ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #15 : 01 Декабря 2013, 16:32:04 » |
|
Всем спасибо за ответы! Скорее всего дело именно в этом разъёме. Сегодня будем глядеть. Потом отчитаюсь о проделанной работе.
Здесь почти все перечислили кроме..... Маленькой безобидной кнопки или выключатель иногда просто провода - МАССА. У тех что винтовые бывает от вибрации винт откручивается, у тех которые переключателем сделаны разбалтывается сам переключатель и она отключается. Проверь сперва их. Если есть + то нету минуса. Прозвони или проверь лампой наличие - на кузове и двигателе а не на АКБ , если все ОК тогда уже начинай искать + и ломать все что нужно и не очень.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #16 : 01 Декабря 2013, 16:53:07 » |
|
безобидной кнопки или выключатель А про него и никто не говорил.Так как ТС не упомянул его .
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #17 : 01 Декабря 2013, 17:02:01 » |
|
А про него и никто не говорил.Так как ТС не упомянул его .
Может исключил из вида. У меня самого было подобное как то подъехал остановился заглушил мотор выхожу а синалка не работает, и ничего вообще не работает, но я сразу сообразил что так просто не бывает такого и первым делом проверил клемы АКБ и массу. Винт был откручен.А знает ли он о таких мелочах ???????????
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Маркус ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Московская обл. Чехов ИЖ2717, Ниссан-Кашкай, мото Симсон.
|
|
« Ответ #18 : 01 Декабря 2013, 21:32:49 » |
|
Спасибо за советы. У меня в цепи выключателя массы нет. Но я проверял минус на корпус машины. Лампочка горит, значит масса есть. Сегодня машиной заниматься времени не было, но контрольную лампочку с острым пробником я приготовил.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #19 : 02 Декабря 2013, 18:14:08 » |
|
стрелочка с №2 Я после ДТП знал о тайном предназначении данного девайса! Это автовыключатель аварийный. При ударе разъединяется обесточивая автомобиль
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #20 : 02 Декабря 2013, 18:26:54 » |
|
Я после ДТП знал о тайном предназначении данного девайса! Это автовыключатель аварийный. При ударе разъединяется обесточивая автомобиль чето у себя такого не видел. Посмотрю. На опеле такой был точно.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #21 : 02 Декабря 2013, 19:12:34 » |
|
чето у себя такого не видел. И не ходи и так скажу, что нету на полноприводном этого хвоста. Это автовыключатель аварийный. При ударе разъединяется обесточивая автомобиль первый пошел Посмотрю.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 19:13:26 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 03 Декабря 2013, 01:22:54 » |
|
первый пошел Угу %) Тока он извращенно работает Если при ударе автомобиль не заглох - то продолжает работать по проводочкам от генератора Вылазишь, глушишь, куришь... дыма нет.. холодно... вспоминаешь про аварийку - тыц! А нету! Зажигание ключиком крутишь - молчек! Бабая Яга в шоке.... не сразу вспомнишь про "предохранитель" в такой ситуации... нету на полноприводном этого хвоста Зато там есть коробочка с двумя ленточными предохранцами
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #23 : 03 Декабря 2013, 10:46:45 » |
|
коробочка с двумя ленточными предохранцами Эти только при "ушах" вываливаются
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Маркус ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #24 : 04 Декабря 2013, 17:22:55 » |
|
Всем добрый вечер. Спешу должить, что неисправность найдена и авто отремонтировано. Все данные мне советы оказались полезными, поэтому, спасибо всем большое за участие. В принципе, как часто это бывает, дело оказалось довольно простым, но с секретом. Сразу снял ЧЯ и отсоединил от него разъёмы. При этом выяснил, что все клеммы в очень хорошем состоянии, обгоревших и оплавившихся не было найдено. При проверке контролькой выяснилось, что и на ЧЯ напруга не подаёся. Круг поисков ограничился именно тем проводом под №2 на фото Сержио. На него напруга подавалась, а с него на ЧЯ не поступала. Именно тут и понадобилась контролька с острым пробником. В конце-концов обрыв был найден. А вот он и оказался с секретом: изоляция была целой, а медная жила переломана. Почему так получилось - не знаю. Чтобы соединить два оборванных конца - пришлось повозиться, так как место оказалось неудобным там где этот провод входит в общий жгут, идущий по левому лонжерону. Для того, чтобы туда добраться, пришлось разбирать пол машины. Теперь мой "каблучок" снова на ходу.
|
|
|
|
|
|
|
Маркус ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #25 : 04 Декабря 2013, 17:27:03 » |
|
Выставлю фотки своего "каблука".
|
|
|
|
|
|
|