Да тут Кувалдыч тестер критиковал.Что мол рук не хватает за все держаться.А как же его детище без корпуса и с неизолированными деталями работать будет?В воздухе висеть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|