tix
|
|
« Ответ #135 : 28 Ноября 2013, 22:31:55 » |
|
Угадай город: А это вообще как-то неэтично, на мой взгляд. Ты берешь загадку из чужого ЖЖ и тут ее повторяешь, типа как свою, без ссылок на автора. Я бы это назвал "тырить" чужую интеллектуальную собственность. Но ты считаешь по другому, как я понимаю. А на мой взгляд так очень нехорошо, очень...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #136 : 28 Ноября 2013, 22:35:28 » |
|
Обаме вон тоже премию выписали... Я слышал, вопрос не изучал. Вот и Путина тоже предлагали туда же выдвинуть. Готов обсудить в другой теме. Я про Нобелевку помянул, чтобы известность Солженицина в мире напомнить. Там и других международных наград хватает. Но мы опять отвлекаемся, при чем тут Обама ненешний и Сталин, про которого врут.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #137 : 28 Ноября 2013, 22:41:54 » |
|
при чем тут Обама ненешний и Сталин, про которого врут. Ну, Обаме премию авансом дали... А Солженицын имя сделал и премию получил на критике советского строя и в частности сталинского руководства. Всё нынешнее проистекает из прошлого и затейливо с ним связано. Та же нобелевская премия - деньги на неё изначально были натырены в России
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #138 : 28 Ноября 2013, 22:44:29 » |
|
премию получил на критике советского строя и в частности сталинского руководства. Формулировка, за что дали премию, была не такая, разве ты не знаешь? Или тоже по слухам? Я по прежнему жду, жду...конструктива.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #139 : 28 Ноября 2013, 22:58:39 » |
|
Некоторая разница есть. Брежнев сам себе навешивал, или его прихлебатели, что одно и то же. А Солженицын себе никак не мог Нобелевку навесить, ага. Здесь мотивировки могут быть разные, например награды своей марионетке вешают кукловоды для большей значимости, эпатажа и привлечения внимания пипла. Ага. Кстати, о Брежневе, он ведь родился не генеральным секретарём ЦК, и хоть многие «демократы» могут удивиться, ряд наград он заслужил с не меньшим трудом, чем его оппонент. Вообще, интересно развивается тема, люди подобные Сталину или Брежневу, оказывается только и делали что гнобили свой народ, да вешали, просто так, себе ордена и медали. А хороший был царь, да видимо ныне действующий режим. Возникает вопрос; а под чьим руководством была создана Великая держава, на остатках которой ещё жируют, типа, профессоры Преображенские и Борментали.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 23:02:58 от Сергеич »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #140 : 29 Ноября 2013, 01:53:26 » |
|
Я смотрю GriboedovMС активизировался? Странно..
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #141 : 29 Ноября 2013, 08:08:37 » |
|
+ не читавший его Александр627 Каюсь- пробовал читать Архипелаг в студенчестве( в Новом Мире) десяток страниц только асилил- не интересно абсолютно.... искать надо было не на сайтах мушистов и сталинистов кстати, ссылка на номер Дуэли, где он был напечатан- вычищена. Ну и если объективно- пара фамилий там абсолютно ни при чём- это уважаемые люди - проффессионалы в Гидростроительстве, их привлекать к нашему вопросу- по кр. мере подло....
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 08:11:51 от Александр627 »
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #142 : 29 Ноября 2013, 10:40:27 » |
|
Я смотрю GriboedovMС активизировался? Тырить начал, в смысле? Как считаешь, этот плагиат надо задокументировать тут, или в отдельной теме? Прямо со ссылками...Вот одно, а вот другое, но то же самое...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #143 : 29 Ноября 2013, 10:59:02 » |
|
Как считаешь, этот плагиат надо задокументировать тут, или в отдельной теме? Прямо со ссылками...Вот одно, а вот другое, но то же самое... Бесполезно...
|
|
|
|
|
|
|
pkunzip.zip
Гость
|
|
« Ответ #144 : 29 Ноября 2013, 11:57:50 » |
|
Все надо какого-нибудь врага найти, и с ним бороться. Это увликательно очень когда с жиру бесишься. как их либералы не любят. Вот делать больше либералам нечего. либерал это такой подвид дегенерата у которого всегда свербит, так что "ему" всё плохо и Сталин и Путин даже Адам с Евой "ему" дорогу перешли
|
|
|
|
|
|
|
pkunzip.zip
Гость
|
|
« Ответ #145 : 29 Ноября 2013, 12:00:14 » |
|
Та же нобелевская премия - деньги на неё изначально были натырены в России можно поподробнее, чота я незнаю о таком или это глумёжж? =)
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #146 : 29 Ноября 2013, 12:40:46 » |
|
Ну может не все. На динамите много не заработаешь а вот Бакинская нефть... "нефтепромышленное предприятие в Баку (с 1879 — Товарищество нефтяного производства братьев Нобель), которое стало крупнейшей нефтяной фирмой в России.", а в то время кроме бакинской нефти другой не было. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #147 : 29 Ноября 2013, 18:52:28 » |
|
На форуме я уже лет восемь и ежегодно по одному и тому же сценарию, по одной и той же дороге (шаг вправо или влево - расстрел на месте, прыжок на месте - провокация) ведется обмен мнениями о роли личности в истории. Причем, наши записные либералы оперируют, как правило, эмоциями. Основной аргумент - репрессии. И все наши разговоры в той или иной мере перетирают этот факт. Не надоело? Но кроме отрицательных моментов у И.В.Сталина были и весьма положительные заслуги перед Россией. Не хотите их обсудить? Мой топик инициировал Сергеевич (#139). Надоело читать наивные россказни Tix-а про величие Солженицына как писателя. Несколько первых произведений великолепны - "Матренин двор" "Один день Иван Денисовича". Все остальное не только политизировано ("В круге первом", "Красное колесо" и все остальное), но и просто процентов на 50 вранье ("Архипелаг ГУЛАГ"). А как себя любил - не передать словами ("Бодался теленок с дубом"). На Западе практически не известен, можно сказать, что забыт. А вот три русских писателя популярны и любимы до сих пор - Ф.М.Достоевский, Л.Н.Толстой и А.П.Чехов. Это так - к слову.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 18:59:59 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #148 : 29 Ноября 2013, 19:02:23 » |
|
Надоело читать наивные россказни Tix-а про величие Солженицына А где ответы на вопросы в теме? Вы мне их задавали, я отвечал. А где ваши ответы? Про величие Солженицина как писателя я уже ответил, это дело вкуса. Мы его в другом аспекте рассматриваем тут. Ну а про его известность - это железный факт, причем и в России, и в других странах. Насчет вранья - почему без ссылок, цифр, книг? Вы же тут распинались - даешь цифру! А сами? Ну и ссылку на источник с правдивыми, истинно верными цифрами. Как? Ну или мы тут все обмениваемся мнениями и сообщениями, или все занимаемся россказнями. Как мне знакомо это чисто научное ведение дискусии...Этому долго учатся в НИИ, не так это просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|