Кожух рычага КПП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 23:28:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кожух рычага КПП  (Прочитано 5809 раз)
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #15 : 31 Марта 2005, 12:08:24 »

Да, забыл уточнить. На рычаге кулисы у меня обломился верхний конец, на котором собственно и крепится рычаг. Поэтому новый рычаг я поставил на гладкое колено кулисы безо всяких резинок и стопорный колец.

fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #16 : 31 Марта 2005, 17:49:52 »

Оригинальное сообщение от  Victor 21
2 fda
можно поподробнее про толстую кожанную ручку... подрезал ли рычаг и какие впечатления?

Если форум поможет, выложу фотографию. Как разместить её в фотогалерее? Имеется в виду, если она большая, надо ли её уменьшать? А то облик форума изменился чуток, не могу с ходу разместить.
И если можно, действия при размещении поподробнее,
а то с комппьютером не очень на ты:(
Перед этим снимал кожух  пласт.КП, так как не знал, как четырёхугольная пластинка, крепящая винил, там закреплена, а руками не стал сдвигать с места
фиксаторы, боялся сломать. Далее снял этот пластиковый квадрат, снизу кожуха отогнув фиксаторы, и кожух сразу на место. Присмотрелся, что есть на рынке, оказалось,
самая подходящая ручка-от 14-ой,так как рычаг КПП ИЖ
классический, в отличие от тонких 08-10,.Подрезал ручку КПП 2 раза, ориентируясь на высоту купленной ручки.
Легче это делать с помощником, который держит плоскогубцами рычаг.   сосед подержал его плоскогубцами, а я обрезал, причём легче это с пассажирского сиденья, первый раз см. на 5. Прикинул
ручку, кожа сильно внатяг, обрезал ещё на 2 см. Посмотрел, вроде ничего, кожа там натуральная, и некоторый оставшийся натяг, думал, растянется. Далее,
четыре аккуратных разреза по штатным местам крепления квадрата, по образу и подобию штатной винилки, и всё. Года 1,5 уже или 2. Если хотите мнения
независимого Ижевода, ProtoTip видел.
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #17 : 31 Марта 2005, 18:11:01 »

2 fda
интересно твое мнение стало ли удобнее???  Нужно ли нарезать резьбу (впадлу снимать весь рычаг а потом втулочки всякие одевать)?
Вот ссылка на фотогалерею http://izh.2126.ru/gallery/gallery.php
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #18 : 01 Апреля 2005, 13:13:29 »

To Victor 21
Да, несомненно удобнее. По первости, люди, садившиеся в машину, сравнивали старую ручку с ручкой от грузовика.
Теперь не цепляюсь за ноги пассажира. Резьбы не надо,
если взглянуть на устройство ручки, она обшивает  толстый пластмасс, который очень прочно насаживается на обрезанный рычаг. Усилие практически не изменилось.
В связи с дефицитом времени чуть позже ещё раз схожу в галерею, попробую.
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #19 : 01 Апреля 2005, 16:59:17 »

Оригинальное сообщение от  fda
To Victor 21
Да, несомненно удобнее. По первости, люди, садившиеся в машину, сравнивали старую ручку с ручкой от грузовика.
Теперь не цепляюсь за ноги пассажира. Резьбы не надо,
если взглянуть на устройство ручки, она обшивает  толстый пластмасс, который очень прочно насаживается на обрезанный рычаг. Усилие практически не изменилось.
В связи с дефицитом времени чуть позже ещё раз схожу в галерею, попробую.

Фото добавлено в галерею. Смотрите, критикуйте или берите на вооружение. Чуть позже выложу фотки про состояние машинки после 4-х лет эксплуатации.
http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=813
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #20 : 01 Апреля 2005, 19:29:22 »

Молодца!!! Мне понравилось... на днях займусь....Значит подрезать 7 см считая от резьбы или  с самого верху (я наверное еще пол сантиметра отрежу чтоб не  было натяжки)и такой вопросик - не цепляешь ли рукой при включении 1,3 или 5 переда за панель??????
Mихaлыч
Гость
« Ответ #21 : 04 Апреля 2005, 09:52:15 »

Я проще сделал, рычаг укоротил и прибабахал на него ручку с чехлом на рынке продается за 150р, гораздо красивше.
Grival
Гость
« Ответ #22 : 04 Апреля 2005, 11:17:05 »

2fda

Помоему ты ручку перевернул на 180 градусов. Может так удобнее??
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #23 : 10 Апреля 2005, 17:19:50 »

Еще немного модернизировал рычаг КПП.

Штатную ручку укоротил на 7 см. Набалдашник - штатный от 2107 резиновый. Резьбу заново не нарезал, набалдашник внутри резьбы похоже не имеет, сел хорошо, туго.
 Последовать хорошему совету, запихать внутрь кожуха пенопласт, пока не получилось, пенопласт попался мягкий и быстро рассыпался внутри. Но идея ценная, надо будет реализовать.
 Хотя, может раньше симпатичную ручку сразу с кожухом найду, типа указанной выше у Victor21. К сожалению в прадаже пока видел только "пацанские", со всякими разноцветными или моргающими вставками. А мне бы простую, скромную из темной кожи :rolleyes:

Александр
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #24 : 11 Апреля 2005, 11:28:30 »

От этой резинки - только выброшенные деньги или головная боль
После установки она без конца выскакивала из пластмассовой рамки, а затем порвалась
Выкинул я ее в помойку без сожаления и вернул на место заводскую из кожзаменителя
А заниматься доделками-переделками во имя этой уродской резинки не желаю - в ИЖе достаточно других тем для переделок - ну, например, освещение багажника и подкапотного пространства, установка амперметра и вольтметра и т д
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #25 : 11 Апреля 2005, 12:18:23 »

Мужики, как вы с укороченными рычагами ездите. У меня обычный рычаг + длинные руки и только-только достаю до рычага, если сидеть комфортно :-)
Прикинул я положение тела при укороченном рычаге - неудобно.
А набалдашник на рычаг я взял от классики с ручкой и чехлом из кожезаменителя. Набалдашник просто надевается в натяг на рычаг (резьба не нужна), а чехол кинул поверх штатного чехла, благо по цвету один в один... Не понравилось, что набалдашник на рычаге вертится. С этим поборолся с помощью обычного хомутика, который накинул на низ набалдашника и зажал на рычаге, а сверху чехлом прикрыл. Теперь только рычаг проворачивается в заделке, но с этим не поборишься... И на пятой передаче рычаг перестал дребежать...

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #26 : 11 Апреля 2005, 12:20:03 »

А ручка (на фото) классная получилась! Мне понравилась...

AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #27 : 11 Апреля 2005, 13:21:51 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925
От этой резинки - только выброшенные деньги или головная боль
После установки она без конца выскакивала из пластмассовой рамки, а затем порвалась
Чтобы резинка не соскакивала с рамки оказалось досточно нескольких капель клея. Что  было сделано в первый же день, после ее установки.
Может и порвется, тогда и буду думать, что делать. Хотя раньше, наверное вставку из пенопласта или дерева уда воткну.
Выкинул я ее в помойку без сожаления и вернул на место заводскую из кожзаменителя
Этого страшного пылесборника я больше не хочу!
А заниматься доделками-переделками во имя этой уродской резинки не желаю - в ИЖе достаточно других тем для переделок - ну, например, освещение багажника и подкапотного пространства, установка амперметра и вольтметра и т д
Эта резинка, на мой вкус, значительно симпатичней той тряпки. А вот с остальными указанными переделками можно и поспорить:)
 Нафига освещение подкапотного делать? Постоянно по ночам под капот лазаете? А если лезем туда ночью в лесу, значит чего-то открутить желаем, а значит все одно инструмент доставать, а значит и переноску достанем tongue
 Что касается багажника, то да, там освещение надо бы доделать. Но, во первых, одно другому не мешает, а во-вторых, идей по переделке освещения багажника в форуме было уже много, выбрай на вкус!

Александр
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Renault Logan Prestige

« Ответ #28 : 11 Апреля 2005, 13:32:36 »

Оригинальное сообщение от  Bserg
Мужики, как вы с укороченными рычагами ездите. У меня обычный рычаг + длинные руки и только-только достаю до рычага, если сидеть комфортно :-)
Что-то не так с посадкой? tongue
 Я долго не решался обрезать рычаг, все боялся, что отрежу лишнее и будет не удобно. Но специально пробовал при разных положениях рычага опускать руку ниже по рычагу, чтобы найти крайнее положение.
 Теперь обрезал. Длины вполне хватает. Ведь укорачивание практически не меняет расстояние до самого рычага, оно просто смещает набалдашник вниз. Посмотри на рычаг, когда он стоит в положении 5й передачи и увидишь, что в этом, самом дальнем от водителя положении, длина рычага практически ничего не меняет в геометрии фигуры рука - рычаг Smile

А какие приятные короткие ходы рычага стали tongue Вообщем сплошное удовольствие.

Александр
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #29 : 11 Апреля 2005, 13:58:30 »

Вот как раз на пятой скорости приходится чуть отрывать спину от спинки кресла. Ну удобно мне полулежа за рулем быть (спина не устает), тем более девайс позволяет :-)
Кстати, также рычаг ручника по моему мнению вынес слишком вперед. Куда-то вперед приходится тянуться за ним.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: