Романов
|
|
« Ответ #150 : 29 Ноября 2013, 19:43:22 » |
|
На форуме я уже лет восемь и ежегодно по одному и тому же сценарию, по одной и той же дороге (шаг вправо или влево - расстрел на месте, прыжок на месте - провокация) ведется обмен мнениями о роли личности в истории Забавно, а сейчас тебе кто из руководства не дает слова сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #151 : 29 Ноября 2013, 19:44:09 » |
|
Вот такие наши либералы приводят факты, которые преднамеренно искажаются. По порядку. 1. "На 15 месте, в списке 100 лучших книг." - ну нельязя же столь грубо передергивать факты. Цитирую из приведенной ссылки:"100 книг XX века согласно газете Le Monde — список, составленный французской газетой Le Monde в 1999 году. Первоначально журналисты и библиотекари составили список из 200 названий, который затем был предложен читателям с вопросом: «Какие из этих книг остались в вашей памяти?» (фр. Quels livres sont restés dans votre mémoire?). В голосовании приняли участие около 17 000 французов." Простите откуда сделан вывод о лучших книгах, в исходнике ентого нет. 2. Интересно отметить, что первоначально книги (200 наименований) были отобраны. По каким критериям? Данные приведены почти 15-летней давности (1999)! Причем одно дело написать самому этот список книг, другое дело, когда тебе подсовывают шпаргалку (читай - готовый ответ подсказывают). ЕГЭ не напоминает? Tix? грубо работаешь! Тщательней надо, тщательней! "Архипелаг ГУЛАГ" к художественной литературе никакого отношения не имеет. На меня вот тоже произвел впечатление "Лука Мудищев", но это еще не повод объявлять его выдающимся произведением.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 19:49:55 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #152 : 29 Ноября 2013, 20:12:43 » |
|
наши либералы А наши ученые коллеги никак не могут без наклеивания ярлыков. Я и другие могу предложить, их особенно ГрибоедовМС любит - белоленточники, креаклы, хомячки, болотные...Чего стесняться. А я как-то спросил - а вы как себя называете? Ответа, как и всегда, не было. И опять ерунда о том, что Солженицын никому не известен. Ну смешно ведь. "Архипелаг ГУЛАГ" к художественной литературе никакого отношения не имеет А кто утвержал, что имеет? Везде его называют "опыт художественного исследования", если не ошибаюсь. Т.е. берем постулат с потолка и бешено его оспариваем? На меня вот тоже произвел впечатление "Лука Мудищев" Сочувствую, в этом-то возрасте. Обычно его в детстве читают, так легче переносить.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #153 : 29 Ноября 2013, 20:19:02 » |
|
На форуме я уже лет восемь и ежегодно по одному и тому же сценарию, по одной и той же дороге (шаг вправо или влево - расстрел на месте, прыжок на месте - провокация) ведется обмен мнениями о роли личности в истории. Причем, наши записные либералы оперируют, как правило, эмоциями А кто у нас тут ТС? Для чего сделан этот вброс, весь набитый говном неопровержимыми фактами? Хочется обсудить величие Сталина - ради бога, открывай тему да и выкладывай свои аргументы и факты. Может даже попросить модераторов, чтобы в тему только автор и мог писать, только то, что ему приятно. Этакий онанизм на Форуме, публичный. Чем больше пишу, тем приятнее. Как? А то пишут всякие, мешают и отвлекают только...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #154 : 29 Ноября 2013, 20:24:19 » |
|
Чувствуется, Tix, что "Лука Мудищев" прочитан в детстве, ох как чувствуется! Надеюсь, что уже добрался до "Мухи-Цокотухи", "Дяди Степы"? Или я ошибаюсь!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #155 : 29 Ноября 2013, 20:27:25 » |
|
Последние посты соответствуют первому. Больше не жду ответов, все равно не дождусь. Какие-то нынче оппоненты у меня странные. Что-то не понимаю, видимо.
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #156 : 29 Ноября 2013, 20:40:50 » |
|
Последние посты соответствуют первому. Больше не жду ответов, все равно не дождусь. Какие-то нынче оппоненты у меня странные. Что-то не понимаю, видимо.
Вот здесь соглашусь с Вами - не понимаете ... что-то!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 20:42:13 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #157 : 29 Ноября 2013, 21:39:40 » |
|
Что-то не понимаю, видимо. Может быть того, кто, зачем и почему врет о Сталине? (с) Точнее, даже - обо всей эпохе. Мдя... "Мудищев" тут не очень поможет в прояснении вопроса. Ну, мне так кажется.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #158 : 29 Ноября 2013, 21:43:27 » |
|
На 15 месте, в списке 100 лучших книг. ...я бы поставил статью некого ульянова ака ленина "партийная организация и партийная литература" ..
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 21:43:58 от Andy5 »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #159 : 29 Ноября 2013, 21:43:57 » |
|
Может быть того, кто, зачем и почему врет о Сталине? (с) Точнее, даже - обо всей эпохе. Собственно, кроме ТСа, об эпохе никто особо не распространялся.. Тебя, я, разумеется, в расчет не беру, ты можешь распространяться о чем угодно..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #160 : 29 Ноября 2013, 21:45:34 » |
|
.я бы поставил статью некого ульянова ака ленина "партийная организация и партийная литература Как это уважительно, Ульянова, с погоняловом Ленин, да со строчной буквы..
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #161 : 30 Ноября 2013, 06:36:55 » |
|
Есть старая красивая легенда о том что Сталинская премия выплачивалась из гонораров за издание книг Сталина. Конечно, конкретно премия выплачивалась из госбюджета, а Сталин отказался от получения гонораров и перечислял их в госбюджет. Но утверждение списка лауреатов своей премии оставил за собой.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #162 : 30 Ноября 2013, 07:48:54 » |
|
Сталин отказался от получения гонораров и перечислял их в госбюджет. Как трогательно, слезу вышибает.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #163 : 30 Ноября 2013, 07:51:28 » |
|
Как трогательно, слезу вышибает. Чувствую что врёте. Даже слезинки не проронили.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #164 : 30 Ноября 2013, 09:16:59 » |
|