Маркус ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Московская обл. Чехов ИЖ2717, Ниссан-Кашкай, мото Симсон.
|
|
« : 30 Ноября 2013, 19:45:49 » |
|
Здравствуйте, друзья! Сегодня зарегистрировался на данном форуме, который случайно отыскал на просторах Инета. Причины регистрации две. Первая - это желание увеличить круг знакомств по общим интересам и увлечениям. А вторая - просьба о помощи. У меня в наличии есть достаточно большое количество техники. В том числе имеется и замечательный автомобиль; - "каблучок" модели ИЖ2717 выпущенный в 2005 году с пятиступенчатой омсокой КПП и с жигулёвским мотором. В моей конюшне он живёт уже четвёртый год. О том, как я его использую и для чего он мне служит, расскажу в другой теме, более подходящей для свободного общения. Сейчас же мне нужен совет знатоков и специалистов. Дело во внезапно возникшей проблеме в электрооборудовании. Сам я к "чайникам" не особо отношусь и в автомобилях кое-что понимаю, но разобраться с данной неисправностью пока не смог. Поэтому обращаюсь за помощью советом. Суть дела такова. Сегодня утром сел за руль и с первого поворота ключа машина завелась, потом заглохла. Так при первом запуске на холодную у меня бывает постоянно, поэтому я не придал этому значения. Второй раз повернул ключ на запуск, но не сработал ни один прибор и не загорелась ни одна лампочка. Начал разбираться в чём дело, но оказался в тупике. Не работает абсолютно ничего, в том числе ни сигнал, ни свет, ни аварийка. Словно обрубило. АКБ исправно, напряжение показывает в норме. Но дальше с АКБ напряжение никуда не поступает, не запитан ни один прибор. Было подозрение на неисправный замок зажигания. Проверил и его. Но к нему тоже не подаётся питание. Никаких окислившихся клемм, или оплавленных проводов я не обнаружил. Все контакты и разъёмы электропроводки, какие нашёл в моторном отсеке, почистил. Результата нет. Подскажите, пожалуйста, куда теперь лезть своими шаловливыми ручонками?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 30 Ноября 2013, 19:52:02 » |
|
Все контакты и разъёмы электропроводки, какие нашёл в моторном отсеке, почистил. Не все, остался последний
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #2 : 30 Ноября 2013, 19:55:37 » |
|
остался последний Или предпоследний.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #3 : 30 Ноября 2013, 20:00:35 » |
|
У меня пару раз такая же примерно беда была. Думал, что все...приехали. Но стоило по туже затянуть одну или обе клеммы на акб, как о чудо авто оживало! Вот чего только не бывает. А первый раз, когда не знал куда "копать" тоже начал тестером прозванивать, осматривать, замок зажигания проверять. Потратил полчаса как минимум наверное.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #4 : 30 Ноября 2013, 20:02:09 » |
|
Или Спрошу про этот, стрелочка с №2
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #5 : 30 Ноября 2013, 20:05:20 » |
|
клеммы на акб Тоже вариант Но их же сразу шевелят всегда зы: кстати не совсем в тему, умну тоже такое летом было, ессно полез клеммы подергать, все на месте...и тут вдруг вижу, что + провод от клеммы на 5 мм отстает
|
|
|
|
|
|
|
Маркус ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #6 : 30 Ноября 2013, 20:08:35 » |
|
Спасибо за совет, Шуринов. Я, собственно говоря, сразу с этого и начал проверку электричества. Вроде бы, всё там в порядке было. Но завтра ещё разок это сделаю на всякий случай. Так ясное дело, что где-то этот последний, или предпоследний разъём затаился. Вот и прошу помощи поэтому, чтобы подсказали где их искать, зтих последних и предпоследних. Кстати, я тут пока по темам форума пошарился. Классный сайт, оказывается. Интересный. И по технике есть, и про путешествия-туризм, и даже тема сиськи раскрывается. Вот как удачно я зашёл.
|
|
|
|
|
|
|
Маркус ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #7 : 30 Ноября 2013, 20:11:48 » |
|
Сержио, я этот провод тоже проверял. У меня он красного цвета, а в районе стрелки №2 разъём есть. Туда подходит напряжение и из разъёма уходит. А дальше - найн.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #8 : 30 Ноября 2013, 20:15:53 » |
|
А дальше - найн. Дальше разъем Ш8 из черного ящика выламывать
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #9 : 30 Ноября 2013, 20:19:53 » |
|
разъем Ш8 из предпоследний))))
|
|
|
|
|
|
|
Маркус ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #10 : 30 Ноября 2013, 20:36:13 » |
|
Сержио, а в этом чёрном ящике ( это я понимаю, монтажный блок) там сколько разъёмов? Я один снимал, который сверху под лобовым стеклом в него входит. Но там уже всё, напруги нет. Или ещё разъёмы какие есть?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #11 : 30 Ноября 2013, 20:41:37 » |
|
Разъем снизу в левом дальнем углу. Там провод с АКБ приходит -увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #12 : 30 Ноября 2013, 20:44:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Маркус ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #13 : 01 Декабря 2013, 10:16:58 » |
|
Всем спасибо за ответы! Скорее всего дело именно в этом разъёме. Сегодня будем глядеть. Потом отчитаюсь о проделанной работе.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #14 : 01 Декабря 2013, 11:14:26 » |
|
Скорее всего дело именно в этом разъёме. тестер-пробник (для жадно-рукастых - лампочка и два провода) позволяют "прозвонить" все цепи за минуту-полторы. Пробник остро затачиваем чтобы прокалывать изоляцию и тыкаем где ни попадя.
|
|
|
|
|
|
|
|