Cмешные долги и пени по налогам
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 14:40:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Cмешные долги и пени по налогам  (Прочитано 2944 раз)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #30 : 12 Ноября 2013, 20:50:20 »

по налогам давности нет.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999 г. № 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" уже отменили?
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #31 : 12 Ноября 2013, 20:59:08 »

У меня после общения с налоговой и приставами отпечаталось в памяти, что они у себя в базе ничего не сбрасывают (больше 3-х лет, меньше) и при случае могут сделать гадость. Ну решил ты за границу, например, а тебя уже при посадке раз и схватили. Это к примеру, меня они как раз этим пугали. Но я за границу пока не собираюсь и на провокации не поддался. Но это общение было несколько лет назад, что у них там сейчас неясно.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #32 : 12 Ноября 2013, 21:10:46 »

В общем, правильно отпечаталось. Я имел (давно, правда) опыт общения с налоговой на похожую тему. Копеечные пени растут лавинообразно, а чувства юмора в этой конторе меньше, чем в ЕИРЦ.
schalke-09
Гость
« Ответ #33 : 12 Ноября 2013, 22:18:39 »

Это к примеру, меня они как раз этим пугали. Но я за границу пока не собираюсь и на провокации не поддался.
а что мешает просто заплатить налог?тогда вас никто пугать не будет или вы не должны платить как все остальные граждане России?q
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #34 : 12 Ноября 2013, 22:28:02 »

а что мешает просто заплатить налог?
А что мешает налоговой соблюдать свой кодекс? Пусть соблюдают и тогда больше народу начнет платить. Или они не должны соблюдать, как и многие налоговые мира.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 22:28:34 от white » Записан
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #35 : 12 Ноября 2013, 22:33:39 »

а что мешает просто заплатить налог?

я все свои налоги (транспортный и земельный) аккуратно и своевременно оплачиваю через карту Сбербанка. И с удивлением обнаружил, что за мной долг по земельному налогу аж в 2 рубля с копейками и еще пени по нему же - 69 коп. Это как понимать и что с этим делать

Вопроса нет, заплатить три рубля. Я понять не могу - откуда этот долг взялся? По общению с ними наблюдал в их работе и базах сильный бардак. Поэтому и думаю - а не из их ли  бардака  это выросло? И за что тогда платить?
Ну я заплатил сегодня, а завтра опять в долгах?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 22:37:27 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #36 : 13 Ноября 2013, 01:23:49 »

По общению с ними наблюдал в их работе и базах сильный бардак.
Да, верно. Приходит мне по почте бумажка с завышенным налогом.  puzzled Я - в налоговую: ошибочка у вас! "Да, говорят, действительно ошибочка, но это не мы, это компьютер, так уж программа составлена.  eureka Ну, ничего! Сейчас мы прямо в базе значеньице-то подправим, и всё будит тип-топ!  saint ". Подправили... Через год приходит уже 2 бумажки, типа у маня сразу 2 ЁЖика во владении, жирую я, стало быть  павпЅ . Я - в налоговую. Оказывается теперь я уже по двум базам прохожу (видно, в прошлый раз где-то не там что-то исправили). "А вы не волнуйтесь!" - говорят. - "Просто напишите заявление, что налог вами по одной квитанции уже уплачен. Заявление в порядке живой очереди отдайте в канцелярию на втором этаже, чтобы там вам его проштамповали и входящий присвоили, а копию ко мне сюда на 4-й этаж принесите..." И так 2 года они надо мной издевались  mad Потом неожиданно всё кончилось - стала приходить только одна (и правильная) бумажка. Наверное, одна из баз ихних грохнулась...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #37 : 13 Ноября 2013, 07:43:09 »

А оно это надо? Бегать из-за чьих-то косяков, с работы отпрашиваться, семейную прибыль терять?
Просто положить на них и все. Если платишь, плати, что должен. Суд потом (если налоговая жопу подымет) расставит все точки над i.
schalke-09
Гость
« Ответ #38 : 13 Ноября 2013, 07:46:19 »

А что мешает налоговой соблюдать свой кодекс? Пусть соблюдают и тогда больше народу начнет платить. Или они не должны соблюдать, как и многие налоговые мира.
да не парься,платить всё равно придётся,все цивилизованные люди в мире платят налоги,только в России принято ныть и искать всякие причины,по этому мы всегда отстаём от них,потому что сначала надо выполнять свои прямые обязанности перед государством,а не искать недостатки других.Да и все вроде платят,а не "больше народу" af
schalke-09
Гость
« Ответ #39 : 13 Ноября 2013, 07:54:52 »

Я понять не могу - откуда этот долг взялся? По общению с ними наблюдал в их работе и базах сильный бардак. Поэтому и думаю - а не из их ли  бардака  это выросло? И за что тогда платить?
да,там годами висят эти копеечные долги, остаются с прошлых пеней,по этому в новых начислениях их нет,но это ничего страшного,у меня они годами висят.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #40 : 13 Ноября 2013, 08:03:39 »

да не парься,платить всё равно придётся,все цивилизованные люди в мире платят налоги,только в России принято ныть и искать всякие причины,по этому мы всегда отстаём от них,потому что сначала надо выполнять свои прямые обязанности перед государством,а не искать недостатки других.Да и все вроде платят,а не "больше народу"
Я не против. Я уже несколько лет пытаюсь добиться от своей налоговой одного: чтобы они мне прислали документ, который соответствует НК и ГК РФ. А они несколько лет не желают этого делать. Я выполняю свои рабочие обязанности, за это получаю деньги, почему я должен кормить личностей, которые не хотят выполнять свои рабочие обязанности?
schalke-09
Гость
« Ответ #41 : 13 Ноября 2013, 08:25:20 »

Я уже несколько лет пытаюсь добиться от своей налоговой одного: чтобы они мне прислали документ, который соответствует НК и ГК РФ. А они несколько лет не желают этого делать.
Возможно что это недочёты по местам,у нас например всегда присылают квитанции,я их всегда нахожу в своём почтовом ящике.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #42 : 13 Ноября 2013, 08:59:15 »

Возможно что это недочёты по местам,у нас например всегда присылают квитанции
А НУ присылают? С оригиналом печати и подписью? Или ксерокопия?
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #43 : 13 Ноября 2013, 12:00:31 »

А оно это надо? Бегать из-за чьих-то косяков, с работы отпрашиваться, семейную прибыль терять?
Просто положить на них и все. Если платишь, плати, что должен. Суд потом (если налоговая жопу подымет) расставит все точки над i.
Мой пристав терзает меня без всякого суда и следствия, по кляузе налоговой.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #44 : 13 Ноября 2013, 12:01:22 »

Я не против. Я уже несколько лет пытаюсь добиться от своей налоговой одного: чтобы они мне прислали документ, который соответствует НК и ГК РФ. А они несколько лет не желают этого делать. Я выполняю свои рабочие обязанности, за это получаю деньги, почему я должен кормить личностей, которые не хотят выполнять свои рабочие обязанности?
А как выглядит правильный документ?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: