Заставляют апгрейдить винду. Какую выбрать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Мая 2025, 16:40:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заставляют апгрейдить винду. Какую выбрать?  (Прочитано 1578 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 24 Ноября 2013, 00:51:56 »

7 или 8 (с Вистой у меня как-то не заладилось).
Ну с Вистой не заладилось у всех, в том числе у Майкрософта... и этот позор они вовремя и успешно похоронили.

Так вариантов остается мало - или 7 или 8. Хотя это по сути одно и то же. Разве что в 8 сильно испортили меню "Пуск"...

раннюю модель планшета (типа Бамбу),
Есть у меня Бамба... и пользоваться не возможно и выкинуть жалко... так, иногда ребенок вспоминает и пытается ченить нарисовать.... разговаривал со знакомыми дизайнерами про планшеты - типа мож я че дурак не могу научится рисовать на нем... всетаки на бумаге по другому рисуется, а тут то не туда попадешь, да еще чертить начинает раньше чем перо на поверхность опустится... в общем дизайонеры сказали не париться - планшетф фуло и баловство... а как рисуют? Да карандашем на бумаге набросок, потом в сканер и дорисовка в фотошопе.
и поставить 64-разрядную?
смысла нет особого... в 64 разрядной почти 90% кода все рано 32 разрядный. А 64 разрядная жрет в полтора раза больше памяти, при чем впустую.
зря будет занимать диск
я думал место на дисках как и интернет-трафик перестали считать лет 10 назад... ибо ресурс дешевый, большой и доступный...
Нужна ли
зависит от требуемого дополнительного функционала...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #16 : 24 Ноября 2013, 01:48:40 »

Хы...
Я вполне был доволен Хоум Премиум х86 (32 разрядная)
Потом обломилась нахаляву оперативка, аж 2 плашки по 4Gb DDR3  ree
А 32х разрядная столько не использует  cul
Ну и махнул на максимальную х64  eureka
Что касаемо памяти:
Это базовые утилиты моего ноута,парат сторонних приложений и IE 9й серии

ЁжеВод ТС
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #17 : 24 Ноября 2013, 02:35:33 »

а как рисуют? Да карандашем на бумаге набросок, потом в сканер и дорисовка в фотошопе.
Пока так и рисуем, но присоветовали планшет для быстроты. Он ведь и при обработке рисунка в Шопе ускоряет процесс...
смысла нет особого...
Угу, ясненько.
я думал место на дисках как и интернет-трафик перестали считать
Орднунг мус зайн!  rftm
зависит от требуемого дополнительного функционала...
Спасибо, покурил уже Вики и прочие ресурсы, более-менее понял, что мне нужно.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 24 Ноября 2013, 03:03:04 »

а купил бы обновление до 8 за 2400 и все.
А налезет на палёную ХРю?!

Может, докупить 2 Гб памяти (или хватит и имеющихся 2 Гб) и поставить 64-разрядную? А как тогда поведут себя привычные программы? Нужна ли "Максимальная" версия или в ней много лишнего
Любая Х64 Винда имеет поддржку 32-х битных апликашек, но! Для обратной совместимости она там крутит некий эмулятор, в результате чего апликашка работает медленнее. Плюс 64-битная ОС ополовинивает потоки проца, т.е. из твоих двух полноценных ядер оно сделает один проц, ИМХО будет пичаль.
Лично я НЕ приветствую переход на Х64 ОС если на то нет прямой необходимости. Вместе с тем, ничё не мешает таки проапгрейдить оперативку до 4Гб. Будет реально работать 3.5 - ну и фик с ним. ИМХО!
Касаемо сборок Семёры - ставь Проф., имхо оптимально. Заодно некая защита от палева, "улучшеные" сборки всегда из Максимальной собраны

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 24 Ноября 2013, 03:08:05 »

я думал место на дисках как и интернет-трафик перестали считать лет 10 назад... ибо ресурс дешевый, большой и доступный...
Особенно на планшетах, за пределами вафли.. ree

моя галерея      
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #20 : 24 Ноября 2013, 03:32:15 »

Особенно на планшетах, за пределами вафли..
А,ну да... microSD и поддержка флешек не рулят,как и 64Gb бортовой памяти на топовых девайсах
И анлим от любого опсоса тоже не канает,даром,что у меня к примеру планшет с мтса раздает инет еще и на ноут

OVA
Moдератор

Карма +1557/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #21 : 24 Ноября 2013, 08:15:12 »

Винда 8.1 вполне себе рабочая. Наблюдал недавно на трех объектах у клиентов. Проблем с оборудованием в офисных конфигурациях не замечено.
Плиточный интерфейс кому-то не нравится, так плитка Рабочий стол имеется всегда.
Еще один выкрик в студию по этому поводу - сообщение прямиком в топку полетит.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 24 Ноября 2013, 14:03:12 »

microSD и поддержка флешек не рулят,как и 64Gb бортовой памяти на топовых девайсахИ анлим от любого опсоса тоже
Сама винда + всякие офисы-фигофисы - это уже гигов под 30 весит.
Флэшки - вопервых далеко не каждый планшет имеет USB-хост, вовторых торчащие флэхи - это тупо неудобно.
Да, можно SD-шку воткнуть, ну будет ещё 64 Гига, суммарно с остатками встроенного - ну порядка сотни. Я бы не сказал что это очень дёшево обойдётся, а что такое на сегодня сотня гиг - десятка полтора фильмов и всё.
Можно их не качать, ага, можно анлим подключить. Но нормальный анлим - это косарь денег в месяц, и всёравно в нужный момент скорости не хватает. Потому-что толи сота занята, толи приём неочень... не знаю, но кино смотреть он-лайн получается далеко не каждый раз. Вот мож 4G уже спасёт нас, поглядим...

моя галерея      
ЁжеВод ТС
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #23 : 24 Ноября 2013, 14:27:26 »

Лично я НЕ приветствую переход на Х64 ОС если на то нет прямой необходимости. Вместе с тем, ничё не мешает таки проапгрейдить оперативку до 4Гб. Будет реально работать 3.5 - ну и фик с ним. ИМХО!
Касаемо сборок Семёры - ставь Проф., имхо оптимально. Заодно некая защита от палева, "улучшеные" сборки всегда из Максимальной собраны
B.Mike как всегда точно и по делу! Спасибо! Smile

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #24 : 24 Ноября 2013, 14:33:28 »

А налезет на палёную ХРю?!
Ну если она нормально активируется, оемовская - то налезет. Только с третьим сервиспаком, кажется.
Вынь 7 хому не ставь - там у тебя прав никаких не будет, замучаешься сносить что-то не нужное, если ставить - то проф или ультимат
64 бита смысла ставить не вижу, какие-нибудь старые проги не пойдут это точно, причем даже из под виртуалки могут не пойти...  
но присоветовали планшет для быстроты. Он ведь и при обработке рисунка в Шопе ускоряет процесс...
Я попробовал его в Паинте - прикольно... он заодно и как мышь работает, с мультитачем.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #25 : 24 Ноября 2013, 14:36:47 »

хватит ли размера А5 (активной области), или желательно брать A4?

Если просто рисовать, то А5 хватит. Если перекалывать с бумаги, то лучше А4. Но цена растёт очень быстро. У меня на планшете А3 рабочая зона была А6. Хватало вполне, меньше рукой шевелить. Но вот когда чертежи или карты с бумаги переколоть, на весь А3 раскладывал.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #26 : 24 Ноября 2013, 19:57:51 »

Сама винда + всякие офисы-фигофисы - это уже гигов под 30 весит.
Скока скока???  павпЅ

Ну грубо конечно,но никак на 30 Gb не потянет
Правда я не ставил фотожаб,аутокад и офис ибо нафиг не нужны
По сравнению с ,так вовсе ничего не весит  Smile

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #27 : 24 Ноября 2013, 20:52:13 »

Скока скока???
Вот чудак-человек... Зачем ты всё по отдельности считаешь? А хде подкачка, а хде гибернация и прочая муть..?
Ты просто дай скриншоты свойств дисков Wink
Сумма твоих папок только на С:\ - уже за 17 гиг перевалила. Добавь сюда пропущеное барахло - стопудово за 20 перевалит. И это у тебя голая винда, даже офиса нет... Комп нужен не ради винды, верно? На нём должны быть ещё всякие приложения с которыми ты работаешь/отдыхаешь. Вот у меня на домашнем компе минимальный набор, при том что я иногда таки ухаживаю за файловой системой в том числе - у меня сейчас на С:\ занято 24 гига. Там нет моих файлов, там только ОС и все программы со всеми своими кэшами и прочим. Все мои файлы - на D:\, и там сейчас занято около 800 гигов. Да, там коллекция кинишек в том числе в фуллХД; коллекция музыки, по возможности в высоком битрейте; много по работе всякой хрени; Гарминовские карты... Вроде всё нужно, ничё не грохнуть, а диск на тэру уже считай под завязку.
У тебя, только по твоим скринам, я насчитал уже больше двухсот гигов суммарно. Не считая пропущенного, ты уже почти в два раза не влез в диск топового планшета (64Гб) с максимальной на сегодня SD-шкой (ещё 64Гб). Или может ты намерен сотню гигов по 3G перекачивать каждый раз как потребуется?! Smile
У мну на недобуке был хард на 160 гигов... При всех вайфаях и прочих гпрс-ах, это была игрушка, пока не заменил диск на 750 гиг bk

моя галерея      
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Олонец,Карелия
« Ответ #28 : 24 Ноября 2013, 22:17:29 »

Подловил )
31 гигабайт в целом
http://rghost.ru/50420778/image.png

даже офиса нет
Зачем он мне? Отдельные документы я и с яндекса почитаю,а постоянных doc. у меня нету и не надо
Комп нужен не ради винды, верно?
Абсолютно. У меня коммп для развлечений.
Стоит плеер,читалка и... и все
Игрушки ставлю и удаляю по настроению,прошел раз и если нет фриплея - гудбай прицел
То что на предыдущей фотографии просто установщики игр,которые трудно найти в хорошем качестве или когда-нить захочется пройти еще раз
Половину из этого: http://rghost.ru/50420943/image.png можно спокойно выкидывать,как будут проблемы с местом (на террабайтнике то,ага)
С фильмами также: большая часть - сериалы,которые исчезнут с харда после просмотра
Качество - да побоку, 15.6 небольшой монитор,кроме avi все вполне нормально выглядит
Музыка... 4 Gb  фигни,в основном альбомы,послушал и либо скинул на майфун в машину либо стер к чертям

коллекция музыки, по возможности в высоком битрейте
Завидую: ноутбучные пищалки могут испоганить любое качество записи,а на нормальную акустику раскошелится мешает подруга.
Та что зеленая
У мну на недобуке был хард на 160 гигов
Первый мой ноут с хардом на 40 был забит на 1\6ю разве что: вин ХР да пара трешевых фильмов

OVA
Moдератор

Карма +1557/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #29 : 24 Ноября 2013, 22:26:22 »

С обсуждением набора программ - с этим в личку переходите.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: