Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #255 : 02 Декабря 2013, 15:13:52 » |
|
Из топика №244. Здесь цитирую Tix-a
"Не все измеряется деньгами. Если мне хватает денег на Инет, это уже изумительно" Tix, смею Вас уверить, что жизнь не заканчивается Интернетом, она гораздо богаче, ширее и глубжее. С ужасом думаю, что Вы будете делать, если Интернет внезапно отключат?
"Это каждый сам для себя решает. Вы же сразу вот о Солженицине выпалили - вранье, мол, на 50 процентов. Ничего, что я без ссылки и без цитаты? Значит у вас нет вопросов - где зерна, где плевелы." Вот о Солженицине я ничего не говорил, а говорил я о Солженицыне. Далее пошла чистой воды демагогия - перенос частной проблемы на весь спектр жизненных задач. "Всегда" Почему тогда не следуете своему принципу?
"Человек слаб" Классики мировой литературы говорили несколько более расширенно: Слаб и робок человек, Слеп умом ... А.С. Пушкин особенно хороша вторая строка!
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #256 : 02 Декабря 2013, 15:17:43 » |
|
К чему эти переходы на личности? Аргументы закончились?
По сути топика. Солженицин общепризнанный писатель. Его произведения оказались очень созвучны времени о котором он писал. Конечно это не исторические исследования, а художественные произведения. Так к ним и нужно относиться.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #257 : 02 Декабря 2013, 15:29:26 » |
|
жизнь не заканчивается Интернетом, она гораздо богаче, ширее и глубжее. Вон оно как, оказывается. Бешено конспектирую. А вообще да, согласен с Ньюкамером. Какой-то дурацкий разговор, непонятные мелкие аргументики, цитирования классиков. В этом ли сермяжная правда, она же посконная и домотканная...Мы тут спорим по вопросу - известный ли человек Солженицын, как писатель и общественный деятель, верно? Для меня в этом вопросе нет сомнения. Если кто-то считает по другому, я хоть тресну, не смогу убедить, да и зачем, если все аргументы отвергаются?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #258 : 02 Декабря 2013, 15:57:35 » |
|
Мы тут спорим по вопросу - известный ли человек Солженицын, как писатель и общественный деятель, верно? А твои оппоненты-то об этом знают? Ну, что "мы спорим" именно про это? Я так бегло посмотрел тред, и не могу сказать, что это основная тема для спора. Я бы даже предположил, что тема для спора тут немножко иная, даже что их несколько, и "писательство" и "вобщественная деятельность" тут как-то очень далековато от основных тем.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #259 : 02 Декабря 2013, 16:02:31 » |
|
Tix, извините, но я не зарабатываю столько денежек, чтобы считать наше время изумительным. Сегодня средний житель России имеет наивысший уровень жизни за всю ее историю. А тех кто недоволен всем хватает во все времена. Сравнивать уровнеь жизни сегодня и во времена Сталина, это гневить Бога.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #260 : 02 Декабря 2013, 16:16:10 » |
|
Сегодня средний житель России имеет наивысший уровень жизни за всю ее историю. А тех кто недоволен всем хватает во все времена. Сравнивать уровнеь жизни сегодня и во времена Сталина, это гневить Бога. Это Путин рассказал? Ну, он еще говорил что средняя зарплата 30 тыс. Ну, если сложить его доходы и доходы всех жителей нашего города и разделить на количество душ.. Может и поболее получится. А в реалии далеко ниже среднего. Это вы в центрах жируете, а мы выживаем.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #261 : 02 Декабря 2013, 16:30:19 » |
|
а мы выживаем. Сказал владелец 2-х авто. Смешно.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #262 : 02 Декабря 2013, 16:38:13 » |
|
Сегодня средний житель России имеет наивысший уровень жизни за всю ее историю. А тех кто недоволен всем хватает во все времена. Сравнивать уровнеь жизни сегодня и во времена Сталина, это гневить Бога.
Вы процитировали меня, а я и не сравнивал уровень жизни ныне и во времена Сталина. Я лишь сказал, что с моим достатком нынешняя время нельзя считать изумительным (в отличие от Tix-а). Так, что никто Бога и не гневил. Повнимательней надо!
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #263 : 02 Декабря 2013, 16:40:59 » |
|
что с моим достатком нынешняя время нельзя считать изумительным Так надо угол зрения изменить. Может вместо обсуждения времен начать зарабатывать лучше?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #264 : 02 Декабря 2013, 16:41:21 » |
|
Путин ... если сложить его доходы и доходы всех жителей нашего города и разделить на количество душ.. Может и поболее получится. Доход Путина за 2013 год - 3,66 млн руб. Соликамск, 2013 год 96 306 человек Итого 38 рублей. В год. Три рубля с копейками в месяц прибавки дохода каждому. Для выживающих - очень серьёзный доход, не спорю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #265 : 02 Декабря 2013, 17:31:29 » |
|
А разве не надо добавлять вот это? Великого и могучего Утеса, сверкающего боя, с ногой на небе, живущего, пока не исчезнут машины.(с) О, блин, я попал... tix , а вот раньше напомнить, ну никак было, да?
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #266 : 02 Декабря 2013, 17:48:50 » |
|
Так надо угол зрения изменить. Может вместо обсуждения времен начать зарабатывать лучше? То, что Вы называете углом зрение - таковым не является, ведь угол зрения это определёный взгляд на те или иные явления, определённое их понимание. Вторая фраза брошенная Вами, смею Вас уверить, это чистейшей воды призыв или лозунг. P.S. Пожалуйста пишите правильно фамилию общепризнанного писателя! Он Солженицын, а не Солженицин!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 17:52:02 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #267 : 02 Декабря 2013, 18:36:43 » |
|
Доход Путина за 2013 год - 3,66 млн руб. Он еще и зарплату получает?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #268 : 02 Декабря 2013, 19:10:52 » |
|
Зарплату и доходы по процентам от банковских вкладов. Если поделить по месяцам - получится что-то тысяч 8-9 долларов. Немного, я бы сказал. Но меня поразило немного другое. Я намеренно не поправил тут один журналистский ляп - и никто не поправил. Это доходы за 2012, обнародованные в 13-м
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #269 : 02 Декабря 2013, 19:13:12 » |
|
Он еще и зарплату получает? Нет, это на чаевые..
|
|
|
|
|
|
|
|