Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #15 : 24 Ноября 2013, 00:51:56 » |
|
7 или 8 (с Вистой у меня как-то не заладилось). Ну с Вистой не заладилось у всех, в том числе у Майкрософта... и этот позор они вовремя и успешно похоронили. Так вариантов остается мало - или 7 или 8. Хотя это по сути одно и то же. Разве что в 8 сильно испортили меню "Пуск"... раннюю модель планшета (типа Бамбу), Есть у меня Бамба... и пользоваться не возможно и выкинуть жалко... так, иногда ребенок вспоминает и пытается ченить нарисовать.... разговаривал со знакомыми дизайнерами про планшеты - типа мож я че дурак не могу научится рисовать на нем... всетаки на бумаге по другому рисуется, а тут то не туда попадешь, да еще чертить начинает раньше чем перо на поверхность опустится... в общем дизайонеры сказали не париться - планшетф фуло и баловство... а как рисуют? Да карандашем на бумаге набросок, потом в сканер и дорисовка в фотошопе. и поставить 64-разрядную? смысла нет особого... в 64 разрядной почти 90% кода все рано 32 разрядный. А 64 разрядная жрет в полтора раза больше памяти, при чем впустую. зря будет занимать диск я думал место на дисках как и интернет-трафик перестали считать лет 10 назад... ибо ресурс дешевый, большой и доступный... Нужна ли зависит от требуемого дополнительного функционала...
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #16 : 24 Ноября 2013, 01:48:40 » |
|
Хы... Я вполне был доволен Хоум Премиум х86 (32 разрядная) Потом обломилась нахаляву оперативка, аж 2 плашки по 4Gb DDR3  А 32х разрядная столько не использует  Ну и махнул на максимальную х64  Что касаемо памяти:  Это базовые утилиты моего ноута,парат сторонних приложений и IE 9й серии
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #17 : 24 Ноября 2013, 02:35:33 » |
|
а как рисуют? Да карандашем на бумаге набросок, потом в сканер и дорисовка в фотошопе. Пока так и рисуем, но присоветовали планшет для быстроты. Он ведь и при обработке рисунка в Шопе ускоряет процесс... смысла нет особого... Угу, ясненько. я думал место на дисках как и интернет-трафик перестали считать Орднунг мус зайн!  зависит от требуемого дополнительного функционала...
Спасибо, покурил уже Вики и прочие ресурсы, более-менее понял, что мне нужно.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #18 : 24 Ноября 2013, 03:03:04 » |
|
а купил бы обновление до 8 за 2400 и все. А налезет на палёную ХРю?! Может, докупить 2 Гб памяти (или хватит и имеющихся 2 Гб) и поставить 64-разрядную? А как тогда поведут себя привычные программы? Нужна ли "Максимальная" версия или в ней много лишнего Любая Х64 Винда имеет поддржку 32-х битных апликашек, но! Для обратной совместимости она там крутит некий эмулятор, в результате чего апликашка работает медленнее. Плюс 64-битная ОС ополовинивает потоки проца, т.е. из твоих двух полноценных ядер оно сделает один проц, ИМХО будет пичаль. Лично я НЕ приветствую переход на Х64 ОС если на то нет прямой необходимости. Вместе с тем, ничё не мешает таки проапгрейдить оперативку до 4Гб. Будет реально работать 3.5 - ну и фик с ним. ИМХО! Касаемо сборок Семёры - ставь Проф., имхо оптимально. Заодно некая защита от палева, "улучшеные" сборки всегда из Максимальной собраны
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #19 : 24 Ноября 2013, 03:08:05 » |
|
я думал место на дисках как и интернет-трафик перестали считать лет 10 назад... ибо ресурс дешевый, большой и доступный... Особенно на планшетах, за пределами вафли.. 
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #20 : 24 Ноября 2013, 03:32:15 » |
|
Особенно на планшетах, за пределами вафли.. А,ну да... microSD и поддержка флешек не рулят,как и 64Gb бортовой памяти на топовых девайсах И анлим от любого опсоса тоже не канает,даром,что у меня к примеру планшет с мтса раздает инет еще и на ноут
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #21 : 24 Ноября 2013, 08:15:12 » |
|
Винда 8.1 вполне себе рабочая. Наблюдал недавно на трех объектах у клиентов. Проблем с оборудованием в офисных конфигурациях не замечено. Плиточный интерфейс кому-то не нравится, так плитка Рабочий стол имеется всегда. Еще один выкрик в студию по этому поводу - сообщение прямиком в топку полетит.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 24 Ноября 2013, 14:03:12 » |
|
microSD и поддержка флешек не рулят,как и 64Gb бортовой памяти на топовых девайсахИ анлим от любого опсоса тоже Сама винда + всякие офисы-фигофисы - это уже гигов под 30 весит. Флэшки - вопервых далеко не каждый планшет имеет USB-хост, вовторых торчащие флэхи - это тупо неудобно. Да, можно SD-шку воткнуть, ну будет ещё 64 Гига, суммарно с остатками встроенного - ну порядка сотни. Я бы не сказал что это очень дёшево обойдётся, а что такое на сегодня сотня гиг - десятка полтора фильмов и всё. Можно их не качать, ага, можно анлим подключить. Но нормальный анлим - это косарь денег в месяц, и всёравно в нужный момент скорости не хватает. Потому-что толи сота занята, толи приём неочень... не знаю, но кино смотреть он-лайн получается далеко не каждый раз. Вот мож 4G уже спасёт нас, поглядим...
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод ТС
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #23 : 24 Ноября 2013, 14:27:26 » |
|
Лично я НЕ приветствую переход на Х64 ОС если на то нет прямой необходимости. Вместе с тем, ничё не мешает таки проапгрейдить оперативку до 4Гб. Будет реально работать 3.5 - ну и фик с ним. ИМХО! Касаемо сборок Семёры - ставь Проф., имхо оптимально. Заодно некая защита от палева, "улучшеные" сборки всегда из Максимальной собраны B.Mike как всегда точно и по делу! Спасибо! 
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #24 : 24 Ноября 2013, 14:33:28 » |
|
А налезет на палёную ХРю?! Ну если она нормально активируется, оемовская - то налезет. Только с третьим сервиспаком, кажется. Вынь 7 хому не ставь - там у тебя прав никаких не будет, замучаешься сносить что-то не нужное, если ставить - то проф или ультимат 64 бита смысла ставить не вижу, какие-нибудь старые проги не пойдут это точно, причем даже из под виртуалки могут не пойти... но присоветовали планшет для быстроты. Он ведь и при обработке рисунка в Шопе ускоряет процесс... Я попробовал его в Паинте - прикольно... он заодно и как мышь работает, с мультитачем.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #25 : 24 Ноября 2013, 14:36:47 » |
|
хватит ли размера А5 (активной области), или желательно брать A4? Если просто рисовать, то А5 хватит. Если перекалывать с бумаги, то лучше А4. Но цена растёт очень быстро. У меня на планшете А3 рабочая зона была А6. Хватало вполне, меньше рукой шевелить. Но вот когда чертежи или карты с бумаги переколоть, на весь А3 раскладывал.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
 |
« Ответ #26 : 24 Ноября 2013, 19:57:51 » |
|
Сама винда + всякие офисы-фигофисы - это уже гигов под 30 весит. Скока скока???   Ну грубо конечно,но никак на 30 Gb не потянет Правда я не ставил фотожаб,аутокад и офис ибо нафиг не нужны По сравнению с  ,так вовсе ничего не весит 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #27 : 24 Ноября 2013, 20:52:13 » |
|
Скока скока??? Вот чудак-человек... Зачем ты всё по отдельности считаешь? А хде подкачка, а хде гибернация и прочая муть..? Ты просто дай скриншоты свойств дисков  Сумма твоих папок только на С:\ - уже за 17 гиг перевалила. Добавь сюда пропущеное барахло - стопудово за 20 перевалит. И это у тебя голая винда, даже офиса нет... Комп нужен не ради винды, верно? На нём должны быть ещё всякие приложения с которыми ты работаешь/отдыхаешь. Вот у меня на домашнем компе минимальный набор, при том что я иногда таки ухаживаю за файловой системой в том числе - у меня сейчас на С:\ занято 24 гига. Там нет моих файлов, там только ОС и все программы со всеми своими кэшами и прочим. Все мои файлы - на D:\, и там сейчас занято около 800 гигов. Да, там коллекция кинишек в том числе в фуллХД; коллекция музыки, по возможности в высоком битрейте; много по работе всякой хрени; Гарминовские карты... Вроде всё нужно, ничё не грохнуть, а диск на тэру уже считай под завязку. У тебя, только по твоим скринам, я насчитал уже больше двухсот гигов суммарно. Не считая пропущенного, ты уже почти в два раза не влез в диск топового планшета (64Гб) с максимальной на сегодня SD-шкой (ещё 64Гб). Или может ты намерен сотню гигов по 3G перекачивать каждый раз как потребуется?!  У мну на недобуке был хард на 160 гигов... При всех вайфаях и прочих гпрс-ах, это была игрушка, пока не заменил диск на 750 гиг 
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
 |
« Ответ #28 : 24 Ноября 2013, 22:17:29 » |
|
Подловил ) 31 гигабайт в целом http://rghost.ru/50420778/image.pngдаже офиса нет Зачем он мне? Отдельные документы я и с яндекса почитаю,а постоянных doc. у меня нету и не надо Комп нужен не ради винды, верно? Абсолютно. У меня коммп для развлечений. Стоит плеер,читалка и... и все Игрушки ставлю и удаляю по настроению,прошел раз и если нет фриплея - гудбай прицел То что на предыдущей фотографии просто установщики игр,которые трудно найти в хорошем качестве или когда-нить захочется пройти еще раз Половину из этого: http://rghost.ru/50420943/image.png можно спокойно выкидывать,как будут проблемы с местом (на террабайтнике то,ага) С фильмами также: большая часть - сериалы,которые исчезнут с харда после просмотра Качество - да побоку, 15.6 небольшой монитор,кроме avi все вполне нормально выглядит Музыка... 4 Gb фигни,в основном альбомы,послушал и либо скинул на майфун в машину либо стер к чертям коллекция музыки, по возможности в высоком битрейте Завидую: ноутбучные пищалки могут испоганить любое качество записи,а на нормальную акустику раскошелится мешает подруга. Та что зеленая У мну на недобуке был хард на 160 гигов Первый мой ноут с хардом на 40 был забит на 1\6ю разве что: вин ХР да пара трешевых фильмов
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #29 : 24 Ноября 2013, 22:26:22 » |
|
С обсуждением набора программ - с этим в личку переходите.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|