По поводу: пьяный ремонтирую машину, подходит ГАИ и хочет забрать права.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:07:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По поводу: пьяный ремонтирую машину, подходит ГАИ и хочет забрать права.  (Прочитано 1797 раз)
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« : 29 Марта 2005, 09:41:13 »

Правонарушение считается законченным, когда водитель привел в движение транспорт. Для квалификации деяния не имеет значения степень опьянения: водитель считается находящимся в состоянии алкогольного опьянения независимо от количества выпитого алкоголя, разновидности употребленных алкогольных напитков или наркотических средств. Ответственность за управление в нетрезвом состоянии наступает независимо от места, где было допущено нарушение (на улице, железнодорожном переезде, во дворе, на полевой дороге, при движении по территории предприятия и т.п.). Для квалификации правонарушения не имеет значения и продолжительность управления в состоянии опьянения.
Необходимо помнить, что направление в медицинское учреждение на основании применения индикаторной трубки "Контроль трезвости" или иных технических средств следует производить лишь при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, управляющее транспортным средством, находится в состоянии опьянения. Такими основаниями являются: наличие признаков опьянения, заявления граждан об употреблении водителем спиртных напитков или наркотических веществ; признание самого лица в их употреблении.
Не образуют состава правонарушения действия лица в состоянии опьянения, находящегося внутри транспортного средства, но не управляющего им, а также выполняющего какую-либо работу непосредственно возле транспортного средства (заправка горючего, ремонт и т.д.)...

признаки опьянения составляют: запах алкоголя изо рта, неустойчивая поза, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке. Других признаков не указано.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #1 : 29 Марта 2005, 10:12:41 »

Вот тут несколько подобная ситуация обсуждалась:

http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5935&page=3

Я в том плане, что учитывая сказанное там и сказанное здесь можно делать выводы и рассуждать. Всё неодназначно. Зависит от трактовки и от того, как обрисована конкретная ситуация, последовательность действий, свидетельства и т.д. Но так и должно, наверное.

лучшая машина - Жигули
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #2 : 30 Марта 2005, 11:38:50 »

когда такое происходит, надо срочно звонить жрузьям, знакомым, что бы прибегали и были сведетелями того что ты был не за рулем, а дальше по технологии со сведетеляли.. в учебнике все написанно.
Ёжиков
Гость
« Ответ #3 : 30 Марта 2005, 12:08:18 »

Мож я чего не понял....а зачем машину ремонтировать, имея в кармане права? И зачем эти права кому то показывать? Достаточно техпаспорта и удостоверения личности , а они задержанию не подлежат.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #4 : 30 Марта 2005, 12:43:51 »

ну тогда еще хуже, они только обрадуються, поскольку он ехал пьяным да еще и без прав !

это еще та подстава
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #5 : 30 Марта 2005, 20:30:34 »

Предположительно понятно, чего хотят коллеги... Ехаю я пьяным.. а тут работник ГИБДД..mad
Паркуюсь, глушу двигатель и... ремонтирую машину. lol
И Вы полагаете, что это прокатит?
Дело даже не в страже порядка. Дело в том, СТО СКОЛЬ ВЕРЁВОЧКА НЕ ВЕЙСЯ, А КОНЕЦ НАЙДЁТСЯ. Езда в нетрезвом виде ОПАСНА ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ. Не говоря от том, что Вы можете попасть в неприятные для проживания места. Можно УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, что, согласитесь ГРЕХ.
С.В.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #6 : 06 Апреля 2005, 16:56:26 »

не, а с другой стороны, к примеру стоит машина у тротуара, снял я с машины колесо, копаюсь с колодками пьяный в дымину, пальцы заплетаются, но я копаюсь.... каким образом идпс мне докажет что я ЕХАЛ пъяный?
то что я стоял, и стою - докажет снятое колесо, без которго, увы, не поедешь...... и вообще живу я в доме рядом с которым машина стоит, права лежат дома...... документы соответственно тоже, они же нужны при управлении тс, а не при его ремонте!

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #7 : 06 Апреля 2005, 18:34:05 »

А никто и доказывать не будет - колесо в руках, а документы дома, значит колесо украл. А то что ты его украл сам у себя не важно... cul

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #8 : 07 Апреля 2005, 09:30:48 »

трам-тарарам ну не до такой же степени!!!!!!!!!

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #9 : 07 Апреля 2005, 12:18:55 »

Сидим около моего дома в машине. Документы на авто лежат дома, на холодильнике.Никуда не едем, только пиво пьём , да разговоры за жизнь ведём. Магазин от дома в десяти метрах. Подъезжает  ППС: Кто хозяин машины? Ну, говорю, Я. Они начинают на психику давить про "езду в нетрезвом виде, и от ГАИ просто штрафом не отделаешься".
 Все переговоры с ними я описывать не буду, ГАИ всё же приехало. Инспектор потрогал капот, спросил где я живу, и, узнав,что живу я прямо в этом доме, рядом с которым стоит машина, послал ППСников на три весёлых буквы. С тем все и разъехались.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #10 : 07 Апреля 2005, 12:45:31 »

:: 924
Сидим около моего дома в машине. Документы на авто лежат дома, на холодильнике.Никуда не едем, только пиво пьём , да разговоры за жизнь ведём.  Подъезжает ППС: Кто хозяин машины? Ну, говорю, Я. Они начинают на психику давить про "езду в нетрезвом виде,

+++ Неправильно поступил .Типо я хозяин ,но у меня есть персональный водитель ,я его отпустил домой duh

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #11 : 07 Апреля 2005, 13:10:32 »

А по новой редакции КоАП право на впаривание освидетельствования будут иметь ППС-ники. sad
В том и фигня вся...

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: