Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #15 : 20 Ноября 2013, 19:01:15 » |
|
Всем дружно за меня радоваться! А завидовать не возбраняется? По-хорошему? 
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #16 : 20 Ноября 2013, 19:18:04 » |
|
Если окромя шифера ничего нет - это не айс. Зимой свой газо обогрев включишь, снег на крыше потопишь, либо потечет, либо потом замерзнет, наледь образуется, второй раз включишь - лед не даст водичке утечь - точно в нутро побежит.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #17 : 20 Ноября 2013, 20:26:32 » |
|
Если окромя шифера ничего нет - это не айс. не прогреть. надо будет потолок закрывать хотя бы гипсокартонкой (фанеркой) и утеплителем.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #18 : 20 Ноября 2013, 20:34:39 » |
|
это скорее ремонтная база и мастерская Неееет, ошибаешься. Гараж - это прежде всего отдых.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #19 : 20 Ноября 2013, 20:41:26 » |
|
прежде всего отдых В т. ч. с семьей. Иногда.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #20 : 20 Ноября 2013, 20:47:29 » |
|
С покупкой Гаража! Это очень полезное приобретение.  Спасибо! Недалеко, но я туда машину ставить не планирую, это скорее ремонтная база и мастерская.
Купил, по молодости, гараж, вдали малость (2-2,5 км от дома). Свет на 2-рой год отрезали, все умные воровали, уговоры не помогали. Трубы отопления с 3 или 4 -го раза сварили. На вентиль-кран все положили. В результате использую только для хранения прицепа и как склад. Для ремонта использовал за более чем 10-ть лет 3 раза. Счас осталось недельку, покупаю у дома, все складывается пока удачно. Хотя и дорого, зато рядом и прекрасным сухим подвалом для хранения овощей с банками. ПРишел со временем, хочется выйти, сесть и поехать, а не переживать: заведусь или нет. Проводка электро не ахти по входному проводу, а внутри спрятана под обшивкой из досок. В мощности света нет ограничений.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #21 : 20 Ноября 2013, 22:14:12 » |
|
Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #22 : 20 Ноября 2013, 22:22:31 » |
|
там галогенки по полкиловатта стоят, и стоят они дешево довольно. Потом дорого. Половина утюга одна лампа...  ну и про контур заземления не забывать В яму? Если уж делать нормально, то транс и 12в в яму...а 220 подальше от нее держать.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #23 : 20 Ноября 2013, 22:27:44 » |
|
В яму? Если уж делать нормально, то транс и 12в в яму...а 220 подальше от нее держать. У меня в яме свет на 220в стационарный. Есть еще на электрощите трансформатор на 12-24-36в, хотел сначала от него в яму свет провести, но ламп на 36в не нашел, хотя раньше они были в продаже.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #24 : 20 Ноября 2013, 23:49:31 » |
|
В яму? Если уж делать нормально, то транс и 12в в яму... света будет мало, да и лампочек трудно найти. Проще контур земли намутить и заземлиться. Хотя по нормам конечно надо транс понижающий. Но ведь кроме собственно транса согласно нормативам его проверять каждый год необходимо. А кто ж это делать будет?.. Так что...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #25 : 21 Ноября 2013, 00:01:36 » |
|
света будет мало, да и лампочек трудно найти. Накаливания никто и не предлагал 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #26 : 21 Ноября 2013, 00:12:31 » |
|
Накаливания никто и не предлагал неужто ксен?.. да там от него окренеть можно будет. нечаянно...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #27 : 21 Ноября 2013, 08:26:04 » |
|
Неееет, ошибаешься. Гараж - это прежде всего отдых.
Это ты ошибаешься 
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #28 : 21 Ноября 2013, 08:29:21 » |
|
для хранения овощей с банками У меня мать тоже самое сказала про яму  На что я деликатно ответил, что аккуратно вынесу все банки и разобью их о стенки мусорного контейнера, если увижу хоть одну в там.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #29 : 21 Ноября 2013, 08:48:50 » |
|
А у нас в подвале под гаражом на зиму хранятся картошка и лук. Да и всякий нужный хлам.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|