yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« : 27 Ноября 2013, 22:37:38 » |
|
Пришлось два дня подряд по личным делам ездить в Питер.Вчера съездил нормально.Лёгкий морозец.Дорога сухая.Летел как на крыльях.Сегодня приснился сон что еду и большая авария на дороге.Машин 6-8.И на крыше.и на боку лежат.В общем с утра валит снег.дорога не чищена.До Питера 200 км.А ехать надо.Дальний не включить.Снег прям стеной.На ближнем более менее дорога видна.Отъехал от дома км 25.Навстречу колонна машин.Еду по своей полосе.Так км 110.А со втречного потока один умник высунулся и срубил мне левое зеркало.Даже и марку машины не заметил.Никто не остановился.Ехать еще далеко. а без зеркала как слепой.До ближайшего магаза ещё км 30.Так и ехал.Повезло что там зеркало оказалось правда последнее забрал.И сразу поставил.Думал если не будет то куплю зеркальце на ручке и скотчем привяжу к остатку своего что бы до Питерского магаза дотянуть.Еду дальше.Выехал уже на Таллинское.Пошел дождь.Снег превратился в кашу.Все тащатся не более 60.Обогнать проблема.То встречный то знаки.В общем при таких манёврах летевшая каша отбила мне кусок мухобойки.Правда не очень большой.Но шума от остатка мухобойки было достаточно.Ну и сон стал сбываться.Насчитал я 5 машин по кюветам.Правда не в одном месте.Встрял на КАДе.Там тоже разбитые машины.На обратном пути стали дворники останавливаться.Снег растаял.Кругом грязь.Дорогу не видно.Разъезжаешься в слепую.Пришлось пару раз останавливаться дергать за дворники.Помогло.Ну и на подъеде к своему городу ещё пару машин в кювете.Вот и сон в руку.Завтра займусь моторчиком дворников.Ну и мухобойку придется снимать.От нее только шум на скорости.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #1 : 27 Ноября 2013, 23:27:40 » |
|
Да уж, лучше заказывать товары почтой. Я часто разъезжаю по делам, но по своему хотению: хорошая погода - еду, плохая - отсыпаюсь
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 27 Ноября 2013, 23:30:50 » |
|
На обратном пути стали дворники останавливаться. Печка небойсь жарит? У нас обдув стекла отключить нельзя, потому оно сохнет быстро и дворники начинают по суху тереть уже на первом ходе, вот и термик срабатывает. Сегодня тоже так же у мну было, даже с "бустером". Убавил печку, стало прохладно и стекло не пересыхает. При чем даже омывателем можно было не пользоваться - весь снег тает, вода на стекле не высыхает и вместо омывайки используется.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #3 : 27 Ноября 2013, 23:49:40 » |
|
Фигня, забей. Что такое зеркало и кусок мухобойки, когда Машин 6-8.И на крыше.и на боку лежат. Насчитал я 5 машин по кюветам. Встрял на КАДе.Там тоже разбитые машины. Ну и на подъеде к своему городу ещё пару машин в кювете.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 28 Ноября 2013, 06:27:20 » |
|
У нас обдув стекла отключить нельзя вроде взрослые люди... тряпочка на панель (лучше черная чтобы не бликовала) вот и нет обдува. В межсезонье часто пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #5 : 28 Ноября 2013, 12:05:01 » |
|
вроде взрослые люди... тряпочка на панель А у мну, наоборот, запотевает без обдува - приходится время-от времени включать хотя бы на единичку. В чём дело? Сорри, что не по теме!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #6 : 28 Ноября 2013, 13:38:40 » |
|
приходится время-от времени включать хотя бы на единичку. В чём дело? Сорри, что не по теме! вентиляция плоха. где-то что-то забито.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 28 Ноября 2013, 13:41:08 » |
|
У нас обдув стекла отключить нельзя, Вообще-то можно, там даже ручка есть, чуть выше температуры, или ниже, я их путаю..
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #8 : 28 Ноября 2013, 13:44:25 » |
|
обдув стекла отключить нельзя, И не надо, иначе будет запотевать и обмерзать. Чтоб стекло не запотевало его надо регулярно мыть тщательно, чтоб ни пылинки ни жиринки не осталось.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #9 : 28 Ноября 2013, 14:09:06 » |
|
На обратном пути стали дворники останавливаться. Пришлось пару раз останавливаться дергать за дворники. Помогло. Надо проверить не задевают ли кулисы за что-то. Было такое! вентиляция плоха. где-то что-то забито. Ломаю голову где и как! На воздухозаборе стоит металлическая решётка, а на ей нетканый материал с мельчайшей ячейкой, чтобы не залетал всякий мусор. До этого был слой поролона сантиметра в полтора в колготках.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 14:11:23 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #10 : 28 Ноября 2013, 16:16:51 » |
|
Ломаю голову где и как! На воздухозаборе стоит металлическая решётка, а на ей нетканый материал с мельчайшей ячейкой Это подача. а надо - выход. вроде бы в задних дверях клапана стоят. При исправной вентиляции даже при неисправной печке ничего не обмерзает и не затягивает. При -25 в том числе. ну и может мельчайшая ячейка не пропускает воздух - снять проверить ведь дело 10 минут.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
|
 |
« Ответ #11 : 28 Ноября 2013, 16:47:51 » |
|
Спасибо! Проверю, что за клапана и на счёт ячейки тоже, хотя, вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +415/-2
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #12 : 28 Ноября 2013, 21:05:28 » |
|
Насчет обдува и дворников думаю не мой случай.Печка включена на первое положение.А заслонка забора воздуха была не закрыта полностью.Так что воздух холодный поступал.Иначе я бы угорел.Реле менять пробовал.Разбирал трапецию.Чистил и смазывал пару дней назад.Думаю дело в моторчике.Задний тоже поработал свое и стал останавливаться.Разбирал.Регулировал.Не помогло.Поменял-другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +415/-2
|
 |
« Ответ #13 : 28 Ноября 2013, 21:08:17 » |
|
Да уж, лучше заказывать товары почтой. Причем это.Ездил не в магазы за покупками.А по важным и неотложным делам.Даже отгул пришлось брать.Родственник в Питере умер.
|
|
|
|
|
|
|
incubych
Частый гость

Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 28 Ноября 2013, 23:57:36 » |
|
А со втречного потока один умник высунулся и срубил мне левое зеркало. Да, иногда, возникает мысль, что в дурке день открытых дверей и всем машины раздали. У нас обдув стекла отключить нельзя, потому оно сохнет быстро и дворники начинают по суху тереть уже на первом ходе, вот и термик срабатывает. тряпочка на панель (лучше черная чтобы не бликовала) вот и нет обдува. Век живи, век учись... Никогда не связывал тормоза дворников с обдувом. Вообще-то можно, там даже ручка есть, чуть выше температуры, или ниже, я их путаю.. Выше. 
|
|
|
|
|
|
|
|