Домашний FTP: личное облако
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 10:16:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашний FTP: личное облако  (Прочитано 7433 раз)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #30 : 09 Декабря 2013, 14:14:00 »

Ну и сгорят оба диска при пожаре.
Мега-оффтоп.
Хе хе... Расскажу историю. У нас сейчас производится глобальная модернизация инфраструктуры сети. Все серваки будут виртуализированы, образы серваков будут регулярно гоняться между основным вычислительным центром и резервным, бла бла бла. Отказоустойчивость - 300%. Все в теории железобетонно. На практике в тот четверг прорвало трубу отопления, вода коротнула ГРЩ (главный распределительный щит) и чудесным образом липиздричество пропало. Само собой, упсы (Симметры) честно позволили сервакам и дисковым полкам проработать полчаса, после чего все накрылось медным тазом. Что успели и смогли - зашатдаунили более менее грамотно. А как грамотно загасить витруальные машины и новые серваки, где эти самые машины крутятся - нам не успели объяснить. Вот это был цирк с конями ))) Потом зае...лись это хозяйство поднимать, поскольку упало оно совсем нештатно.
Мораль той басни такова: вы можете спроектировать сколь угодно отказоустойчивую систему, но найдутся электрики, которые изосрут весь ваш чудесный план.
Sync

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #31 : 09 Декабря 2013, 14:17:05 »

Даже черной бухгалтерии нет? :-)
Это не мои заботы, я не в IT работаю. Паяльник, ваттметр и мультиметр мои лучшие друзья Wink

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #32 : 09 Декабря 2013, 14:18:50 »

у меня старая версия с кучей косяков, и неофициальной прошивкой, которая фиксит никакую скорость и некоторые проблемы с безопасностью. По этому поостерегся бы его советовать.
Это какой-то новый, я так понимаю, с буквой L, типа сервис mydlink там вкорячен еще... вобщем - поле не паханное...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 09 Декабря 2013, 14:24:46 »

но найдутся электрики, которые изосрут весь ваш чудесный план.
Есть 5 континентов на этой планете. Плюс космические коробли кторые борозят.... так что для облака одного пьяного электрика мало чтобы уронить...
Отказоустойчивость - 300%.
99%.
Все в теории железобетонно.
В теории как раз все хреново. Где на серваках дизельгенераторы с автозапуском-остановом? Нету?

Само собой, упсы (Симметры) честно позволили сервакам и дисковым полкам проработать полчаса
Этого более, чем достаточно, чтобы виртуалки сами перелезли работать на серваки в резервный вычислительный центр.
зашатдаунили более менее грамотно.
Руками? С упсами виртуалки и так нормально выключаются. Тока не вижу смысла их выключать, раз виртуализация да еще с двумя датацентрами. Они могут не выключаясь продолжить работу на тех серверах что не пострадали.
это хозяйство поднимать
Когда они не останавливаются - и поднимать ничего не надо. А так сами запускаться обратно обязаны.

К тому же не совсем понимаю... если идет такая пьянка, то почему столько внимания платформе? Отказоустойчивость ведь должны быть для бизнес-сервисов? Или предоставление виртуалок в аренду и есть бизнес?

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #34 : 09 Декабря 2013, 14:29:26 »

А я как всегда буду советовать Synology, так как за 2,5 года не произошло ни одного сбоя или глюка, работает как часы, функционал огроменейший.
Поддержу.
У мну тоже Synology DS212j трудится.
Все правда.
Оболочка сделана для людей. Хакерить с командной строкой Линукса не требуется.
Большое количество совместимых роутеров можно настраивать прям из NASа - NAS сам прокинет нужные порты.
Ну и вручную, конечно, тоже можно.
Документация по использумым портам есть у них на сайте.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #35 : 09 Декабря 2013, 14:29:32 »

Все серваки будут виртуализированы, образы серваков будут регулярно гоняться между основным вычислительным центром и резервным, бла бла бла.

Как-то странно звучит, если есть резервный вычислительный центр, то он должен и питаться от резервного питания..

У меня собран сервер на базе обычного компа, 6х2Тб дисков в массиве RAIDZ2, файловая система ZFS. Операционка NAS4Free, которая работает в виртуальной машине. На этом же компе XP стоит, под которой запускаю всякие программки для медиа серверов и прочее...

После того, как все настроил, была одна проблема - сдох блок питания, после замены все поднялось без проблем.

Sync

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #36 : 09 Декабря 2013, 14:34:22 »

Аналогично, DS-212j, но я бы рекомендовал выбирать с функцией WOL, тогда не подумал, сейчас пригодилась бы, да и вообще 4 дисковый рулит Big Grin
Большое количество совместимых роутеров можно настраивать прям из NASа - NAS сам прокинет нужные порты.
На RT-AC66U слетают настройки языка и ещё черт знает чего. Автонастройкой повторно пользоваться я бы не рискнул.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #37 : 09 Декабря 2013, 14:41:56 »

Synology DS212j
Мдя, цена у него не гуманная...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #38 : 09 Декабря 2013, 15:04:04 »

Где на серваках дизельгенераторы с автозапуском-остановом? Нету?
Брат, ты в теме. Это приятно. Когда то давно, году этак в 2004...2005 контрагенты мутили эту тему. Каюсь, я был недальновиден и послал их на..й. Типа парни хотят лишнего бабла срубить. Мне безумно жаль, что тогда мы это не сделали это. Кто бы  мог подумать?   Ну пока вроде бабло есть - после НГ поднимем тему, может и купим дизель.
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 09 Декабря 2013, 15:39:15 »

...цена у него не гуманная...
Ну... да.
Но я наигрался с дешевыми USB коробками и NASами.
То глючны, то скорость режут, то еще чего.
A DS212j гонит по гигабиту со скоростью сопоставимой со скоростью винта.
Тихий. Если и есть мелкие косяки - некритичны.
Обновления выходят частенько.
Форум живой есть.
Даже DDNS свой собственный. Бесплатный.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #40 : 09 Декабря 2013, 15:47:56 »

А я тут вчера запустил Яндекс-диск...У меня на нем лежит около 9 гб, копия домашнего фотоархива. А на компе я этот архив существенно изменил, очень, провел много работы всякой, порядок навел... И вот этот Я-диск, как пчелка начал их синхронизировать...Шуршал, шуршал и все сделал - такой трудяга, я прямо зауважал его. duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #41 : 09 Декабря 2013, 16:47:02 »

копия домашнего фотоархива
такой трудяга
...а ведь мог бы и на лету синхронизить... как нормальные софтинки Smile
А по лицам он фотки разложил? По местам и датам съемки отметил? Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #42 : 09 Декабря 2013, 17:12:35 »

Каюсь, я был недальновиден и послал их на..
И правильно сделал. Дизель - это как струйный принтер. Год простоит без запусков - задолбаешься бубны рвать вокруг него. А будешь регулярно дёргать - в нужный момент окажется, что краска соляра кончилась.
Лучше держи под рукой телефон Михалыча... Smile

...а ведь мог бы и
поменьше флудить в тематическом... ree

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #43 : 09 Декабря 2013, 17:19:07 »

Ну так ТС так и не озвучил преследуемые цели.
А решений тут полно. Стоимость варьируется от нуля до миллионов.
При чем качество реализации под некторые цели вообще с ценой не коррелируется.

А хватстаться тем, что сделано руками, когда для этого есть более удобные инструменты....

Ждем ТСа... пусть колется какие требования к искомому результату предъявляются.

В.Маяковский
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #44 : 09 Декабря 2013, 17:33:34 »

Ну так ТС так и не озвучил преследуемые цели.
Ну как ТС. Он не ТС совсем. Эта тема отделена от другой: http://2126.ru/forum/index.php?topic=96567.0

И именно с его поста пошло разделение темы. Поэтому не надо его замахивать.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: