Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #30 : 03 Декабря 2013, 12:56:47 » |
|
Если для наблюдения за ночной жизнью, то идея интересная. Но ели для определения кто покусился на добро, то сомнительный вариант. Регистратору надо время на включение и запуска записи. Если "пионеры" в салон полезли, то они к моменту начала записи уже далеко будут. Для этого надо оставлять рег на постоянной записи. ИМХО
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #31 : 03 Декабря 2013, 14:09:10 » |
|
У мну видно... у мну стояла релюшка, кторая в салоне свет включала по сигналу на сирену сиги. В том смысле что стекло запотевшее-залитое водой (тоже не видно) засыпанное снегом. А внутрянку зрит - но что толку если тебе полбочины раскурочат и уедут например?.. У них сигнал PAL. Там разрешение совсем низкое, примерно как у дешевого китайского регика. Но к этим камерам еще писалки нужны. В совокупности не бюджетно. Разрешение там упирается в качественную камеру. Которая собственно и небюджетна будет, особенно если день-ночь. Камеру надо на 560-600 твл, а это уже совсем небюджет. Зато она и днем, и ночью, в отличии от региков в который в полутьме толку чуть больше чем ниочем. Однако если подсчитать цену двух камер и блока для записи (да тот же видеорег 4-канальный) - то на то и выйдет а то и дешевле. Проблема тут в другом - на что писать. Винт ломучий а ссд дюже дорогой. Пока что это единственная проблема. Нафига так долго? Потом еще отрезать сидеть лишнее... Чтобы не сидеть и не отрезать - и надо ставить релюшку таймерную. Но это на мелкосхемах мутить надо - обычной коммутацией не обойдешься.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +764/-20
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #32 : 03 Декабря 2013, 14:36:10 » |
|
Нафига так долго? Потом еще отрезать сидеть лишнее...
Вообще то они обычно по определенному времени пишут. Файл-несколъко минут. Выбираешь нужный
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #33 : 03 Декабря 2013, 15:10:38 » |
|
Но ели для определения кто покусился на добро А на парковке? Хотя бы примерно узнать кто боданул бампер или крыло? А то у мну на парковке раза три-четыре за прошлый год бадали... царапины конечно, но ведь неприятно... так хоть шанс есть в глаза челу посмотреть... Разрешение там упирается в качественную камеру Не... в видеоформат. PAL/NTSC обычно. А они далеко не HD, в отличии от видеорегистраторов. Но в принципе, для общей фиксации событий вполне хватает... номеров и лиц частенько не разглядишь с нескольких дестяков метров, а все что в раоне 5-10 метров - нормальная камера неплохо видит. Я тут делал обзорчик моих китайских обзорных камер. Удобная штука. Качеством доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #34 : 03 Декабря 2013, 15:12:32 » |
|
они обычно по определенному времени пишут И я о чем. Минусы тут тоже есть конечно. Смысл вообще этой темы в том, что есть дешевый китайский регик, кторый выкинуть жалко. Просто дать ему работу. Пусть хоть какуюто пользу приносит. Все лучше, чем в мусорном ведре.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #35 : 03 Декабря 2013, 15:52:19 » |
|
Так а от датчика движения запитать рег нельзя? Ведь в большинстве сиг такой есть,соотвественно машину толкнули,он сработла и пошел сигнал на рег. Правда пока он включится итд.
Вроде есть реги с функцией включения по движению,итд.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #36 : 03 Декабря 2013, 15:59:17 » |
|
а от датчика движения запитать рег нельзя? Да тоже самое что от сиги. Только от сиги проще и универсальнее. с функцией включения по движению Да, у всех есть. Они просто постоянно снимают, но не пишут. А писать начинают когда картинка в объективе изменится. Режим довольно тормознутый и батарейку высаживает.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #37 : 03 Декабря 2013, 16:41:08 » |
|
А от движения не включается?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #38 : 03 Декабря 2013, 16:55:19 » |
|
А от движения не включается? Включенное не может еще раз включиться 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #39 : 03 Декабря 2013, 17:18:49 » |
|
и батарейку высаживает Не пойму про батарейку, вся тема уже про это  Он же к заряднику подключен. Умну батарейки на 5 минут не хватало и на новом.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #40 : 03 Декабря 2013, 17:22:40 » |
|
Не пойму про батарейку Про ту, что АКБ. Включенный регик (даже в режиме "обнаружение движения") потребляет около 1А тока. Так что за викенд стоянки прилично так высаживает АКБ... А та батрейка что в регике - она предназначена исключительно для того, чтобы закрыть текующую запись при вылючении питания. Т.е. пара минут.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 17:23:34 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #41 : 03 Декабря 2013, 17:29:45 » |
|
Ну расскажи, товарищь Америго Веспутчи, при снятии-постановке с охраны и с зон предупреждения, когда на рупор идут короткие импульсы - регик их номано переваривает? Успевает включаться? Не глючит? Номано, товарисЧЪ Колумб. Ты сам нарисовал в старт топике совершенно рабочую схему. И чего ко мне придираешься? Я ж те написал - будет работать, если сработает реле. А оно должно сработать, среднестатическое реле со среднестатическим диодом. ЗЫ Я использовал диоды от защиты реле, ну понял о чем я? Ну работает оно, Кувалдыч, работает. Ты "изобрел" давно проверенную мной схему, извини, за некоторый сарказм.. 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #42 : 03 Декабря 2013, 17:41:29 » |
|
среднестатическое реле Дело за малым- поставить таймер на выключение после срабатывания. Или как он сейчас то выключается?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #43 : 03 Декабря 2013, 17:47:23 » |
|
Я использовал диоды от защиты реле, ну понял о чем я? Точно. Защитный диод не помешает. Или как он сейчас то выключается? Само, по настройкам времени автовыключения регика. С момента пропадания последнего писка на сирене начинается отсчет. Если регик (мало ли) по какото причине не будет упевать срабатывать на сигналку, то вместо обычного реле можно поставить реле времени (стеклоочистителя) - оно дает задержку исчезновения плюса на 4 сек.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #44 : 03 Декабря 2013, 17:51:31 » |
|
по настройкам времени автовыключения регика После чего?
|
|
|
|
|
|
|
|