alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #30 : 09 Декабря 2013, 14:14:00 » |
|
Ну и сгорят оба диска при пожаре. Мега-оффтоп. Хе хе... Расскажу историю. У нас сейчас производится глобальная модернизация инфраструктуры сети. Все серваки будут виртуализированы, образы серваков будут регулярно гоняться между основным вычислительным центром и резервным, бла бла бла. Отказоустойчивость - 300%. Все в теории железобетонно. На практике в тот четверг прорвало трубу отопления, вода коротнула ГРЩ (главный распределительный щит) и чудесным образом липиздричество пропало. Само собой, упсы (Симметры) честно позволили сервакам и дисковым полкам проработать полчаса, после чего все накрылось медным тазом. Что успели и смогли - зашатдаунили более менее грамотно. А как грамотно загасить витруальные машины и новые серваки, где эти самые машины крутятся - нам не успели объяснить. Вот это был цирк с конями ))) Потом зае...лись это хозяйство поднимать, поскольку упало оно совсем нештатно. Мораль той басни такова: вы можете спроектировать сколь угодно отказоустойчивую систему, но найдутся электрики, которые изосрут весь ваш чудесный план.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #31 : 09 Декабря 2013, 14:17:05 » |
|
Даже черной бухгалтерии нет? :-)
Это не мои заботы, я не в IT работаю. Паяльник, ваттметр и мультиметр мои лучшие друзья 
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #32 : 09 Декабря 2013, 14:18:50 » |
|
у меня старая версия с кучей косяков, и неофициальной прошивкой, которая фиксит никакую скорость и некоторые проблемы с безопасностью. По этому поостерегся бы его советовать. Это какой-то новый, я так понимаю, с буквой L, типа сервис mydlink там вкорячен еще... вобщем - поле не паханное...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #33 : 09 Декабря 2013, 14:24:46 » |
|
но найдутся электрики, которые изосрут весь ваш чудесный план. Есть 5 континентов на этой планете. Плюс космические коробли кторые борозят.... так что для облака одного пьяного электрика мало чтобы уронить... Отказоустойчивость - 300%. 99%. Все в теории железобетонно. В теории как раз все хреново. Где на серваках дизельгенераторы с автозапуском-остановом? Нету? Само собой, упсы (Симметры) честно позволили сервакам и дисковым полкам проработать полчаса Этого более, чем достаточно, чтобы виртуалки сами перелезли работать на серваки в резервный вычислительный центр. зашатдаунили более менее грамотно. Руками? С упсами виртуалки и так нормально выключаются. Тока не вижу смысла их выключать, раз виртуализация да еще с двумя датацентрами. Они могут не выключаясь продолжить работу на тех серверах что не пострадали. это хозяйство поднимать Когда они не останавливаются - и поднимать ничего не надо. А так сами запускаться обратно обязаны. К тому же не совсем понимаю... если идет такая пьянка, то почему столько внимания платформе? Отказоустойчивость ведь должны быть для бизнес-сервисов? Или предоставление виртуалок в аренду и есть бизнес?
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #34 : 09 Декабря 2013, 14:29:26 » |
|
А я как всегда буду советовать Synology, так как за 2,5 года не произошло ни одного сбоя или глюка, работает как часы, функционал огроменейший.
Поддержу. У мну тоже Synology DS212j трудится. Все правда. Оболочка сделана для людей. Хакерить с командной строкой Линукса не требуется. Большое количество совместимых роутеров можно настраивать прям из NASа - NAS сам прокинет нужные порты. Ну и вручную, конечно, тоже можно. Документация по использумым портам есть у них на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #35 : 09 Декабря 2013, 14:29:32 » |
|
Все серваки будут виртуализированы, образы серваков будут регулярно гоняться между основным вычислительным центром и резервным, бла бла бла. Как-то странно звучит, если есть резервный вычислительный центр, то он должен и питаться от резервного питания.. У меня собран сервер на базе обычного компа, 6х2Тб дисков в массиве RAIDZ2, файловая система ZFS. Операционка NAS4Free, которая работает в виртуальной машине. На этом же компе XP стоит, под которой запускаю всякие программки для медиа серверов и прочее... После того, как все настроил, была одна проблема - сдох блок питания, после замены все поднялось без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #36 : 09 Декабря 2013, 14:34:22 » |
|
Аналогично, DS-212j, но я бы рекомендовал выбирать с функцией WOL, тогда не подумал, сейчас пригодилась бы, да и вообще 4 дисковый рулит  Большое количество совместимых роутеров можно настраивать прям из NASа - NAS сам прокинет нужные порты. На RT-AC66U слетают настройки языка и ещё черт знает чего. Автонастройкой повторно пользоваться я бы не рискнул.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #37 : 09 Декабря 2013, 14:41:56 » |
|
Synology DS212j Мдя, цена у него не гуманная...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #38 : 09 Декабря 2013, 15:04:04 » |
|
Где на серваках дизельгенераторы с автозапуском-остановом? Нету? Брат, ты в теме. Это приятно. Когда то давно, году этак в 2004...2005 контрагенты мутили эту тему. Каюсь, я был недальновиден и послал их на..й. Типа парни хотят лишнего бабла срубить. Мне безумно жаль, что тогда мы это не сделали это. Кто бы мог подумать? Ну пока вроде бабло есть - после НГ поднимем тему, может и купим дизель.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #39 : 09 Декабря 2013, 15:39:15 » |
|
...цена у него не гуманная...
Ну... да. Но я наигрался с дешевыми USB коробками и NASами. То глючны, то скорость режут, то еще чего. A DS212j гонит по гигабиту со скоростью сопоставимой со скоростью винта. Тихий. Если и есть мелкие косяки - некритичны. Обновления выходят частенько. Форум живой есть. Даже DDNS свой собственный. Бесплатный.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #40 : 09 Декабря 2013, 15:47:56 » |
|
А я тут вчера запустил Яндекс-диск...У меня на нем лежит около 9 гб, копия домашнего фотоархива. А на компе я этот архив существенно изменил, очень, провел много работы всякой, порядок навел... И вот этот Я-диск, как пчелка начал их синхронизировать...Шуршал, шуршал и все сделал - такой трудяга, я прямо зауважал его. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #41 : 09 Декабря 2013, 16:47:02 » |
|
копия домашнего фотоархива такой трудяга ...а ведь мог бы и на лету синхронизить... как нормальные софтинки  А по лицам он фотки разложил? По местам и датам съемки отметил? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #42 : 09 Декабря 2013, 17:12:35 » |
|
Каюсь, я был недальновиден и послал их на.. И правильно сделал. Дизель - это как струйный принтер. Год простоит без запусков - задолбаешься бубны рвать вокруг него. А будешь регулярно дёргать - в нужный момент окажется, что краска соляра кончилась. Лучше держи под рукой телефон Михалыча...  ...а ведь мог бы и поменьше флудить в тематическом... 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #43 : 09 Декабря 2013, 17:19:07 » |
|
Ну так ТС так и не озвучил преследуемые цели. А решений тут полно. Стоимость варьируется от нуля до миллионов. При чем качество реализации под некторые цели вообще с ценой не коррелируется.
А хватстаться тем, что сделано руками, когда для этого есть более удобные инструменты....
Ждем ТСа... пусть колется какие требования к искомому результату предъявляются.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #44 : 09 Декабря 2013, 17:33:34 » |
|
Ну так ТС так и не озвучил преследуемые цели. Ну как ТС. Он не ТС совсем. Эта тема отделена от другой: http://2126.ru/forum/index.php?topic=96567.0И именно с его поста пошло разделение темы. Поэтому не надо его замахивать.
|
|
|
|
|
|
|
|