B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 17 Ноября 2013, 22:59:18 » |
|
Посетила мну пичалька: Комп под Виндой 7, до последнего времени имел IE10 и всё было хорошо. Но недавно Майкрософт таки разродились на портирование в Win7 IE11 из Восьмёры. И расписывают какой он, ИЕ11, замечательный, быстрый, удобный и безопасный... Но вот пичаль, Майкрософт давно отказалась от платформы sidebar-а ("боковой панели"), на которой работали гаджеты рабочего стола. Вроде как слишком небезопасная фигня получилась и рекомендуют всем юзерам Вин7 и Висты срочно её вырубить под корень. Соответственно в ИЕ11 они не заморачивались поддержкой гаджетов и конечно их перекосоё немножко подпортило Теперь вот ломка, остаться на ИЕ10, наплевав на безопасность; или таки расстаться с гаджетами?! А может есть решение вживить в полной мере гаджеты в ИЕ11?! Что скажете, уважаемые коллеги, заморачивался хто н-ть сабжем?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 18 Ноября 2013, 11:41:53 » |
|
О! Добрался до Вын 7! Как раз в четверг апдейты ставил.. ИЕ11 в том числе... А в чем трабла с гаджетами выражается?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #3 : 18 Ноября 2013, 15:54:36 » |
|
А в чем трабла с гаджетами выражается? Но вроде народ раскопал в чём трабл - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:122990
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #4 : 18 Ноября 2013, 16:35:51 » |
|
Ага... т.е. движок гаджетов всетаки работает...
А ты случаем с DPI экрана не игрался?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 18 Ноября 2013, 16:58:23 » |
|
Да, движок работает, с отображением косяк. Например часы совсем исчезают; показометры загрузки проца и памяти превращаются в цифровые; погода теряет фон и меняет окраску текста... Про DPI я уже прочёл, буду пробовать на досуге... А комп был не совсем мой, мож и игрались
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #6 : 18 Ноября 2013, 17:15:14 » |
|
Про DPI я уже прочёл Разъезжание инетерфейсов при "не стоковом" DPI - это типичный баг 99.9% софта. Просто разработчики с этим никогда не заморачиваются - затрат много, а польза мизерная. Даже сам Майкрософт этим грешит.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #7 : 18 Ноября 2013, 19:23:32 » |
|
Разъезжание инетерфейсов Когда плывёт только геометрия - тут можно чёта думать. А в сабже как раз с геометрией всё нормально, там глюки совсем другого рода. Кроме того, народ пишет, что под ИЕ10 гаджеты масштабируются корректно...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #8 : 18 Ноября 2013, 19:36:32 » |
|
там глюки совсем другого рода ну я вижу - не верно вычисляются размеры окна гаджета, что приводит к появлению полос прокрутки. на содержимое гаджета DPI не особо влияет, так как он на HTML.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 18 Ноября 2013, 20:30:10 » |
|
я вижу - не верно вычисляются размеры окна На скрине - да, но я такого не видел. У мну размеры были правильные, без прокруток. Ты на отображение смотри. Нормальный гаджет погоды выглядит как на твоём скрине - на фоне неба (с солнышком, или с тучками, или ночного) белый или чёрный шрифт. А тут гаджет стал прозрачным с розовыми обводами. Я так понимаю "прозрачный" цвет не корректно отображается и подложка отвалилась совсем. Про часы говорил - он вообще не отображается, как нет его. Хотя по факту их там хоть 10 может быть, что видно после отката на ИЕ10. Показометр нагрузок, что у тебя в правом нижнем углу - вместо круглых стрелок получается квадратное окно и две строки с цифрами
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #10 : 18 Ноября 2013, 22:33:34 » |
|
заморачивался хто н-ть сабжем Впервые тут прочел про такое обновление Сам не заморачиваюсь ибо важного на компе ничего не водится,а для защиты антивирь + файер+ адблокер (последний для защиты нервов) Да и где гарантия,что новый безопаснее?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #11 : 19 Ноября 2013, 02:00:42 » |
|
Всё новое чем то лучше старого
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #12 : 19 Ноября 2013, 11:42:33 » |
|
Ага... как я уже не раз писал: патч это замена старого глюка парой новых То же самое и про обновления Вон,огрызки обновили все что можно до йоси 7,народ до сих пор сайты шатает на тему как откатить обратно Или Вынь 8 (сорри,8.1),котору собрали на базе В7,но вырезали все нужное,напихав в замен всякой ХРЕНИ для мобилок (нафига это все на десктопахя,включая и метро???) Ну и просто для кучи,мое мнение: рекламируя свое новое творение мелкомягкие могут специально "упустить" в очередном обновлении для В7 пару багов,которые ушатают систему и нервы пользователя,чтоб подтолкнуть его к покупке (в России то бгг) новой оси
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #13 : 19 Ноября 2013, 20:24:32 » |
|
мелкомягкие могут специально "упустить" в очередном обновлении для В7 пару багов,которые ушатают систему... Да ну, глупости. В ИЕ11 переделана обработка изображений, теперь декодированием ждипега занимается гпу, а не цпу. Это сделано для повышения быстродействия и высвобождения цпу для для других задач - хорошее дело. Но я думаю где-то там и лажанулись, потому-что собссно гаджеты давно похерили как не безопасную платформу, и потому конечно не тестировали работу нового обработчика с ними. О небезопасности гаджетов лично мне было понятно с самого начала, ещё когда их рекламировали как наиполезнейшую вещь. Но уж больно удобная фигня получилась! Потому я таки пользую 100500 раз перепроверенные гаджеты, в основном собссно Майкрософтовские же. Кстати ИЕ11 похоже исчез из системы автообновления... Пыхтят парни над моим счастьем...
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
|
|
« Ответ #14 : 20 Ноября 2013, 16:41:37 » |
|
теперь декодированием ждипега занимается гпу, а не цпу Сменили шило на мыло Тем более учитывая видеокарту,встроенную в процессор на большинстве десктопов и абсолютном большинстве нубуков гаджеты давно похерили как не безопасную платформу Дануна Я вот использую парочку заложенных в саму ось и все вполне кошерно,а всякие твито-вконьякте-факбуки обновлялки,погода на Марсе под влиянием Плутона и новостная лента о Самом Важном за президентским столом за завтраком у Обамы, мне как-то не особо и нужны Пыхтят парни над моим счастьем И кошельком...
|
|
|
|
|
|
|
|