Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #30 : 26 Ноября 2013, 23:15:21 » |
|
так они ж переднеприводные Ну да. И так же бывают, что с Вазовским движком, что с УЗАМом. Ода и ценна своим задним приводом. В нее нагрузишь много, так она еще и лучше "дорогу" будет держать.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #31 : 26 Ноября 2013, 23:19:59 » |
|
Сегодня устранил еще одну проблемку. Не работал звуковой сигнал. Поиски неисправности начались от простого к сложному. Проверил предохранитель - цел, заменил реле на новое - результат ноль. Решил посмотреть сам сигнал, смотрю а там клемма отгнила и сам он ржавый Ну что, решил надо менять. Подключил новый из запасов, заработало все. Решил заодно и на новое место его перенести. Долго думал и в итоге нашел идеальный вариант. Немного лишь пришлось удлинить провода. Результат на фото. И главное работает
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #32 : 27 Ноября 2013, 10:27:20 » |
|
нашел идеальный вариант Везет же А умну раз- это их два...и места заняты. Так и остались жить под решеткой. Да ещё с УЗАМом, от которого все шарахаются, даже ДС. Чего это? Сам он не кусается вот от фанатов владельцев приходится прятаться
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 10:31:16 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #33 : 27 Ноября 2013, 11:11:14 » |
|
Решил заодно и на новое место его перенести. А чем старое место то не устроило?) Я не так давно новые туда повесли,отлично работают)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #34 : 27 Ноября 2013, 11:16:58 » |
|
отлично работают) Под капотом звук другой тем более тама исчо и ляминя кусок...акустика, с тазовым мотором этого не понять
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #35 : 27 Ноября 2013, 18:49:33 » |
|
Сам он не кусается Smile Действительно) А чем старое место то не устроило?) Во первых Иж - это простор для творчества. Сначала тоже хотел на стандартное место поставить, а потом решил поискать другое и нашел. Под капотом звук другой Smile Да действительно, звук прикольный получился)
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #36 : 04 Декабря 2013, 17:06:12 » |
|
Сегодня решил еще одну проблему моего ИЖа. Наконец-то мне не нужен длинный зеленый шланг, через который капало масло! Была куплена новая прокладка клапанной крышки, установлена клапанная крышка "старого" образца. Результат сразу же порадовал. Теперь из отверстия в клапанной крышке, как и положено выходят картерные газы, а не разбрызгивается масло. Теперь и чисто будет, и главное противно пахнуть горелым маслом из моторного отсека не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #37 : 28 Января 2014, 15:41:33 » |
|
Добрался до своей темы. Хотелось бы спросить. Подрамник реально выпрямить подручными средствами? Или только замена. Задолбало, что колесо скребет о крыло. Уже даже на крыле правом арку раскатал, чтобы меньше цепляло. Накидал схемку (фото пока сделать нет возможности). От своего нормального положения все ушло значительно в левую сторону.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 15:43:14 от Шуринов »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #38 : 28 Января 2014, 15:45:27 » |
|
Подрамник судя по картинке тут не при чем скорее всего... продольным рычагом у нас является стабилизатор - смотри его втулки, крепление к подрамнику. Если там все ОК, то меряй геометрию лонжеронов... А вообще если видишь проблему в подрамнике - сфоткай проблемное место.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #39 : 28 Января 2014, 15:51:13 » |
|
судя по картинке тут не при чем скорее всего... продольным рычагом у нас является стабилизатор - смотри его втулки, крепление к подрамнику. Если там все ОК, то меряй геометрию лонжеронов...
А вообще если видишь проблему в подрамнике - сфоткай проблемное место. Да вроде втулки, крепления к подрамнику, сам рычаг все живые, нарушений/отклонений не заметил. Думаю на днях добраться сфоткать, чтобы понятнее было. Рисунок-рисунком, а по фото все более ясно станет
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #40 : 20 Февраля 2014, 21:50:57 » |
|
Так на месте не сидим. Занимаемся унылой реставрацией неспешными темпами ) Итак поменяно: -капот -задняя левая пассажирская дверь в сборе -сняты ограничители дверей -передний бампер -удалены "сопли" из ненужных болтающихся проводов (я так понял от сигнализации когда-то) -комбинация приборов нового образца (в запасах нашлась одноэкранная) В планах еще двери оставшиеся поменять, возможно поставить электростеклоподъемники (пока под вопросом), установить наконец трамблер для бсз и настроить зажигание. Все делается в свободное время, не тратится не рубля (в этом и главный девиз работ всех) - иначе смысла вбухивать деньги на запчасти и для Ижа (лично для меня) смысла никакого
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 21:51:43 от Шуринов »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #41 : 21 Февраля 2014, 04:41:06 » |
|
Интересно, с каких машин тогда снимаешь запчасти?? Мне вакуумник с главным от десятки подкинешь? А то жаба давит..
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #42 : 21 Февраля 2014, 11:22:09 » |
|
Интересно, с каких машин тогда снимаешь запчасти?? Спасибо работе. Если бы не она, фиг бы я чего менял на своем Иже на халяву. Привозят Оды (по бросовой цене купленные, утильные, битые) иногда каблучки попадаются. Разбираются (в основном идут, как доноры двигателей и ходовок). Не знаю, чем это вызвано, но вот начальник таким образом экономит на запчастях, так как парк каблучков в основном состоит из каблуков на базе ижевских семерок и од. Латаются постоянно, но ездят - приносят деньги. Основная масса запчастей и остается - либо в запасниках, либо в металл, либо на помойку. Брать себе нужное из этого никто не воспрещает, чем я и пользуюсь) Плюс еще, что можно в боксе и свой авто поковырять (один раз воспользовался сразу после покупки). Мне вакуумник с главным от десятки подкинешь? А то жаба давит.. К сожалению ничего подобного нет
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #43 : 21 Февраля 2014, 12:39:38 » |
|
Привозят Оды Клондайк ... Эльдорадо ...
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #44 : 21 Февраля 2014, 23:21:51 » |
|
Так сегодня свершилось! Установлен трамблер БСЗ Теперь система зажигания работает. КСЗ тоже работала, но мне уже надоело, что "на холодную" авто заводился раза с третьего, пятого ...Плюс иногда глох в дороге. Теперь заводится с пол оборота. Из ощутимых плюсов (с моим карбом) автомобиль хорошо набирает скорость (раньше были провалы и троил движок) легко раскручивается до 4-5 тыс. оборотов. Из внешнего тюнинга осталось поставить двери оставшиеся, задний бампер (лежит на работе) и молдинги на двери. А так же разобраться с комбинацией приборов (не работают до сих пор спидометр и топливный датчик). Вот вроде пока и все. Фото внешнего тюнинга прилагаю Первое фото - сейчас Второе фото - до "тюнинга"
|
|
|
|
|
|
|
|