hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #15 : 01 Декабря 2013, 20:57:04 » |
|
Тот же провод можно найти на Ш2.11 ЧЯ; или прямо на датчике бака. Но имей в виду, что и сам провод может иметь плохой контакт. Т.е. если коротнёшь на баке и таки НЕ увидишь показаний полного бака - это ещё не значит что таки в приборке проблема. Значит если коротнуть и будет полный бак, значит провод норм, а приборка нет, если не будет значит либо провод либо приборка? Чёт я запутался. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 01 Декабря 2013, 21:52:28 » |
|
Если коротнёшь на баке и покажет полный - значит поплавок у тебя утоп, или резистор на датчике развалился. А вот если полный не покажет - таки придётся опять поднимать приборку и коротить непосредственно на ней. Если в этом случае покажет - значит трабл в проводке, надо искать где контакты теряются; если опять нет - трабл в приборке, неси опять взад, будем теперь бензометр починять.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #17 : 01 Декабря 2013, 21:55:47 » |
|
Если коротнёшь на баке и покажет полный - значит поплавок у тебя утоп, или резистор на датчике развалился. А вот если полный не покажет - таки придётся опять поднимать приборку и коротить непосредственно на ней. Если в этом случае покажет - значит трабл в проводке, надо искать где контакты теряются; если опять нет - трабл в приборке, неси опять взад, будем теперь бензометр починять. Теперь понятно.  Надеюсь снимать не придёца.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #18 : 07 Декабря 2013, 17:52:44 » |
|
Коротнул, показал что полный.  И что тепереча покупать нового ёжика датчик?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #19 : 08 Декабря 2013, 00:12:48 » |
|
Для начала выкрути его оттедова, может там починить можно... Хотя нынче дубарь ужо, я бы забил до весны  Или совсем забил  А почём нынче новые датчики? А коротил куда, на самом баке масса нормальная?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 00:13:26 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #20 : 08 Декабря 2013, 00:18:11 » |
|
И что тепереча покупать нового ёжика датчик? Можно просто поменять поплавок. Этакая пластиковая хрень, отлично подходит от Жигулей, Волг и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #21 : 08 Декабря 2013, 00:49:12 » |
|
Если коротнёшь на баке и покажет полный - значит поплавок у тебя утоп, или резистор на датчике развалился. А не понял, тонет на обеих приборках? Или на одной?  На старой приборке (2110) стрелка показывает верно, а на новой (2115) немного врёт.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 08 Декабря 2013, 00:54:23 » |
|
тонет на обеих приборках? Или на одной? Вторая часть 14-го ответа. ИМХО конечно! Однако Коротнул, показал что полный. Почему тогда это не датчик?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #23 : 08 Декабря 2013, 00:57:59 » |
|
Почему тогда это не датчик? Сначала было про разницу показаний приборок. С чего поплавку то тонуть?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #24 : 08 Декабря 2013, 01:01:59 » |
|
Сначала было про разницу показаний приборок. С чего поплавку то тонуть?
А как они забавно тонут.. Когда не совсем.. При +5 на одну глубину, при минус 5, на другую.. Опять же - поездил, он там поплескался, всплыл, немного..
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #25 : 08 Декабря 2013, 01:04:06 » |
|
А как они забавно тонут.. С разными приборками? При одной и той же температуре?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #26 : 08 Декабря 2013, 01:07:25 » |
|
С разными приборками? При одной и той же температуре?
Ну это ты к Кувалдычу, он же у нас утверждал что показометры у всех ВАЗов одинаковые.. А датчики, так вообще, от КАМАЗа и те подойдут..
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #27 : 08 Декабря 2013, 01:10:16 » |
|
от КАМАЗа и те подойдут.. Через лампу 21вт? Наверное да 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 08 Декабря 2013, 01:15:37 » |
|
Через лампу 21вт? Наверное да Блин, где бы достать лампу на 21 ватт?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #29 : 08 Декабря 2013, 01:30:26 » |
|
С разными приборками? Ну я уже рассказал вариант почему такой эффект может быть. Но может по стандарту приборка должна не от нуля Ом полный бак показывать? Есть характеристика датчика по ТУ, какое у него сопротивление должно быть при полном баке? Можно тада мультиметром поглядеть - совсем кошерная проверка была бы. Блин, где бы достать лампу на 21 ватт?
Вот например - http://www.rosnanosvetspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84&Itemid=216пятая сверху 
|
|
|
|
|
|
|
|