B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #60 : 22 Сентября 2014, 22:51:57 » |
|
ТО ещё действует, то не надь. Не просто действует, а имеет действия ещё пол года вперёд. Или отменили эту норму?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #61 : 23 Сентября 2014, 08:04:05 » |
|
Ты уж не вали всё в кучу-то. Лампочки и ТО это совершенно разные вещи и отношения друг к другу практически не имеют. Еще как имеют. Первое что проверяют на линии как раз лампочки и сигнал тут же смотрят резину даже записывают в карту ее марку и размер,затем регул. фар,СО,рулевое(сейчас перестали) и тормоза. У нас только так.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #62 : 23 Сентября 2014, 08:51:55 » |
|
лампочки и сигнал тут же смотрят резину даже записывают в карту ее марку и размер,затем регул. фар и дворники. На этом у нас осмотр машины и заканчивается, если не карбюраторная. У карбовых ещё СО смотрят.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #63 : 23 Сентября 2014, 09:10:36 » |
|
так у вас его и нету фактически. У нас как положено мойка все дела, тут же сервис для устранения недостатков и магазин запчастей огнетушителей и аптечек
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #64 : 23 Сентября 2014, 09:20:01 » |
|
так у вас его и нету фактически Ну да. Собственно я поэтому и говорю, что этот цирк с ТО надо уже упразднять окончательно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #65 : 23 Сентября 2014, 09:22:11 » |
|
Ну да. Собственно я поэтому и говорю, что этот цирк с ТО надо уже упразднять окончательно.
ага или проводить его как положено.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #66 : 23 Сентября 2014, 09:33:09 » |
|
... проводить его как положено. Сейчас это совершенно неинтересно всем. 1) Исполнителям - станциям ТО, так как им надо от тебя отделаться и они прикормлены страховыми. 2) Контролёрам - страховым, так как им надо продать тебе полис. 3) Водителям - ответственные следят и сами, остальные - найдут способ заиметь карту.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #67 : 23 Сентября 2014, 09:45:49 » |
|
Сейчас это совершенно неинтересно всем. 1) Исполнителям - станциям ТО, так как им надо от тебя отделаться и они прикормлены страховыми. 2) Контролёрам - страховым, так как им надо продать тебе полис. 3) Водителям - ответственные следят и сами, остальные - найдут способ заиметь карту.
Ответ не верен. 1. ненадо т.к. кроме того что ты пару раз оплатишь прохождение линии ты еще купишь запчасти в их магазине, помоешь машину в их автомойке и отремонтируешь ее в их сервисе. 2. им вообще пофину. Все равно приедешь и полис на коленях выпрашивать будешь. 3. верогятно тут ты прав. Но водителей которые сами могут следить за своим авто становиться все меньше и меньше. Я тут даже на форуме иногда читаю и волосы шевелиться начинают от умных советов.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #68 : 23 Сентября 2014, 10:01:20 » |
|
2. им вообще пофину Не-а. Им было бы пофигу, если бы они были одни на рынке. А учитывая, что у нас компаний как говна, то никто ничего выпрашивать не будет. Если в РЕСО начнуть гнуть пальцы - пойду в другую (самую дешевую). Как я понял в провинции сейчас страховые просто охренели уже, типа никуда водители не денутся, в крупных городах такие шутки не проходят. Про пункты ТО - тоже самое. Им страховые башляют, чтоб ты поскорее на оформление полиса отправлялся, а не десять раз ездил на ТО.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #69 : 23 Сентября 2014, 10:12:26 » |
|
ни куда ты без ТО не пойдешь
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #70 : 23 Сентября 2014, 10:18:02 » |
|
ни куда ты без ТО не пойдешь
И...? Я же говорю - у нас пункты ТО прикормлены страховыми, у РЕСО свои, у РГС свои, у какой нибудь ещё - какие нибудь ещё. Пунктов ТО много. Раньше кто-то (вроде РГС как раз) вообще без ТО оформляли, типа ты подписывал бумажку, что обязуешься пройти ТО. Страховку тебе на руки выдавали.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #71 : 23 Сентября 2014, 10:33:22 » |
|
Не-а. Им было бы пофигу, если бы они были одни на рынке. А учитывая, что у нас компаний как говна, то никто ничего выпрашивать не будет. Если в РЕСО начнуть гнуть пальцы - пойду в другую (самую дешевую). Как я понял в провинции сейчас страховые просто охренели уже, типа никуда водители не денутся, в крупных городах такие шутки не проходят. Про пункты ТО - тоже самое. Им страховые башляют, чтоб ты поскорее на оформление полиса отправлялся, а не десять раз ездил на ТО.
РЕсо,по крайней мере в Питере,само помогает ТО проходить. Вполне официально звонишь им,записываешься,и проходишь. Если машина не совсем ведро,то гарантированно проходишь)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #72 : 23 Сентября 2014, 10:36:46 » |
|
сли машина не совсем ведро Я на запоре проходил от них... Без доплат. Но тут скорее из жалости дали карту, в выхлоп даже датчик совать побоялись )))
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #73 : 23 Сентября 2014, 10:37:50 » |
|
И...? Я же говорю - у нас пункты ТО прикормлены страховыми, у РЕСО свои, у РГС свои, у какой нибудь ещё - какие нибудь ещё. Пунктов ТО много. Раньше кто-то (вроде РГС как раз) вообще без ТО оформляли, типа ты подписывал бумажку, что обязуешься пройти ТО. Страховку тебе на руки выдавали.
Кто кого прикормил больше еще разобраться надо
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #74 : 23 Сентября 2014, 10:40:20 » |
|
Я на запоре проходил от них... Без доплат. Но тут скорее из жалости дали карту, в выхлоп даже датчик совать побоялись )))
В Питере по сути только внешний осмотри и тормоза) Для остального я даже приборов не видел. Хотя друга вот завернули на классике,но у него к ремонту подходили все томроза вкруг,плюс еще преды на фары перегорели,в итоге заставили 500 р доплатить
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|