БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #15 : 02 Января 2014, 17:29:53 » |
|
Едь к спецу. Спец не будет объяснять что к чему, для него это равносильно оторвать кусок хлеба с маслом от себя. К тому же они не любят, когда наблюдают за их действиями. Может есть знакомый автомобилист, который разбирается в машине. И который может показать наглядно, что где стоит, и как снимается.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #16 : 02 Января 2014, 21:14:34 » |
|
Ну вот для ТС сиё наверняка лучший вариант, судя по его высказываниям. Иначе нам придётся всю программу средней школы по физике вдалбливать, что не продуктивно на 100%. Поэтому пишите, коли понятием обременены. Отлично понимаю и помню, что теорию ДВС не вдолбить с материнским молоком. И дистанционно объяснить человеку, что к чему, можно лишь, если он тебя понимает.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
yukuru ТС
Частый гость
Карма +24/-0
DeBryansk Иж-2126
|
|
« Ответ #17 : 03 Января 2014, 08:36:05 » |
|
Может ахинеич и прав, но во всяком слуучае благодаря вашим подсказкам, я хотя бы переберу машину и посмотрю что где как, а если совсем не разберусь, то тогда в мастерскую.
П.С. такой момент еще - если диодный мост накрылся разве генератор должен вообще хоть что то вырабатывать? может проблема в натяжении цепи?
|
|
|
|
Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы, а стены больниц, слышали больше искренних молитв, чем церкви.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #18 : 03 Января 2014, 08:51:31 » |
|
П.С. такой момент еще - если диодный мост накрылся разве генератор должен вообще хоть что то вырабатывать? может проблема в натяжении цепи? Диодный мост не лампочка, горит - не горит.. Может, еще как может, а вот хватит ли этого для заряда АКБ.. вопрос, смотря что и сколько в мосту накрылось. Вы цепь с ремнем не путаете?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 09:03:59 от Романов »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #19 : 03 Января 2014, 09:02:02 » |
|
есть шанс что мануал с картинками все исправит. А что, Камасутра недоступна? Втыкай тут.
|
|
|
|
|
|
|
yukuru ТС
Частый гость
Карма +24/-0
DeBryansk Иж-2126
|
|
« Ответ #20 : 03 Января 2014, 16:31:51 » |
|
Цитата: yukuru от 01 Январь 2014, 23:58:01 есть шанс что мануал с картинками все исправит. А что, Камасутра недоступна? Втыкай тут. Что бы заменить диодный мост снять полностью генератор и полностью его разобрать. Это Отлично. Скажите только как удобнее снимать СВЕрХУ или загонять на яму и снизу снимать его? Вы цепь с ремнем не путаете? ree путаем. но вопрос то Вы поняли.
|
|
|
|
Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы, а стены больниц, слышали больше искренних молитв, чем церкви.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #21 : 03 Января 2014, 16:39:04 » |
|
Скажите только как удобнее снимать Камасутра недоступна? Вариант мотора сам уж разберись.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 04 Января 2014, 11:44:06 » |
|
за 8 часов зарядил только на 10 ампер А как узнал что на 10А зарядился? пропускная способность при зарядке стала столь мала Это как? Заряжал в ноль севший АКБ кторый еще и две недели стоял в машине на морозе. При подключении зарядного - зарядка сначала вообще сказала что заряжен. Но постояв чутка зарядка проснулась, разглядела АКБ и стала заряжать. Ток заряда макс по зарядному - 5.5А, больше выдать не могут. Заряжалось сутки... ток так и не упал... Еще сутки заряжал - ток упал до 4А. Потом поставил в машину - надо было ездить. Проблем с заводками нету. Аналогично такой же АКБ заряжал... почти неделю, с перерывчиками, когда из дома уходил чтобы без присмотра не оставлять. Под конец нескольких сессий заряда, ток стал уменьшаться постепенно и в конец зарядка сказала что зарядился. Жив до сих пор. Мертвый АКБ вообще заряда не берет. И зарядка через 5-10 минут грит что все - зарядилось. А на самом деле голяк...
|
|
|
|
|
|
|
yukuru ТС
Частый гость
Карма +24/-0
DeBryansk Иж-2126
|
|
« Ответ #23 : 05 Января 2014, 09:57:37 » |
|
Кувалдыч, у меня зарядка рисует цифры - ампер\вольт в данный момент, сколько времени заряжается и на сколько зарядился. У меня "кулон ХХХ д" зарядник. и он с самого начала сказал что 4 это максимум что он выдаст для этого аккума) 6 Числа машина со стоянки заберу во двор. вы лучше подскажите как лучше снимать опытным путем сверху или снизу на яме. у меня 6шный двигатиель и 37 генератор
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #24 : 05 Января 2014, 10:05:59 » |
|
как лучше снимать опытным путем сверху или снизу на яме. у меня 6шный двигатиель и 37 генератор Я сверху снимаю...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #25 : 05 Января 2014, 13:10:16 » |
|
как лучше снимать опытным путем сверху или снизу на яме. у меня 6шный двигатиель и 37 генератор Сверху и вверх, но если будут проблемы с нижней гайкой или болтом...лучше иметь яму
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
yukuru ТС
Частый гость
Карма +24/-0
DeBryansk Иж-2126
|
|
« Ответ #26 : 16 Января 2014, 17:46:01 » |
|
Попробовал снять. Проблема началась сразу Гайка крепления проводов к выводу «30»... (два провода) не снимается- резьба на гайке слегка "потерта". Плоскогубцы отказываются пролезать удобно, а ключом срывается. Так же при повороте гайка вместе с болтом на который она посажена- проворачивается, а вместе с ними и провода.
Что бы подобраться поближе, - снял бочек. Неудобно все еще для того что бы вставить плоскогубцы и открутить сорванную гайку. Снять трубки фильтра? (Если я ничего не путаю в названиях)
Что делать?
П.С. Все же опыт показыает что с верху очень даже удобно, чем снизу во вторых заметил постояннство, если долго ехать на 1-2 передачи ( например когда в пробке), то когда из пробки выезжаю - генератор не вырабатывает свои привычные(для моего состояния генератора) 12 вольт. Требуется минут 20 езды на 4-5 передаче, что бы с 11.5 вернулся к 12. Я не знаю какого то закона физики или это такая особенность?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 17:49:51 от yukuru »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #27 : 16 Января 2014, 17:58:10 » |
|
а ключом срывается Рожковым? лучше накидным...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #28 : 16 Января 2014, 18:00:46 » |
|
Я не знаю какого то закона физики Закон Ома для полной цепи. В пробке АКБ высаживаешь, так часто срабатывает вентилятор радиатора. Сопротивление АКБ падает, соотвесвенно ток через АКБ возрастает, она берет бОльше тока заряда, а генератор не справляется потому просаживает напругу. К тому же в пробке генератор плохо охлаждается и реле напряжения перегревается и начинает снижать напругу.
|
|
|
|
|
|
|
yukuru ТС
Частый гость
Карма +24/-0
DeBryansk Иж-2126
|
|
« Ответ #29 : 16 Января 2014, 18:32:13 » |
|
а ключом срывается Рожковым? лучше накидным... У меня и рожковый и накидной. Углов на шайбе нет толком - что рожко что накидным все одно - срывается \ прокручивается. Поэтому и хочу плоскогубцами ухватить да открутить. Но оно ж не пролезает, и крутиться вместе с болтом(Так и должно быть?) Еще вопрос в копилку вопросов: Как ПРАВИЛЬНО снять ремень, при снятии генератора?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 18:49:18 от yukuru »
|
|
|
|
|
|