Диагностика и лечение на сайте клуба
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 19:41:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диагностика и лечение на сайте клуба  (Прочитано 4058 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #30 : 11 Декабря 2013, 16:00:25 »

общий анализ крови больше покажет.бред короче.
Или обоснуйте, или лесом.
ВикторД ТС

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #31 : 11 Декабря 2013, 16:17:31 »

Тогда у меня найдется складик магния
Ну и славно, не помешает.
Магний элемент расходуемый при любом стрессе, та же езда по Москве, днём, в пробках...
А что при избытке элементов?
Истиный избыток бывает очень редко, как правило при отравлении. "Лишнее" просто не усваивается и выводится.
Правильней говорить о дисбалансе микролементов, все они взаимосвязаны если не с друг с другом, но погруппно.
Самое простое: калий-натрий, переход ионов этой паре является основой нервной проводимости, их баланс необходим для поддержания гомеоставза мышечных клеток, стенок сосудов.
К гипертонии например приводит не сам избыток натрия в рационе, а нарушение баланса. Так что поедая хлорид натрия надо не забывать о калии, но хлоридкалия жутко горькая противная вещь.
Но и избыток калия может привести к не менее тяжёлым последствиям: нарушение сердечной деятельности например.
Но это редкость, может у глубоких вегетарианцев, бессолевой диете, но тут скорее надо говорить о недостатке натрия.
Вся сложность заключается в том, что бы заставить организм принять и усвоить нужную дозу микроэлемента.
Поэтому используются синергетические и антогонистические свойства других элементом, а так же другие препараты.
Например: при нарушении обмена калия назначаются препараты обычной солодки (знаете наверное, от кашля хорошо).
Или если есть проблемы с желудком, обычно они идут вместе с 12-ти перстной кишкой и печенью, соответсвенно надо одновременно восстанавливать их всасывющую функцию.

ВикторД ТС

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #32 : 11 Декабря 2013, 16:25:17 »

общий анализ крови больше покажет.
бред
Сам себе ответил. Smile
Нет, конечно анализ поволосам не покажет, что вы находитесь в острой стадии инфекционного заболевания.
Но если вы месяц назвд переболели тяжёлым гриппом то будет видно.
Никогда не замечали, сразу после тяжёлой болезни на ногтях частенько появляются дефекты, белые пятна. Отсчитав от этого дефекта до ложа ногтя количество милиметров вы увидете сколько месяцев назад вы тяжело болели.

ВикторД ТС

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #33 : 11 Декабря 2013, 16:42:44 »

Не большая статейка (так наугад) про антогонизм и синергизм микро и макроэлементов http://on-line-wellness.com/view_post.php?id=69
Как видите, например: популярные нынче препараты кальция "для укрепления костей" ничего хорошего не приносит, напротив препятствует усвоению и использованию организмом баже более необходимого для крепости кости фосфора.

Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #34 : 11 Декабря 2013, 16:48:16 »

Но если вы месяц назвд переболели тяжёлым гриппом то будет видно.
зачем мне эта информация? я и так могу вспомнить,что было со мной. а предугадать и про диагностировать вашими методами ничего не получится. или получится гадание на гуще.
есть такие службы, они по телефону всё определяют... и ты предлагаешь то же самое.

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
ВикторД ТС

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #35 : 11 Декабря 2013, 19:54:00 »

они по телефону всё определяют... и ты предлагаешь то же самое.
Ну если хочешь можно и туда доступ организовать, со скидкой.
Только насчёт скидок договаривайся с теми сам. Smile

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #36 : 11 Декабря 2013, 20:23:06 »

Истиный избыток бывает очень редко, как правило при отравлении. "Лишнее" просто не усваивается и выводится.
Не понял.
Образец отчёта во второй ссылке первого поста.
Там четверная концентрация ядовитого циркония, двойная хрома и по полуторной натрия и кремния. Этот человек-тиристор еще жив? Как-то корректировался или так и ходит с искореженной таблицей Менделеева?
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #37 : 11 Декабря 2013, 20:38:16 »

2 ВикторД.

Моё мнение:
1. Не верю.
2. Динстанционно, заочно.... Всё это баловство.
3. Свои услуги со своими препаратами. Люди нашли способ зарабатывания денег - флаг им ...
4. См. 1.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #38 : 11 Декабря 2013, 20:48:55 »

Ну почитал. Ну посмеялся. Однако я бы записался.
На раз. Ведь к нашему врачу? Ну что за дело вам? Хочу!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 20:49:27 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД ТС

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #39 : 11 Декабря 2013, 21:30:20 »

Там четверная концентрация ядовитого циркония,
Это цифры степень превышения нормы, норма для каждого элемента своя от десятитысячных до нескольких единиц. Могут быть различия по полу и возрасту.
Существенная величина превышения или недостатка тоже зависит от биологической роли.

Ещё раз: показывается концентрация элементов в волосах или ногтях, это почти однозначно. В волосах более свежие показатели, потому что от корня (прямо с грядки  Smile  ), ногти - более отдалённые, ногтю ещё вырасти надо, чтоб можно было срезать.
Это обобщённый баланс за определённый период во всём организме: в крови своё, в печени своё и т.д.

ВикторД ТС

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #40 : 11 Декабря 2013, 21:55:01 »

Не понял.
Ну это я два в одно сложил.  Smile
Попробую объяснит механизм. Волос живой орган, он вбирает в себя те элементы, которые нужны ему, отсюда нормалная конценрация при нормальном организме, на котором расттёт волос.
Когда какого-то элемента не хватет, волосу тоже меньше достаётся. Но волос часть кожи, ак ожа часть выделителной системы, не мене важная чем почки.
Когда элемент начинает по каким либо причинам вытесняться из организма, его надо куда-то вывести. Элемент он и есть элемент, его не разложиш на составляющие как C2H5OH. Поэтому он и выводится из организма.
Иными словами, как правило избыток в волосах того или иного элемента это первая стадия его дефицита.
За исключением редких случаев, когда он поступает в организм в избыточном количестве, что происходит при отравлении или в процессе лечения.
Что касается циркония роль его ещё не достаточно изучена, поэтому это скорее для констатации факт что идёт повышенное выведение.
Роль, степень и значимость тех или иных показателей всё равно оценивает врач. Тут важен системный подход, потому что корректировка идёт всего организма, а не отдельных органов и систем, как принято в современной европейской медицине.

В институтах этому пока не шибко учат, поэтому существуют разные "школы". Школу доктора Скального я знаю, могу поручиться.

ВикторД ТС

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #41 : 11 Декабря 2013, 22:04:57 »

2. Динстанционно, заочно.... Всё это баловство.
Ну а когда ты ходишь неделю сдаёшь всякие анализы, а потом врач изучая их говорит: а вот этот, это и это не впорядке и ставит диагноз.
Или смотрит рентген или ЭКГ в которых ты ничего не понимаешь, бред какой-то, а он ставит диагноз?
Чудеса!
Почему-то анализу крови и мочи вы верите, а анализу других субстратов нет. Там ведь тоже есть нормы и диагностика на самом деле не должна ограничиваться: этого много этого мало. Там если такие-то показатели повышены, тае-то понижены это одно. Если другие показатели отклоняются - другое.
А есть ещё китайская медицина, которая ставит диагноз по пульсу, но это совсем другая медицинская система и лечение совсем другое.

Впрочем вера великая вещь, на многих сам визит к врачу действует оздоравливающе, на время, эффект врача.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #42 : 11 Декабря 2013, 22:15:48 »

Волос живой орган, он вбирает в себя те элементы, которые нужны ему, отсюда нормалная конценрация при нормальном организме
Очевидно.
Когда какого-то элемента не хватет, волосу тоже меньше достаётся.
Тоже.
Когда элемент начинает по каким либо причинам вытесняться из организма, его надо куда-то вывести.
В том, значить, числе и через чешую. Понятно.

Иными словами, как правило избыток в волосах того или иного элемента это первая стадия его дефицита.
Вот с этого места у меня
 cc
А если я пережрал элемента? Его в волосах меньше, что ли, будет?

Не понимаю!
ВикторД ТС

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #43 : 11 Декабря 2013, 22:43:37 »

А если я пережрал элемента?
Пережрать его сложно, эсенциальные (необходимые) элементы плохо усваиваются, а избыток элимнируется (выводится прямо через кишечник) - всасываемость в кишечнике выборочная.
А вот токсичные элементы усваиваются лучше, тем более что интоксикаци происходит не совсем традиционным путём, через лёгкие например.
Надышаться парами ртути - на раз, а выпить стакан - ничего не будет. Ну если только надышишься когда выходить будет Smile
Правда есть исключения, тот же мышьяк известный яд, но сейчас он признан эсенциальным элементом, при его недостатке нарушается нервная проводимость.
Цинк, тяжёлый металл, но все отравления им происходят при вдыхании паров, на производстве, длительно через лёгкие в больших концентрациях.
Хром имеет 4 формы валентнсти, основные две, 2х  и 3х валентные. Двухвалентный хром сильный окислитель, яд короче, а трёхвалентный уже эсенциальный элемент.
И препараты хрома делают только из 3х валентного.

« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 22:44:35 от ВикторД » Записан

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2514/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #44 : 12 Декабря 2013, 08:10:28 »

общий анализ крови больше покажет.
По общему анализу крови я абсолютно здоров. Но ведь это не так...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: