Романов
|
|
« Ответ #165 : 30 Ноября 2013, 10:42:29 » |
|
а Сталин отказался от получения гонораров и перечислял их в госбюджет. Но не гнушался строить себе личный бассейн в 42-43 годах.., я не смею утверждать что его строили за гос счет, но.. бассейн я видел сам и не на картинках в инете.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #166 : 30 Ноября 2013, 11:55:03 » |
|
Но не гнушался строить себе личный бассейн в 42-43 годах.., я не смею утверждать что его строили за гос счет Конечно за госчет. Сталин, практически как монах, не имел собственности и личных средств и был на полном гособеспечении. Да и вся общественная структура строилась в расчете на гособеспечение чиновников и госслужащих. В войну выдавалось много Сталинских премий, но получавшие их тут же отдавали деньги в фонд обороны. И вообще все излишки денег, у кого они были, отдавались на танки и самолеты, 200 тысяч на танк, 150 тысяч на самолет. Две Сталинские премии в 100 тыс рублей - как раз на танк.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #167 : 30 Ноября 2013, 13:19:44 » |
|
Я уж боюсь что-то приводить тут, сразу же скажут - вранье, мол. Поэтому осторожно спрошу, вот ниже, из ПСС Сталина, стенограмма, она как - вранье, или чистая правда? Уверен, наши эксперты с Форума тут же и определят, хрустальным своим глазом. Опять жду ответа, но уже со слабой надеждой, не отвечают мне, или на другое переводят... Если это не вранье, то я ее буду конспектировать, эту стенограмму, ну и заучивать. на ночь. Я тут припал к источнику света и истины, к этому ПСС... А если вранье, то фтопку ее. http://www.hrono.ru/libris/stalin/14-5.html
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 13:20:50 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #168 : 30 Ноября 2013, 13:22:45 » |
|
личный бассейн А вообще, он как мылся? В бане, в ванной, в дУше? Это же очень интересно! Тема совсем не раскрыта, абсолютно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #169 : 30 Ноября 2013, 13:27:07 » |
|
Если это не вранье, то я ее буду конспектировать, эту стенограмму, ну и заучивать. на ночь. Конспектируйте. По завершению проверим конспект. После того что делал Ежов, а до этого Ягода, заговор с целью самосохранения вполне мог быть. Нравы в верхушке руководства СССР 30-х годов были сродни римской империи 1 века.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #170 : 30 Ноября 2013, 13:29:01 » |
|
как мылся По свидетельству сотрудников охраны, ванну Сталин никогда не принимал — он мылся под душем, сидя в ванне на специальной висячей скамеечке. http://kremlinmultimedia.com/2011/08/kp-ru-сталин-всегда-носил-с-собой-пистолет/
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #171 : 30 Ноября 2013, 14:35:21 » |
|
Но не гнушался строить себе личный бассейн в 42-43 годах.., я не смею утверждать что его строили за гос счет, но.. бассейн я видел сам и не на картинках в инете. Я вот нисколечки не удивляюсь, что У И.В.Сталина и поезд (личный или персональный - не знаю) был, и самолет был, и автомобиль бронированный. Вот ведь узурпатор какой. Бассейн - по сравнению с поездом ерунда вовсе! Но вот одно меня настораживает, как он мог плавать в нем со своей сухой рукой? Это нонешним можно поставить в вину наличие бассейна, поскольку мелко плавают!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #172 : 30 Ноября 2013, 14:54:26 » |
|
спрошу, вот ниже, из ПСС Сталина, стенограмма, она как - вранье, или чистая правда? Пока не услышал ответа, нет. Нежелание, неуверенность, опасение промашки, что это? В чем дело? Никто, ну ни один, ничего не приводит, никаких документов, ссылок...Как ориентироваться, как жить?... И никакой веры, ну никакой! Даже не верят, что Сталин, с сухой рукой, просто мог сползти в бассейн и тихо замокать, отмачивая отмершие клетки на коже. А для чего еще бассейн? Для рекордных заплывов он ему точно был не нужен, я почему-то уверен. Также и простирнуться, вряд ли... Или я опять заблуждаюсь? Если да, то совершенно добросовестно, ага.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #173 : 30 Ноября 2013, 14:57:42 » |
|
он мылся под душем, сидя в ванне на специальной висячей скамеечке. На скамеечке никогда не утопят, в отличие от ванны, да?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #174 : 30 Ноября 2013, 15:03:28 » |
|
А для чего еще бассейн? Для рекордных заплывов он ему точно был не нужен, я почему-то уверен. Также и простирнуться, вряд ли... Или я опять заблуждаюсь? Если да, то совершенно добросовестно, ага. Ну, ежели учесть, что оборудование было немецкое, все, вплоть до труб, что рассчитано оно было под морскую воду, что строилось все это на Воробъевых горах.... То поезд как-то меркнет.. Я вот нисколечки не удивляюсь, что У И.В.Сталина и поезд (личный или персональный - не знаю) был...
ЗЫ Судя по датам моторов, задумка была еще довоенная, да и остальное оборудование - маловероятно что немцы выпускали его во время войны.. Кстати, сейчас бассейн практически восстановлен, часть оборудования была заказана в Швеции, на фирме Паллен, в единичном экземпляре, как копия того. Я так понимаю, все восстановят в том же виде что было тогда.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 15:04:09 от Романов »
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #175 : 30 Ноября 2013, 16:06:11 » |
|
To Романов:
Информация о бассейне прочитана, но, скажу честно, не удивила. Если вы бывали В МГТУ им. Н.Э.Баумана, то большое количество металлообрабатывающих станков сделаны были в Германии. Года выпуска станков не помню. Вполне возможно, что часть из них и вывезена из Гемании после войны. Что ж поделать? Не хватало отечественного. Да и сеголня тоже с отечественным парком станков как то не очень. А, если вспомнить здание МГУ, то вообще все перечисленное выше копеечно по своей сути. Кстати, почему бассейн воостанавливают? А процесс десталинизации? Боюсь спросить, Романов, неужели вносите вклад в укрепление памяти о И.В.Сталине через воссоздание бассейна? Неужели мир перевернулся и либералы сталинизуют Россию?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 16:34:12 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #176 : 30 Ноября 2013, 16:12:31 » |
|
Пока не услышал ответа, нет. Немного непонятно, а на что надо ответить? Можно поконкретней. Вышеприведённую стенограмму прочитал, а что там не так?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #177 : 30 Ноября 2013, 16:37:23 » |
|
Судя по датам моторов, задумка была еще довоенная, да и остальное оборудование - маловероятно что немцы выпускали его во время войны.. Получается следующее. Где-то на ВорГорах было решено построить некий комплекс с бассейном. Было закуплено оборудование, было привезено. Принадлежность этого копплекса не обозначена, но полагаю, что Сталин собирался заманивать туда врагов - и топить, топить, топить! Он может, он такой, мдя!!! Началась война, а оборудование всё-таки решили использовать. Неисчислимы преступления Усатого. Нет бы патриотично сдать в металлолом, выручить рублей тыщу и переплавить на танк какой-нибудь
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #178 : 30 Ноября 2013, 16:54:12 » |
|
... Поэтому осторожно спрошу, вот ниже, из ПСС Сталина, стенограмма, она как - вранье, или чистая правда? ...
Вот в этой цитате вся сущность либерализма - отсутствие красок, только черный или белый. Я понимаю, что хочется как в арифметике - 2+2=4 и 5*5=25, но в жизни все иначе! Вот попробуй дай ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ "Сколько будет два плюс два на два". А стенограмма - это, прежде всего, ... стенограмма. Русский язык богат оттенками.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 16:56:31 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #179 : 30 Ноября 2013, 17:13:06 » |
|
Я вот нисколечки не удивляюсь, что У И.В.Сталина и поезд (личный или персональный - не знаю) был, и самолет был, и автомобиль бронированный. Автомобиль был, и не один. Поезд, вернее вагоны из которых формировали состав тоже были, от царя осталось много салон-вагонов которыми кто только не пользовался. Вот самолета не было. Похоже Сталин только два раза летал на самолете.
|
|
|
|
|
|
|
|