Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 20 Ноября 2013, 11:00:34 » |
|
Всем дружно за меня радоваться!  Наконец после розысков и выбора купил гараж. Линейкой не мерял, но предыдущий владелец сказал 6х3,5, с кирпичной ямой (у друзей на этой же стоянке всё затоплено, у меня как в рекламе подгузников - сухо), крыша шиферная, с мощными трубами, на трубы же приварены антресоли здоровые, колёса все туда закинул, места в гараже не уменьшилось  Свет, охрана. Сам гараж под ЛЭП у жд ветки, ничего там строить не планируют в обозримом будущем. Блин я стал счастливее  О косяках - надо приваривать петлю, одна отвалилась, надо сделать свет повменяемее, лампочек там до хрена но всё равно темновато. Надо делать обогрев, планирую поставить мощный газовый обогревать киловатт на 5 и обшить гараж внутри теплоизоляцией.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #1 : 20 Ноября 2013, 11:04:01 » |
|
надо сделать свет повменяемее, лампочек там до хрена но всё равно темновато. очень таки не помешают лампы в яму причем не переноски а стационарки с грамотными дефлекторами. Точнее, они там куда нужнее чем снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 20 Ноября 2013, 11:55:57 » |
|
Да, пожалуй. Хотя всё равно думал насчёт переносок-прожекторов. Типа тех, которыми освещают рекламные конструкции и памятники, там галогенки по полкиловатта стоят, и стоят они дешево довольно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #3 : 20 Ноября 2013, 12:22:07 » |
|
там галогенки по полкиловатта стоят, и стоят они дешево довольно. лучше ртутные, от них и свет мягче и не прислониться к кипятку. В оби и прочих леруамерлетах. Стоят на уровне галогенок, но куда экономичней. ну и про контур заземления не забывать - достаточно в углу вбить штырь или уголок на метра два хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
Павел2284
Живёт здесь

Карма +44/-0
Спб
ЗлОй И мОгУчИй ТаНк
Питер Иж 2126-063
|
 |
« Ответ #4 : 20 Ноября 2013, 12:31:01 » |
|
а напряжение внутри гаража 220?
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #5 : 20 Ноября 2013, 12:31:16 » |
|
Поздравляю!  Гараж - это прекрасно! Надо делать обогрев, планирую поставить мощный газовый обогревать киловатт на 5 А это не запрещено? У меня в гараже председатель сразу сказал: никакого обогрева, а то пробки вылетают.
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Павел2284
Живёт здесь

Карма +44/-0
Спб
ЗлОй И мОгУчИй ТаНк
Питер Иж 2126-063
|
 |
« Ответ #6 : 20 Ноября 2013, 12:38:01 » |
|
Поздравляю!  Гараж - это прекрасно!А это не запрещено? У меня в гараже председатель сразу сказал: никакого обогрева, а то пробки вылетают. у меня так же...даже болгарку нельзя включать)
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #7 : 20 Ноября 2013, 12:53:10 » |
|
а напряжение внутри гаража 220?
А бывает другое?  До меня в гараже стояла тепловая пушка, сварочник и покрасочный компрессор со здоровым рессивером. Не думаю, что я смогу переплюнуть их мощность  К тому же говорю - обогреватель будет не электрический, больно дохлые они, газовый больше нравится.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 12:54:32 от Sync »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 20 Ноября 2013, 12:54:43 » |
|
Поздравляю. Надеюсь гараж достаточно близко от дома. Мне почему-то сильно спокойнее, когда машина стоит в гараже, а не на улице. У меня хорошие знакомые живут недалеко от меня, в частном секторе, у них дома смыкаются, они родные братья. И оба рукастые до ужаса. Один из них шофер, профи, всю жизнь. А другой по части электроники. Понятно, что дома у них все удобства и даже больше - все отделано и сияет неземной красотой...Но у них еще и три гаража пристроено к дому! Два под их легковые машины, а один под Газель профи, на которой он работает. Вот это гаражи...кирпич, утепленные, пол - линолеум, обогреватели, все оборудование - сварка, компрессор...Один гараж с ямой, она выложена внутри плиткой, встроенное освещение, переноски, отопители...ну слов нет. Я у них чинился пару раз, еще на ИЖе, всегда плакал от счастья находиться в этой яме...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 12:56:54 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Павел2284
Живёт здесь

Карма +44/-0
Спб
ЗлОй И мОгУчИй ТаНк
Питер Иж 2126-063
|
 |
« Ответ #9 : 20 Ноября 2013, 13:01:05 » |
|
А бывает другое?  До меня в гараже стояла тепловая пушка, сварочник и покрасочный компрессор со здоровым рессивером. Не думаю, что я смогу переплюнуть их мощность  К тому же говорю - обогреватель будет не электрический, больно дохлые они, газовый больше нравится. не знаю какое у меня,но перед гаражами председатель поставил какой то ограничитель,так что максимум есть только свет...разве они имеют право так делать???
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #10 : 20 Ноября 2013, 13:03:02 » |
|
Поздравляю! Гараж - вещь!  К тому же говорю - обогреватель будет не электрический, больно дохлые они, газовый больше нравится. Платить за лепестричество все равно придется по среднему, вместе со всеми (в гараже-то счетчика нет, так что пользуешься - не пользуешься - по барабану!), так что выгоднее все же эдектронагреватель с обдувом, если , конечно, проводка и пробки потянут.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #11 : 20 Ноября 2013, 13:05:18 » |
|
Платить за лепестричество все равно придется по среднему, вместе со всеми (в гараже-то счетчика нет Есть. У всех.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #12 : 20 Ноября 2013, 13:06:40 » |
|
Поздравляю. Надеюсь гараж достаточно близко от дома. Мне почему-то сильно спокойнее, когда машина стоит в гараже, а не на улице Спасибо! Недалеко, но я туда машину ставить не планирую, это скорее ремонтная база и мастерская.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #13 : 20 Ноября 2013, 16:11:45 » |
|
А под шиферной крышей что?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #14 : 20 Ноября 2013, 18:12:57 » |
|
А под шиферной крышей что?
В смысле? Каркас варенный из труб (по виду толстых).
|
|
|
|
|
|
|
|