Только не надо спрашивать "зачем тебе это надо?" и т.д. и т.п., просто поставлю минус в карму
(я предупредил)
Мне просто интересно сделать такую, вещь, загорелся я додуматься и собрать .
Думаю уже неделю, как сделать струи пара из решетки радиатора(посмотрел форсаж 2 и решил повторить " подвиг"
), струи 1-2 метра, продолжительность 2 -3 секунды.
было много идей, парогенераторы, утюги, тосол , жидкость дымовая (ту что на эстраде пускают) и т.д. , даже экспериментировал в гараже с глицерином.
Разродится глицерин 1 к 1 с дистиллированной водой, закачивается в балон, создается давление, далее эта жидкость поступает в медную тормозную трубку , которая намотана вокруг коллектора, дым есть, давление вроде тоже, пар идет, но и брызги жидкости вылетают, давления в балоне не хватает (около 2 бар ). Отказался от этой идеи.
Следующая задумка это огнетушитель! во тут интересно, если ставить порошковый, то проблем с установкой нет, давление в таком огнетушителе малое, не более 16 атм, т.е. электроклапан можно ставить от ГБО , от подсоединяется к баллону, и при подаче 12В открывается, но порошковый огнетушитель ... от слова порошок! вся машина будет белая!
Вариант 3! Взять углекислотный огнетушитель , газ не вредный, видно его хорошо, но тут столкнулся с проблемой, давление в баллоне 57 атм , электроклапан не выдержит такого напряжения, начал поиск электроклапана от метанового ГБО, там давление до 200 атм, пока поиски успехом не увенчались, 1900 р. мин. стоимость...
Вчера в интернете, чисто случайно нашел похожую тему на тойоте клубе, меня поразил их ход мысли, блин...он полностью совпадает с моими, тоже думали о дымогенераторах, о нагреве тосола, солярки и т.д. , а в итоге пришли к варианту с ОУ (мой вариант 3)...я просто читал и радовался, что не я один задумался, и удивлялся о схожести мысли. В итоге человек сделал конструкцию, но результатов нет (отписался что работает
, но не фото не видео...) потом эта тема ушла во тьму... После того , как я все это прочитал, желание сделать "дракошку" увеличилось, даже подумал о снеге вместо пара
(все это возможно, т.к. температура на выходе будет -79 гр).
Вот и видео нашлось...но это закись, а у меня огнетушитель
Смотреть на YouTubeда я безумец, но есть такое "хочу сделать", не важно буду ли я этим пользоваться, важно сделать, что бы работало! (может у кого-нибудь бывает такое ... ) если не понимаете мое чувство интереса делать то что делают кране редко, то не пишите в теме! а тех кому интересно следить за созданием "дракоша" просьба помочь найти клапан на давление более 50 Бар. спасибо