Комплектация:Двигатель нивский,
ОКПП,
раздатка квайф,
колёсья зима-лето на дисках новые,
сигналка самодельная,
передний вал ШРУСовый Сонда свеженький, родной вал впридачу вполне живой.
Левая задняя дверь на фото - дефект фотоаппарата, а не автомобиля. Переднее крыло впереди, возле фары, притёрто, если специально не смотреть - незаметно, см.фото.
Антикор (документы прилагаются), подкрылки (документов нет, придётся верить зрению).
Анкетные данные + биография:Не нормозавр, заводской. 2005 год, пробег 42000,покупал на 23000, может, перекуп и скрутил, да и панель механическая, а в 2005 должна была быть электронная... но если и скрутил, то ненамного. Городок маленький, предыдущий владелец живёт тут, если б этот Иж много катался, я бы запомнил, давно полно-фабулу хотел, а так я его всего 1 раз и видел в городе.
В ПТСе нас трое:
Владелец №1. Дедушка... ну а что, реально дедушка - 1948 год, я смотрел! Копия договора владельцев №1 и №2 есть, специально взял ради даты рождения

. Кузовщик (я обратился обработать низ чёрной фигнёй) сказал "Молодец, дедушка, за машиной следил". Железячник (обратился перед покупкой для диагностики) сказал "Состояние идеальное".
Владелец №2. Перекупщик, владел машиной месяц.
Владелец №3. Я, владею 1 год и 19 тык.
Диета, медосмотры:Диагностическая карта от... конец октября или 1 ноября. 2013, срок действия - до аналогичной даты 2014.
В движок последние 20 тык лилась хорошая синтетика, в трансмиссии, наверно, заводское - там же 60 тык срок замены? Машина должна быть в постоянной готовности проехать 3-4 тыщи км по местам, хоть и асфальтовым, но не избалованным сервисами и магазинами еже-запчастей, поэтому все неидеальные детали, могущие повлиять, сразу менялись (тот же родной передний вал мог бы ещё бегать и бегать). Последний осмотр на СТО - километров 300 назад, заменены перед ТО: ГТЦ, вакуумник, передние шланги, передние колодки. Полгода назад заменён трос ручника - при покупке был закисшим, видать, не тягал его дедуля время от времени для профилактики. Я иногда вытягиваю.
Прописка:Последний год живёт в кирпичном неотапливаемом гараже.
Приданое:Куплены полиуретановые втулки, замена в планах (времени нет, а родные резинки пока ещё живые).
Проблемы:Под нагрузкой был непонятный шум в трансмиссии. Внешний осмотр и дёрганье всех агрегатов ничего не выявили. ТО прошёл. Сейчас, после замены вакуума-ГТЦ-шлангов, шум пропал, но думаю, это просто совпадение, шум с тормозами не связан. Сам я не любитель разбирать все агрегаты подряд из любопытства посмотреть. Шум пропал, и хорошо.
Причина продажи:Появилась служебная машина, Иж всё чаще стоит и скучает.
Жадность:Хочу 150 тыщ рублей. На предложения меньше 100 тыщ отвечаю матом. На предложения от 100 001 до 149 999 - без мата, более или менее вежливым отказом.