"Умное" подключение видеорегистратора
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Апреля 2025, 02:57:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Умное" подключение видеорегистратора  (Прочитано 5800 раз)
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #60 : 03 Декабря 2013, 21:09:03 »

не садит,за одну-две ночи ничего он не посадит
ток в режиме записи 255мА, ток в режиме записи с погашенным экраном (дисплей закрыт) 240мА, ток в режиме без записи с включенным экраном 210мА, с выключенным экраном (рег работает) 185мА.
я измерял и я знаю сколько и чего у меня кушает. Регистратор правда "особенный" а не ширпотреб китайский.
Так вот - 4 суток и аккумулятор в полный ноль. Летом.
0.4 А (0.2 рег и 0.2 камера) Х 96 часов (примерно) = 40 А. Т.е. не самый свежий 55А аккумулятор у меня имел примерно 40А емкости. Что как-бы соответствует.

При 0,25 (обычная китайчатинка) за две ночи - а это двое суток - из аккумулятора "убудет" около 12А.
Что для зимы уже весьма критично - зимой наполовину высаженные аккумулятора не редкость. А половина от 55 - это 25. И еще минус половина? Ты уже при -10 не заведешься.

Так что не надо говорить про
ничего он не посадит

schalke-09
Гость
« Ответ #61 : 03 Декабря 2013, 21:14:23 »

Так вот - 4 суток и аккумулятор в полный ноль. Летом.
меняй аккумулятор или отключай свой "особенный" регистратор,который скорее всего намного хуже китайского ширпотреба.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #62 : 03 Декабря 2013, 21:20:50 »

Никто и не спорит (по крайней мере я), что установкой качественного регистратора можно посадить АКБ. Можно поставить отдельный блок регистратора в бардачек и внешние камеры (и не одну) и сделать мощную ИК подсветку. Но ведь в данном случае у ТС речь идет об использовании регистратора который
А кому он нужен китайский дешевый?
К тому же просто не знаю куда его деть... хочу нормальный.
А этот впихнуть куданить внутрь или чтобы назад смотрел через салон... ну чтобы зряне болтался пусть снимает не тока на дороге, но и когда сигнализация сработает.

На форуме с 4 Мая 2003
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #63 : 03 Декабря 2013, 21:36:54 »

меняй аккумулятор или отключай свой "особенный" регистратор,который скорее всего намного хуже китайского ширпотреба.
Мой "особенный" регистратор работает как при -40, так и при +80 (камера на панели расплавилась а ему хоть бы хны). Работает всегда, работает везде.
А китайчатина... то зависнет, то перегреется летом, то замёрзнет зимой, то вообще расплавится если убрать под сиденье забудешь. И ночью слепа.
Потребление у него - 0.2А, и это в записи. А еще у него есть "спящий" режим - так вообще около 0.08А. Сами камеры потребляют много - они выносные, и уменьшить - только расключать нормально питание через сигналку. Что в планах но лениво.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 21:37:48 от wtd » Записан

Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #64 : 03 Декабря 2013, 22:26:32 »

что регистратор без датчика движения
да нет в региках датчика движения. точнее во всех есть - это матрица и сам процессор.
при включении режима "датчик движения" - регик постоянно производит видеосъемку. Пока изображеие стабильно и не изменчиво до уровня шумов - он считает что движения нет. Когда картинка зашевелилась - движение есть. Вот и все арихметика. Так что в режиме "включение по датчику движения" регик работает так же как в режиме регистрации, за исключением того, что видео просто выбрасывает, а не записывает на карту памяти. Потреблении соотвесвенно такое же.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #65 : 03 Декабря 2013, 22:34:21 »

Всё не осилил читать... Просто вопрос:" А нафига?" Что, желающие угнать Ижа билеты в очередь покупают? Smile
Я уже даже на Лачу свою забил. Стоит, сиротка, без сигналки, регистратора, электрозамка на капоте. Никому не нужна Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #66 : 03 Декабря 2013, 22:41:01 »

Всё не осилил читать... Просто вопрос:" А нафига?"
Так надо было прочесть первые две страницы Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #67 : 03 Декабря 2013, 22:51:46 »

Так что в режиме "включение по датчику движения" регик работает так же как в режиме регистрации, за исключением того, что видео просто выбрасывает, а не записывает на карту памяти. Потреблении соотвесвенно такое же.
Ну не сосем такое же. Я привел цифры потребления при записи и без нее. Отличия весьма приличные. Порядка 50мА по цепи 13В (АКБ). Посмотри может быть у тебя ИК подсветка много ест. Я проверял ее у себя. Практически ничего не дает. Только если кот на капот запрыгнет.
Я пробовал ставить с включением по датчику движения. Но т.к. в городе почти всегда есть машины (у меня стоит лицом к проезжей части), то включался постоянно. Или ветки деревьев шевелиться от ветра начнут. Опять запись и т.д. Я даже на сигналке отключил внешний датчик, а то постоянно брелок пищал.

На форуме с 4 Мая 2003
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #68 : 03 Декабря 2013, 23:07:18 »

Посмотри может быть у тебя ИК подсветка много ест.
Не ест... ибо
ничего не дает.
просто их "лепят чтобы было", но я отключаю.
с включением по датчику движения
точнее сказать "запись на карту кадров при смене сцены" Smile она кстати еще и жутко запаздывает, обо регик не хранит предисторию кадров на которых началось движение, и не записывает их на карту.

В.Маяковский
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #69 : 03 Декабря 2013, 23:17:44 »

Тогда вопрос а на кой это надо. Посмотреть ничего не увидишь, даже если и начнет писать

На форуме с 4 Мая 2003
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #70 : 03 Декабря 2013, 23:31:24 »

ЧаВО
Вопросы:
Всё не осилил читать... Просто вопрос:" А нафига?"
Тогда вопрос а на кой это надо.
Ответы:
Ответ #2 : ...
А кому он нужен китайский дешевый?
К тому же просто не знаю куда его деть... хочу нормальный.
Ответ #33 : .... А на парковке? Хотя бы примерно узнать кто боданул бампер или крыло?
А то у мну на парковке раза три-четыре за прошлый год бадали... царапины конечно, но ведь неприятно...
так хоть шанс есть в глаза челу посмотреть...

car

В.Маяковский
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

« Ответ #71 : 03 Декабря 2013, 23:59:19 »

Это все понятно, но если он пишет вперед, то паркующихся с задней стороны не увидит. А в плохую погоду (темно, снег, дождь и прочее) вообще ничего кроме силуэтов не увидишь.
Но если хочется, то дерзай.

На форуме с 4 Мая 2003
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #72 : 04 Декабря 2013, 00:18:44 »

но если
А когда он валяется в кладовке не полке - еще хуже пишет Smile Так что вопрос лишь в том - куда его - в ведро мусорное или в машину.... В машину вроде полезнятее. Ну там понятно надо подумать куда напрвить и как упихнуть чтобы глаза мну не мозолил и по голове не стучал, ченить придумать с помершим в нем батарейкой... но это уже технические вопросы, а не идейные.

Вблизи и вечером регик пишет вполне сносно если руками не трясти (после корректировки фокуса линзы и выставления правильных настроек видео конечно):

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

В.Маяковский
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #73 : 04 Декабря 2013, 05:44:22 »

обо регик не хранит предисторию кадров на которых началось движение, и не записывает их на карту.
это твой конкретный. а есть другие неконкретные, которые данной функцией обладаю. 3-5 секунд предзаписи.

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2509/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #74 : 04 Декабря 2013, 10:25:23 »

И что? У меня есть такой вздувшийся так работает за милую душу не хуже других
Его хватает от силы минуты на три...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: