Капитан ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
 |
« : 25 Марта 2005, 17:47:33 » |
|
У меня ежик месяца два простоял с первой включенной передачей, как определить, не прикипело ли сцепление не включая двигатель? Вроде все втыкаются нормально.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #1 : 25 Марта 2005, 17:49:44 » |
|
А это уже никак. Надейся, что ничего не прикипело, что, скорее всего так и есть. Заводи и ехай. 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #2 : 25 Марта 2005, 18:02:51 » |
|
У меня ежик месяца два простоял с первой включенной передачей, как определить, не прикипело ли сцепление не включая двигатель? +++ Передача не имеет значение ,сцепа всегда включена когда пелаль не нажата,и на нейтралке тоже,вобщем всегда. Только сцепа обычно может прикепеть если машина стояла не 2 месяца ,а лет 5 к примеру 
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #3 : 25 Марта 2005, 18:07:48 » |
|
А с чего ему прикипать от стоянки??? Я например оставляю машину на 1-2 передачи иногда стоит месяцами все внорме........ А проверить просто задираешь заднее колесо и крутишь руками, предварительно поставив на нитралку, - крутится легко и не крутится двигатель, потом втыкаешь передачу 4 -5 и крутишь крутится тяжелее и с двигателем .... А почему не запуская двигатель? Чесно говоря не понятин вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
Капитан ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
 |
« Ответ #4 : 25 Марта 2005, 18:11:09 » |
|
Я тут на форуме прочитал, что у нивы после двух месяцев прикипело сцепление. Вот сегодня полез через сугробы проверять, стоит родимая на первой передаче и вот теперь переживаю. Недельки через две буду выводить ежика из зимней спячки, а что делать если вдруг прикипело? 
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #5 : 25 Марта 2005, 18:26:40 » |
|
Да все нормуль!!! не парься.... У меня у дядьки НИВА, так он тож на передаче оставляет и ничего никогда не прикипало........ А всетаки прикипало или примерзало?? Чему там прикипать?
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #6 : 25 Марта 2005, 20:18:02 » |
|
А какая разница включена передача илинет? Это никак не сказывается на сцеплении...
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #7 : 25 Марта 2005, 21:14:55 » |
|
Полностью согласен с "KRWW". На неработающей машине сцепление влючено всегда. Если сильно нагружает, заводи на нейтралке с выключенным сцеплением, затем медленно отпусти педаль...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 26 Марта 2005, 16:39:39 » |
|
Оригинальное сообщение от Лексеич Полностью согласен с "KRWW". На неработающей машине сцепление влючено всегда. Если сильно нагружает, заводи на нейтралке с выключенным сцеплением, затем медленно отпусти педаль... Тогда уж лучше наоборот на скорости, с выжатым сцеплением, но обязательно на ручнике, тогда прилипшему диску может хватить нагрузки, чтоб отклеиться, и не заводить, а просто покрутить стартером, сразу видно будет, прилип диск или нет. Если стартер крутит, то все нормально, а если " дохнет" ( исключая посаженный аккумулятор), то диск приклеен. Обычно рывка стартером хватает, чтоб таким способом оторвать прилипший диск от маховика.
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #9 : 26 Марта 2005, 20:14:09 » |
|
"Ёжиков" Наверное можно и так. Я предложил вариант про который мне рассказывали. Сам не пробовал. 
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #10 : 27 Марта 2005, 10:28:44 » |
|
То Ёжиков Нефига не хватает стартера.... И количество времени непредсказумо для прихватывания диска..., а вот скорость вкл или нет не играет ни какой роли... У меня на 2715 несколько раз было летом , что в течении дня прихватывало..., а потом после зимы вскрывать пришлось . не смог оторвать...  :P
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 28 Марта 2005, 08:30:57 » |
|
Оригинальное сообщение от Бирюк а вот скорость вкл или нет не играет ни какой роли... Почему не играет? Если скорость включена, то крутящий момент соттветственно идет через диск на задние колеса, а если колеса ручником заблокированы, то при выжатом сцеплении передаваемое усилие и должно оторвать диск. А если скорость выключена, то крутящий момент на колеса не передается, и нагрузка способная расцепить диск отсутствует. Но это помогает только если диск прилип не сильно. Если же (как в твоем случае) диск хронически липнет ( у меня была такая проблема на шестерке, диск левый попался и постоянно лип к маховику), то тут уж пока не поменял, так и парился.
|
|
|
|
|
|
|
|