Mихaлыч
Гость
|
|
« : 29 Марта 2005, 09:16:23 » |
|
Гайцы взялись за машины припаркованные ёлочкой, хапают елочки и грузят на эвакуаторы. Вот такая фигня.
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #1 : 29 Марта 2005, 10:04:30 » |
|
Не ставьте машины под углом где бы то ни было, даже если все вокруг заставлено под углом Мой ИЖ так увезли в ноябре с Суворовскогот пр Плата за перевозку 3000 р и хранение на штрафной стоянке - это еще не самое страшное, а самое неприятное - запутанная процедура получения авто назад
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #2 : 29 Марта 2005, 10:42:16 » |
|
Забыл сказать, что нельзя ставить под углом, разумеется,если нет уширения проезжей части или табличек, предлагающих именно такой способ постановки на стоянку
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #3 : 29 Марта 2005, 11:35:41 » |
|
Оригинальное сообщение от виталий 925 Забыл сказать, что нельзя ставить под углом, разумеется,если нет уширения проезжей части или табличек, предлагающих именно такой способ постановки на стоянку А таких табличек и в природе нет (знаки 7.6.1-7.6.9), только разметка (1.1)
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #4 : 29 Марта 2005, 13:18:02 » |
|
Ну какая разница - таблички или знаки? Ну конечно знаки, только изготовленные в виде табличек Устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #5 : 29 Марта 2005, 13:24:56 » |
|
Главное чтобы дальше ёлок дело не пошло.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #6 : 29 Марта 2005, 13:42:04 » |
|
Да они офигели, закон не кто не отменял. Если не запрещенно, то разрешенно.
|
|
|
|
|
|
|
AlGor
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
|
« Ответ #7 : 29 Марта 2005, 14:23:34 » |
|
Оригинальное сообщение от ПАК Да они офигели, закон не кто не отменял. Если не запрещенно, то разрешенно. Уважаемый ПАК! Судя по Вашим последним выступлениям, Вы активно занялись изучением Законов. Могу я Вас попросить быть несколько осмотрительнее? Вы можете спровоцировать кого-нибудь на неосторожные действия. Если Вы ссылаетесь на Закон, то хотя-бы дайте на него ссылку (в виде названия и номера, например). Со своей стороны предложу обратиться к Правилам Дорожного Движения: 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. По-моему, тут все однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #8 : 29 Марта 2005, 14:31:35 » |
|
ПАК ведет речь о том, что машину увозят и для ее возврата требуется 3000 руб и беготня, а не кладут ей под дворник квиток об оплате штрафа за неправильную парковку.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #9 : 29 Марта 2005, 14:40:03 » |
|
вот в этом и вся прелесть, что когда мне пытались у нас на Донской выписать штраф, за то что я поставил машину под углом, при этом частично въехал на тротуар, но согласно линиям разметок и растояния до них, я правил не нарушал... мне не составило труда доказать Гайцу, что он не прав, ссылаясь в письменном виде в протоколе, что согласно закону РФ и ПДД, нет на этом месте прямого запрета именно такого размещения ТС на переод стоянки. После этого протокол порвали при мне и с шипенеием мне было сказанно: - Возьми документы и что бы я желательно тебя больше не видел. Мне жаль что я не переписал их удостоверения и ксивы, они очень быстро удалились в свое авто и уехали.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #10 : 29 Марта 2005, 14:44:46 » |
|
а не важно что производится, если у тебя подвергли административный арест имущества, да и еще ко всему и штраф наложили, то когда ты за машиной приезжаешь, то берешь не квитанции, а состовляете протокол, где пишишь все то что я написал выше + то что не было предоставленно решение суда об административном аресте имущества + требование направить все это в суд на рассмотрение + не было предоставленно юр помощи, консультации и защиты. Как показывает практика, через 15 минут тебе отдают машину + предлагают взятку, что бы получить от тебя расписку о том что ты претензий не имеешь.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #11 : 29 Марта 2005, 14:49:56 » |
|
да и еще, я уверен на все 100%, что они даже не состовляли схему парковки ТС пред арестом, а обязанны и копию тебе вручить тоже обязанны под проспись и все что связанно со словом "арест", все это только по решению суда.
|
|
|
|
|
|
|
AlGor
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
|
« Ответ #12 : 29 Марта 2005, 14:56:58 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip ПАК ведет речь о том, что машину увозят и для ее возврата требуется 3000 руб и беготня, а не кладут ей под дворник квиток об оплате штрафа за неправильную парковку. По контексту не скажешь. Тема: Гайцы против елочекПАК: см. выше. ... когда мне пытались у нас на Донской выписать штраф ... закону РФ и ПДД, нет на этом месте прямого запрета именно такого размещения ТС на переод стоянки Вот опять... Опять что-то промеж строк, а, ProtoTip?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #13 : 29 Марта 2005, 15:15:20 » |
|
Дело в том, что это не арест имущества, а обеспечительная мера "задержание транспортного средства" (заметьте не эвакуация, а задержание), которая предусмотрена пунктом 12.19.4 "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле" В принципе, я здесь согласен с ГАИ (как ни странно ), что стоянка "елочкой" на двухполосной дороге недопустима, но на пятиполосном проспекте ТС, поставленное таким образом препятствий почти не создает (если не припарковано на полосе, предназначенной для поворота, например). И тогда эта стоянка должна квалифицироваться по статье 12.19.1 - 12.19.3, которые эвакуации в качестве обеспечительной меры не предусматривают
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #14 : 29 Марта 2005, 16:01:19 » |
|
Если бы я на момент эвакуации был бы так юридически грамотен, то безусловно опротестовал бы через суд, но в том-то и дело, что увозят не все автомобили, а только те, владельцы которых, по их предположению, не смогут отстоять свои права Схема постановки ТС на стоянку, разумеется, ими не составлялась
|
|
|
|
|
|
|
|