Свету!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Апреля 2025, 01:07:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свету!  (Прочитано 3424 раз)
vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« : 03 Декабря 2013, 19:40:06 »

Сейчас ездил. Темнота в будке... как у негра в одном месте. Есть. Фонарь салона волги. Несколько разных фонарей и фонариков от разных машин. Провод в будке-остался от сигналки.
Вариант раз. Фонарь в будку. Можно сделать быстро. Недостатки-фонарь большой-можно случайно чем нибудь сбить, при этом освещает так себе-маловат.
Вариант два. Фонарь в салон, в будку покупаем метра два светодиодной ленты недорогой. Получаем неплохой свет в салоне и будке.
Подключение. К чему запитать свет в будке? Думаю через отдельный выключатель, чтоб при включении загорался свет в кабине и кузове. Куда подключаем? К плюсу? Габаритам? К замку?
Советуйте варианты

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 03 Декабря 2013, 19:41:03 »

лента рулит. подключение на вкус.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 03 Декабря 2013, 19:44:15 »

К чему запитать свет в будке?
К плюсу и минусу конечно. Отверстие выйти найдешь протащить провод в кабину. Ибо сзади в освещении постоянного плюса нет в районе фонарей( а от габаритов неудобно).
Моя имха- постоянный плюс, через выключатели или концевик. Только диоды ( в т.ч лента) можно свет не выключать, аккум не сдохнет Smile
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 19:45:02 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 03 Декабря 2013, 20:08:20 »

Прежде чем покупать ленту, подумай какую - теплый или хол свет. Потому как читать при неудачно выбранном оттенке - мука.. В будке, наверное , пофигу.
Бери защищенную, в силиконе, мощность ленты - по вкусу и денежкам. Для будки, ИМХО лучше кристаллы пореже, но метров поболе, на те же деньги.
В кабине сразу не клей, приляпай на соплях, проверь, удачно ли выбрал место, с точки зрения теней от головы и прочих частей тела.
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #4 : 03 Декабря 2013, 21:27:48 »

К чему запитать свет в будке? Думаю через отдельный выключатель, чтоб при включении загорался свет в кабине и кузове. Куда подключаем? К плюсу? Габаритам? К замку?
Советуйте варианты
В стоке у каблука правая дверь без концевика, а проводка типовая. Пошарь под ковролином и боковой обшивкой за пассажирским сиденьем, там должен валяться незадействованный провод концевика задней правой двери легкового ИЖа. Он достаточно длинный чтобы пробросить его в будку. Я у себя задействовал его под концевик пассажирской двери, длины хватило.

vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #5 : 04 Декабря 2013, 05:34:01 »

В стоке у каблука правая дверь без концевика,
Значит у меня не сток? Есть справа конечник-что то не задумывался что на обычных одах не так. Хотя тут может, из за сигналки. В будку тоже провод идет-конечника нет.

vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #6 : 04 Декабря 2013, 05:35:05 »

Хотя какой может быть сток-после девяти лет то.. Я даже не узнаю-двигатель с агрегатами родные, нет?

pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5

Москва, ЮАО

Москва-Павловский Посад
ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
« Ответ #7 : 04 Декабря 2013, 06:29:27 »

Значит у меня не сток? Есть справа конечник-что то не задумывался что на обычных одах не так. Хотя тут может, из за сигналки. В будку тоже провод идет-конечника нет.
Увы! Эксклюзива не бывает. Правый концевик ставят установщики сигнализаций, у меня точно так же. Только никто из них не утруждает себе мозг, это лишняя работа, пробрасывают соплю и не парятся что в каблуке есть штатный провод.

БОРИС-93

Карма +1114/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #8 : 04 Декабря 2013, 07:57:32 »

Поставить тумблер около двери будкиной и включать по надобности.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #9 : 04 Декабря 2013, 08:31:36 »

рассуждаю.
свет нужен в темноте. на автомобиле в темное время суток мы обязаны включать как минимум габариты. если габариты включены и нам нужен свет, то почему не запитаться от габаритов? (через тумблер конечно или концевик)
по выбору самих диодов Романов правильно советовал (я бы выбрал более теплые оттенки.)

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #10 : 06 Декабря 2013, 08:24:23 »

Нашел фонарь... Только он вот такой

http://fotki.yandex.ru/users/vitalii19802008/view/823142/
В салон поставить очень просто-только надо продумать выключение как в родном.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 06 Декабря 2013, 11:12:01 »

штатный провод
...те же сопли, только другого цвета Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 06 Декабря 2013, 11:16:21 »

на автомобиле в темное время суток мы обязаны включать как минимум габариты.
Ы? Чегой-то мне эта тема напоминает... Smile
На кой это на стоянке надо? Я пришел, мну нужен багажник ( или будка в данном случае). Любой нормальный человек поленится открывать ненужную дверь, включать габариты и потом идти туда, где теперь можно свет включить. А, да..потом еще выключить надо.

vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #13 : 06 Декабря 2013, 11:37:50 »

Взял сегодня пять метров ленты. Написано-теплый белый свет. Пять метров. Свет всё же какой то... желтый. Для будки пойдет.
Сейчас ещё думаю насчет светильника выше. Что то не нравятся мне эти "нанотехнологии". То ли дело старая добрая галогенка

dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #14 : 06 Декабря 2013, 13:06:32 »

Как вариант могу посоветовать такое чудо, работает от трех пальчиковых батареек, загорается от датчика движения, горит минуту (если нет движений). Стоит 200руб. Я себе на крыльцо такое поставил, очень удобно. Алкалиновые батарейки когда сдохнут не знаю, но три месяца уже терпят.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: