Кто, зачем и почему врет о Сталине? Либералам посвящается.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Октября 2025, 00:41:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 32   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто, зачем и почему врет о Сталине? Либералам посвящается.  (Прочитано 17841 раз)
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #15 : 27 Ноября 2013, 13:16:17 »

Основной пик репрессий пришелся на довоенное время, какие "полицаи на службе у немцев"???
А как можно доверять народу который собственно ручно предал и распял своего царя??? Поставь себя на место Сталина, подругому както чтото былобы? =)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #16 : 27 Ноября 2013, 13:17:47 »

собственно ручно предал и распял своего царя?
Царя с семьей расстрелял весь народ? Это сильно.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #17 : 27 Ноября 2013, 13:23:22 »

Царя с семьей расстрелял весь народ? Это сильно.
а разве нет? конечно ствол не держали но предали и отдали мразям на растерзание
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #18 : 27 Ноября 2013, 13:26:13 »

который собственно ручно предал и распял своего царя

1. Народ не предавал царя
2. Царя не распинали
3. Если уж на то - последний убитый русский царь был убит в Питере в 19 веке. И звали его Александром.
4. Царь, отрёкшийся от престола - не является царём.
5. Царь, отрёкшийся от престола в трудное время, фактически бросивший страну - скорее сам может считаться её предавшим.

Можно всяко относиться к расстрелу быввшего царя, его семейства, врача и собачки (ЕМНИП), но бывший царь - не царь. И даже не император и самодержец всероссийский (и прочая три раза).
А вот недальновидная царская политика, приведшая к развалу Российской империи - налицо.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #19 : 27 Ноября 2013, 13:41:28 »

бывший царь - не царь.
Да и дети его тоже не дети, верно? lol
Чтобы ни у кого не возникало сомнений, я даже фото приведу этих нелюдей, ага.

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 13:44:27 от tix » Записан

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #20 : 27 Ноября 2013, 14:05:47 »

Посеял ветер - получил бурю.
Отречение Николая II стало катализатором и причиной массовой гражданской войны, интервенции со стороны общедемонкратических стран, гибели миллионов мирных жителей (там даже примерные цифры отличаются в разы), голода, разрухи, солидного разрушения инфраструктуры, территориальных потерь.
На этом фоне скорбеть о слезинке ребёнка как-то не получается.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #21 : 27 Ноября 2013, 14:27:18 »

Отречение Николая II стало катализатором и причиной массовой гражданской войны, интервенции со стороны общедемонкратических стран, гибели миллионов мирных жителей
Да и в 41-м он тоже подгадил, ведь все началось с его отречения. А остался бы - глядишь и не было бы октябрьской революции переворота, и последующих событий. duh

pkunzip.zip
Гость
« Ответ #22 : 27 Ноября 2013, 15:10:00 »

одно слово, МДА... какойто исторической кашей попахивает причем забродившей =(((
1. Народ не предавал царя
правда? а кто дезертировал? кто уходил с заводов на "стачки" за подкинутые гроши? это не предательство?
2. Царя не распинали
ага, гуманно усыпили
3. Если уж на то - последний убитый русский царь был убит в Питере в 19 веке. И звали его Александром.
а за что и кто знаете? ОН ведь был ОСВОБОДИТЕЛЬ
4. Царь, отрёкшийся от престола - не является царём.
Тогда зачем убивать???
5. Царь, отрёкшийся от престола в трудное время, фактически бросивший страну - скорее сам может считаться её предавшим.
АБАЛДЕТЬ! Даже не буду отвечать на это! Ваш учебник истории не из израиля? =)))) Просто советую прочесть заново тот "эпизод"
А вот недальновидная царская политика, приведшая к развалу Российской империи - налицо.
ну про недальновидность не нам с Вами судить, наверно, учитывая исторические познания =))) Но то что Николай был мягким и крайне добрым человеком не будем отрицать? проведем некое сравнение, ага? Сталин - злой, коварный тип, держал в ежовых руковицах всех, да? и что выходит Николай - плохой, Сталин - плохой? Прям не угодишь =)))))
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #23 : 27 Ноября 2013, 15:25:40 »

> а кто дезертировал? кто уходил с заводов на "стачки" за подкинутые гроши? это не предательство?

Под воздействием аналогов нынешних белоленточных, кстати. Кстати, стачки - они ж не просто так. Про условия труда на заводах - знаешь? Сколько часов рабочий день был - знаешь? Но всё равно - без вожаков не бастовали бы.
ну про недальновидность не нам с Вами судить, наверно, учитывая исторические познания =)))

Моих достаточно, я считаю, чтобы иметь некое мнение о слабости политики, настроениях в высшем обществе.

> Но то что Николай был мягким и крайне добрым человеком не будем отрицать?

К управлению это какое отношение имеет? Кстати, вот эти мифы про доброту НII мне недостаточно известны.

> Сталин - злой, коварный тип, держал в ежовых руковицах всех, да? и что выходит Николай - плохой, Сталин - плохой?

"Держать в рукавицах" - это имеет отношение к управлению. А вот мифы про злобу и коварство Дотянувшегося мне достаточно известны. Не очень подтверждаются.

Получается, ты предлагаешь принять мне тобой набранные тезисы, взять их за свои и "проводить сравнение"?

Опять флудим?
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #24 : 27 Ноября 2013, 15:54:14 »

Под воздействием аналогов нынешних белоленточных, кстати. Кстати, стачки - они ж не просто так. Про условия труда на заводах - знаешь? Сколько часов рабочий день был - знаешь? Но всё равно - без вожаков не бастовали бы.
именно, точно такиеже "белоленточники" и предлогали "пролетарию" - на тебе 2 рубля за день стачек вместо 1 рубля за день работы, дурак невидя подвоха шел, но не всеже. Условия труда для тех времён более чем нормальные, конечно не фабрики Морозовых которые вообще "элитные" были
К управлению это какое отношение имеет?
еще как имеет, опять вернемся к Сталину - допустим что какиенить либерасты белоленточники решат устроить стачки, получилосьбы у них это? нет почпокалибы их и всё утихло =) а Николай хотел мирно это решить, но РАЗ БЫДЛО ДЕНЕГ ПОЛУЧИЛО, ТО ГУЛЯЙ РВАНИНА ВСЁ ОПЛАЧЕНО! НЕ ТАК? а потом и раскулачим всех, всех тех кто работал и почемуто и жили лучше чем праздное быдло. Тоже неправ?
А вот мифы про злобу и коварство Дотянувшегося мне достаточно известны. Не очень подтверждаются.
это я тоже обсолютно не считаю истиной, просто использовал для сравнения белебердовой мысли нынешних либералов коим все плохие и Цари начиная с Иоанна4 до Николая2, Сталина и заканчивая Путиным
Получается, ты предлагаешь принять мне тобой набранные тезисы, взять их за свои и "проводить сравнение"?
Извини что мог заставил представить что я чтото навязываю, нет я не предлагаю "принять тезисы" а обдумать и глубже капнуть в тему, она гораздо обширнее и порой уводит от политики даже в биологию точнее в дегенератологию =)
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #25 : 27 Ноября 2013, 16:07:50 »

Условия труда для тех времён более чем нормальные, конечно не фабрики Морозовых которые вообще "элитные" были

12-14 часов, практически без выходных - конечно, нормальные. При этом хозяева этих предприятий вполне могли сильно не любить Кровавый  Режим, Лишающий их Свобод.
Николай хотел мирно это решить, но РАЗ БЫДЛО ДЕНЕГ ПОЛУЧИЛО, ТО ГУЛЯЙ РВАНИНА ВСЁ ОПЛАЧЕНО! НЕ ТАК?

Кто на ком стоял-то? Николай II подписал отречение. Царём он с тех пор не являлся.
Факты массовой оплаты рабочих - мне неизвестны. Да там много и не надо.
А вот факт того, что царя было модно не любить в высших кругах - это есть.
Случилось отречение. К власти, упрощённо, пришли аналоги белоленточных. Управляли они, как умеют, то есть никак. Результат - потеря контроля над страной. Ну, это я упрощаю сильно, но в целом так.
У нас, в СССР ведь тоже была пропаганда.
"Верхи не хотят, низы не могут" - это частный и редкий случай.
Без поддержки "элиты" ничего не происходит.
Результат был одинаков, и Николай, и Временное с задачей не справились, контроль над страной потеряли. Далее его восстанавливали другие, но это заняло примерно 10 лет (примерно 10 - это срок бардака, который творится после ЛЮБОЙ революции. Плюс-минус неважен, но после любой далее идёт или опять смена властителей (и срок считаем сначала), или восстановление до условно приемлемого уровня).

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 16:08:36 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #26 : 27 Ноября 2013, 17:21:33 »

какие "полицаи на службе у немцев"
Полицаев действительно не расстреливали (кроме исключительных случаев). Обычно давали 10 лет, да и то после смерти Сталина они под амнистию в большинстве попали.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #27 : 27 Ноября 2013, 17:30:32 »

12-14 часов, практически без выходных - конечно, нормальные.
14 часов это конечно загиб, что условия можно было сделать лучше соглашусь но в то время еще не додумались до круглосуточного производства с графиком например 3\1, а былобы весьма даже и 18 часов поработать можно с перерывом на обед и после обеденным сном =))) ябы не жаловался
хозяева этих предприятий вполне могли сильно не любить
ну вообщето хозяева предприятий и устанавливали правила, ну просто небыло раньше КЗОТа
Кто на ком стоял-то?
пытался сказать что отсутствовал патриотизм у людей, лишбы утробку набить а о стране...."пусть лошадь думает у ней бошка большая". От трусости народа белоленточники и появляются, как болячки - на здоровый организм несядут...
Николай II подписал отречение.
а напомни мне свою точку зрения на то кто или что
Николай II подписал отречение. Царём он с тех пор не являлся.
напомни мне плз кто настоял на отречении? и какая там была уловка? и сдержали обещаное?
Факты массовой оплаты рабочих - мне неизвестны.
крайне удивлён. даже сами жыды кои оплачивали давно признались во все услышанье
Случилось отречение. К власти, упрощённо, пришли аналоги белоленточных. Управляли они, как умеют, то есть никак. Результат - потеря контроля над страной. Ну, это я упрощаю сильно, но в целом так.
Небыло там "управляли как умеют", анархия была в массах а на верху прекрасно разработанный сценарий
А вот факт того, что царя было модно не любить в высших кругах - это есть.
мода... вспомнить что папашки и мамашки этой "элиты" говорили исключительно на французском а чтоб объясняться с людями пользовались переводчиками ибо не знали свой родной язык... вот когда 37год надо было делать
Без поддержки "элиты" ничего не происходит.
Те самые калаки жили и не тужили пока не разкулачили их... если стадо поганое и хороший пастух его неспасёт
Временное
в название решение, если по нашему по простому "комиссия по разделу власти" =)
примерно 10 - это срок бардака, который творится после ЛЮБОЙ революции
можно в тему но время наше? спасибо. =) расскажи плз почему ВВПутин не убрал сразу березовского и лужкова?
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #28 : 27 Ноября 2013, 17:40:43 »

12-14 часов, практически без выходных - конечно, нормальные.
Капиталисты заботились о трудящихся. Если рабочий будет проводить на работе 9 часов, 8 часов - спать в своей общаге (не всякий рабочий имел собственный дом), то что он будет делать оставшиеся 7 часов? Конечно пьянствовать, чем они обычно занимались в воскресенье. Вот по рекомендации медиков и был принят максимально длинный рабочий день, с двумя-тремя перерывами, дабы максимально занять время неразумного рабочего.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #29 : 27 Ноября 2013, 17:54:55 »

крайне удивлён. даже сами жыды кои оплачивали давно признались во все услышанье

Ты понимаешь, что для образования манифестации достаточно тыщи человек? В масштабах страны - сумма небольшая, даже если заплатить всем.
Вона, сейчас на Майдане готовы платить и помасштабнее.
Но если кто-то оплачивал - это же были не рабочие. Что подтверждает тезис "в любом бардаке ищи уши "элит". Или, впоследствии "врагов народа".

Играть  исторические брейн-ринги - мне немного некогда. Достаточно того, что руководитель России (ака tzar) допустил вообще возможность своего "импичмента". Что и привело к последующему.
вспомнить что папашки и мамашки этой "элиты" говорили исключительно на французском а чтоб объясняться с людями пользовались переводчиками ибо не знали свой родной язык... вот когда 37год надо было делать

А вот тут согласен. Ничто так не дисциплинирует "элиту", как периодическая жестокая её децимация. Прежде чем она устроит переворот.

анархия была в массах а на верху прекрасно разработанный сценарий

Угу, белоленточный. "Царь должен уйти, а мы дальше сами будем править". Только вот править белоленточники (тогда, скорее, краснобантники, независимо от партии) не умеют. Что и доказали.

Те самые кулаки жили и не тужили пока не разкулачили их

Не вписались. Новая власть как-то была против наёмного труда на частника. Правда, когда в 90х всё стали возвращать - "не вписалось в рынок" почему-то на порядок больше.

можно в тему но время наше? спасибо. =) расскажи плз почему ВВПутин не убрал сразу березовского и лужкова?

Вкратце - даже если бы к власти пришёл Зюганов или Жириновский, или Навальный, почти все личности этого уровня остались бы на месте точно так же.
Или после первых же массовых арестов любой пришедший случайно бы помер от инфаркта микарда (с), вызванного апоплексическим ударом табакеркой по башке (см. Павел I)).
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 18:37:10 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 32   Вверх
  Печать  

Перейти в: