|
Lobster
|
 |
« Ответ #16 : 16 Ноября 2013, 21:20:02 » |
|
Дочка увидела то, что большинство ее сверстников не увидят никогда. И даже половина моего поколения такого не видела. Эх.. в Германщине паровозы бегают до сих пор. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #17 : 16 Ноября 2013, 21:52:42 » |
|
Всё детство мимо дома паровоз с шахты уголь возил. Наш финский домик трясся весь при этом. А ещё один раз зимой из школы ехал на паровозе. Вот!
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #18 : 16 Ноября 2013, 22:24:56 » |
|
самому захотелось побывать. На финике корпус осталсяГоворят, что главное восстанавливают, а рядом совсем круглое есть. А за паровозами - на Варшавский вокзал, может и действующие есть.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 22:25:55 от Пиночет »
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #19 : 16 Ноября 2013, 22:43:34 » |
|
Дочка увидела то, что большинство ее сверстников не увидят никогда. Молодец! Спасибо! Инфа положительная +
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #20 : 16 Ноября 2013, 23:18:54 » |
|
Мой дед был машинистом паровоза. Всю войну прокатался на паровозе, поэтому и на фронт не забрали. Мне довелось прокатиться на маленьком маневровом паравозе на ст. Прохладная (Кабардино-Балкария). Впечатлений куча! 
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #21 : 17 Ноября 2013, 09:11:46 » |
|
Впечатлений куча! А я прокатился в молодости в арестантском вагоне, настоящем, с охраной и зэка. Но в качестве пассажира, ага. Тоже были впечатления, будь здоров!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #22 : 17 Ноября 2013, 10:16:13 » |
|
Рома, фи, нашел чем удивить  у меня через дорогу вокзал пермь-2. в двух домах от меня вагонное депо, чуть дальше локомотивное депо. паровозы действующие я довольно долго в детстве наблюдал. правда прокатиться не довелось, а полазать по ним - вдоволь. кстати, вертушка до сих пор работает в локомотивном депо. ворочает даже большие тепловозы.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 10:18:00 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #23 : 17 Ноября 2013, 10:18:18 » |
|
Но в качестве пассажира зэка ?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #24 : 17 Ноября 2013, 10:26:27 » |
|
? Все просто было. Я живу в Хабаровске, в командировке. А на выходные мне надо было съездить в городок, в часе езды от Хабаровска по ж\д. Вот я прискакал ближе к вечеру на вокзал, к поезду, шел почтово-багажный Владик-Москва, в нем несколько пассажирских вагонов было...А мест\билетов в кассе нет. Ну я пошел вдоль состава, надеялся с проводниками договориться, подъехать. А в составе вагон, с виду обычный, только решетки на окнах, военные рядом, солдатики. Я к ним - подвезите! Они меня и пустили. Захожу в вагон - мама дорогая! Обычный купейный, только на всех окнах вдоль коридора решетки, с другой стороны купе, но вместо дверей тоже решетки. В трех купе у них клиенты ехали...А я с караулом, в их купе, сдвоенном, они в карты играли, я рядом сидел. Чего=то им заплатил, по божески, все довольны остались. Так что прокатился, наблюдал...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #25 : 17 Ноября 2013, 10:30:24 » |
|
нашел чем удивить у меня через дорогу вокзал Ну, конечно, как же я забыл, у каждого из нас вокзал через дорогу... 
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #26 : 17 Ноября 2013, 13:57:16 » |
|
Вагон Столыпина Кабинет-приемная  Купе Столыпина  Одноместное купе начальника сопровождения  Два двухместных купе младших сопровождающих  Кухня  Душевая  Всего в вагоне 6 пассажирских мест и 2 проводника. В музее также есть вагоны Щербицкого и Ворошилова. В принципе, по планировке и оформлению они мало отличаются от Столыпинского, разве что у Ворошилова диваны кожаные.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 14:03:34 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #27 : 17 Ноября 2013, 14:13:46 » |
|
Захожу в вагон - мама дорогая! Обычный купейный, только на всех окнах вдоль коридора решетки, с другой стороны купе, но вместо дверей тоже решетки. В трех купе у них клиенты ехали... Васильич, там еще карцер есть, тебе не показывали? Он наглухо закрывается. И в туалете дальнем всё лишнее убрано и окошечко в двери, которая кстати не закрывается изнутри ессно. Ну а также в вагоне есть своя отдельная кухня. Вагон Столыпина так то вагон Столыпина, а то столыпинский вагон...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 14:14:47 от Grey Stranger »
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5983/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #28 : 17 Ноября 2013, 14:18:34 » |
|
В музее В киевском, да?  у Ворошилова диваны кожаные.  Синенький вагончик, тот, что перед уехавшим паровозом стоял, тоже непростой какой-то, хоть и ушатанный малость. Там два немаленьких помещения, оклеенные добротными обоями, а по низу отделаны чем-то деревянным. Фоткать было зело неудобно, вися на подножке.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #29 : 17 Ноября 2013, 15:06:10 » |
|
там еще карцер есть, тебе не показывали? Нет, экскурсии не было, что сам успел, только то и увидел. 
|
|
|
|
|
|
|
|