12.15.3 (Выезд на встречку)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Июля 2025, 22:21:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 12.15.3 (Выезд на встречку)  (Прочитано 4639 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #15 : 27 Марта 2005, 01:44:56 »

Оригинальное сообщение от  Вадимыч
Есть разница в терминах- движение по встречной полосе и движение навстречу транспортному потоку.
Так вот, запрещено ДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ. Это значит, ЛЮБОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ ЗАПРЕЩЕНО. Независимо от направления и угла пересечения транспортного потока. Правила пишутся чётко и ясно.
С.В.

Вот и ГАИшники также рассуждают, т.е. ДЛЯ НИХ "все четко и ясно" mad И нас, водителей, пытаются в том же убедить. А на самом деле ничего четкого как раз тут и нет.
А вот объясни мне, плз, четко и ясно: если я строго перпендикулярно проехал поперек дороги, пересек 2 сплошные... Какая сторона будет для меня встречной? Ближняя, на которую я выехал сначала или дальняя, на которую я попадаю потом?
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #16 : 27 Марта 2005, 10:43:28 »

Оригинальное сообщение от  SergeiSS
Есть разница в терминах- движение по встречной полосе и движение навстречу транспортному потоку.
Так вот, запрещено ДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ. Это значит, ЛЮБОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ ЗАПРЕЩЕНО. Независимо от направления и угла пересечения транспортного потока. Правила пишутся чётко и ясно.
С.В.

Вот и ГАИшники также рассуждают, т.е. ДЛЯ НИХ "все четко и ясно" mad И нас, водителей, пытаются в том же убедить. А на самом деле ничего четкого как раз тут и нет.
А вот объясни мне, плз, четко и ясно: если я строго перпендикулярно проехал поперек дороги, пересек 2 сплошные... Какая сторона будет для меня встречной? Ближняя, на которую я выехал сначала или дальняя, на которую я попадаю потом?

А при чём здесь Вы? В России правостороннее движение. И исходить нужно именно из этих соображений. Именно этими соображениями и определяется установка руля в машине. Можно было оъяснить, понятие левая и правая, но я полагаю, что Вам это известно.
Ещё раз- всё чётко и ясно   lol
С.В.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #17 : 27 Марта 2005, 14:32:20 »

Выезд на встречку - это езда по ней навстречу потоку. Выехал и едешь.

А пересечение - это несоблюдение разметки. Ибо тут я ее просто пересек.

Именно так оно трактуется сейчас, уже все об этом говорили сто раз.
Но лично я против любого "такого" пересечения/выезда:mad:

SergeiSS
Гость
« Ответ #18 : 27 Марта 2005, 16:16:21 »

Именно этими соображениями и определяется установка руля в машине. Можно было оъяснить, понятие левая и правая, но я полагаю, что Вам это известно.

Это уже демагогия в чистом виде SmileSmileSmileSmileSmile Как в мультике Карлсон говорит "А у вас молоко убежало!", чтоб увести разговор в другом направлении.

Возвращаюсь к основной теме разговора... Да, "левая" и "правая" мне известны. Уже почти 4 десятка лет Smile. Но вот определения, когда полоса движения из "поперечной" становится "встречной" у нас в законах нет. То есть, я могу трактовать это понятие так, как подсказывает мне МОЙ жизненный опыт. Почему я должен руководствоваться жизненными представлениями гаишника? И самое существенно тут оказывается то, что любые неоднозначности в законах трактуются в пользу обвиняемого.

Кстати, я так и не услышал ответа на вопрос: при пересечении дороги строго перпендикулярно, с пересечением 2-х сплошных, будет ли "выезд на встречку", и если да, то какая сторона будет считаться встречной, а какая попутной?

harvester - я тоже против любого "пересечения/выезда". Но я также и против того, чтобы гаишники трактовали законы так, как ИМ удобно. Т.е. так, чтоб водителя обвинить в максимальном количестве грехов. или чтоб побольше бабок срубить.
Я понимаю, что далеко не все гаишники такие, но встречи с нормальными гаишниками как-то не особо запоминаются...

PS. У меня есть некоторый опыт в доказывании гаишникам их неправоты. В т.ч. и с помощью суда. Так вот я могу смело утверждать, что свои права МОЖНО и НУЖНО отстаивать. Ибо гаишники сами зачастую судят "с точки зрения банальной эрудиции", не зная законов. А для суда проще встать на сторону ГАИ и доказать водителю, что он не прав. А мое право - доказать свою правоту и, в случае необходимости, привлечь к ответственности недобросовестного сотрудника ГАИ. Последнее, правда, "несколько" проблематично Smile
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #19 : 27 Марта 2005, 16:50:49 »

Согласен с SergeiSS, наконец то практический подход. Беда у нас всегда идет от дураков и их исполнителей. Кто часто ездит, наверняка замечали: ровный участок, без помех и так километра 3- сплошная, а то и две , дорога пошла на подъем, видимость метров 50- началась прерывистая. Идиотизм дорожников, и безразличных к этому ГАИшников правоцирует нарушения. Ну не стоят Гайцы в местах, где нарушать не надо. Такое ощущение, что они эти места вычисляют, холят и передают по наследству. madmad

Москва, ЛюблюНо
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #20 : 27 Марта 2005, 19:05:32 »

теория, теория....все это хорошо, но мне не понятно одно!

большинство из вас против какого либо пересечения двойной сплошной, а некотые (СергейСС) на своей шкуре испытали каково это выезд на встречку, даже если и не по их вине.....в п.9.2. ПДД задумано как раз так, что бы исключить выезд/перечение/какхотите на встречку, что бы не было тяжелых последствий......а вы же блин mad сначала говорите, что выезд это плохо, а потом, когда дело касается большого штрафа или лишения прав на пару месяцев начинаете искать в законе лазейки, дабы избежать/снизить наказание......ребята, что за фигня, а?

если уж для себя решили, что выезд/перечение/какхотите двойной сплошной - очень плохой поступок, то давайте этого мнения и дальше придерживаться, и своих близких тоже заставлять придерживаться этого правила.

хоть и дурные у нас порой законы, но хотят как всегда.

а кто хочет еще поумничать - найдите толкование слова "ВЫЕЗД" на встречную полосу....где в этом слове вы видите - был на своей полосе, потом пересек двойную сплошную, проехал навстречу потоку и вернулся на свою полосу?

Выехал - значит был на своей полосе, потом пересек двойную спрошную, и не волнует угол и направление дальнейшего движения, выехал это выехал без вариантов
!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
SergeiSS
Гость
« Ответ #21 : 27 Марта 2005, 23:48:20 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip
если уж для себя решили, что выезд/перечение/какхотите двойной сплошной - очень плохой поступок, то давайте этого мнения и дальше придерживаться, и своих близких тоже заставлять придерживаться этого правила.

Не вижу тут противоречия. Да, "выезд на встречку" - это всегда плохо! Я это даже на своей собственной шкуре испытал (в самом прямом смысле этих слов, завтра поеду в больницу на операцию - железяки вынимать из руки и ноги).
Но я же говорю в первую очередь о том, что у нас под эту статью (так как она весьма денежная) пытаются подогнать все, что хотя бы отдаленно похоже. И это вместо того, чтобы грамотно расставить знаки и грамотно сделать разметку. Пример Лексеич привел. Да и у каждого из нас наверняка есть немало примеров идиотской разметки или расстановки знаков.

а кто хочет еще поумничать - найдите толкование слова "ВЫЕЗД" на встречную полосу....

Где искать-то? Я как раз и говорю о том, что ТОЛКОВАНИЯ, т.е. определения, нету! Есть понятие, а определения нет. Ни в ПДД, ни в КОАПе. Специально просматривал. Если я был невнимателен - укажи мне, плз, где оно есть, это определение.
Выехал - значит был на своей полосе, потом пересек двойную спрошную, и не волнует угол и направление дальнейшего движения, выехал это выехал без вариантов
!

Вот в том-то то и дело, что (как я уже сказал неоднократно) гаишники трактуют это понятие, как хотят.

Могу привести пример еще одной весьма широкой трактовки понятий. Причем, даже более-менее четко определенных в законах.
Товарищ ехал на грузовой Газели по 3-й полосе... Но разметки там не было никакой. Гаишники пытались его оштрафовать... Но он стоял на том, что "у меня натура широкая, я здесь вообще одну полосу вижу!"
Я не скажу, что он был совсем прав, но ведь это соответствует определению в ПДД!!! И ведь на суде доказал, что прав! А гаишники со своим правовым нигилизмом выглядели весьма бледно.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #22 : 28 Марта 2005, 08:13:45 »

да понимаю я, что и законы у нас дырявые, и с милицией не все впорядке, и вообще....только дети у нас хорошие.....пошло опять про жизнь Big Grin

теперь по поводу 12.15.3....вот в таких беседах и рождается истина Smile
думаю Locust почитав все поймет.....что бы польностью победило ГАИ им надо предоставить толкование "выезд на встречную полосу".Big Grin

и хочется пожелать, что бы никогда не задавался вопрос "вас как, по закону или по совести?".

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Locust ТС
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 28 Марта 2005, 11:06:16 »

Спасибо всем за отклики, вобщем то я понимаю, что ГАИшники всё равно вывернут закон в свою сторону и штраф придётся платить (лишь бы права не отняли), но у меня вот какой вопрос: А какая там вообще в этом ГАИ процедура? Всё же это первый штраф! Big Grin

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #24 : 28 Марта 2005, 11:48:59 »

я за "встречку" два раза штрафовался.
первый раз 300р. через суд, второй 400 после разбора.
Я не злостный нарушитель. Smile Первый раз зазевался и меня "развели", растерялся - тоже первый  штраф. Второй раз тоже по незнанию правил. Пришили 9.2 на двухполосной дороге со сплошной разделительной.
А когда я пришел на разбор, мне дали уже заполненное постановление и вперед - штраф платить. Если бы мне через три дня в Крым не ехать, я бы до суда довел и отбился бы.

А вот ссылка. Там в конце кто-то из начальников гаишных подтверждает, что разворот - не есть "втречка"
http://www.autocitychannel.com/news/s7747.html

Спасибо всем за отклики, вобщем то я понимаю, что ГАИшники всё равно вывернут закон в свою сторону и штраф придётся платить (лишь бы права не отняли), но у меня вот какой вопрос: А какая там вообще в этом ГАИ процедура? Всё же это первый штраф!

Вот в ГАИ точно не отнимут права.
Лишают не они, а суд. А в суде, можешь еще и отбиться, а если нет, заплатишь штраф по первому разу...

Процедура будет следующая:
Если готов сразу платить штраф (второй вариант - довести дело до суда и отделаться в лучшем случае - 50р., в худшем - 300-500р. лишение прав на первый раз вообще маловероятно, ну и учти  потерю времени), берешь постановление, где написана сумма штрафа, реквизиты, куда платить (часто на постановлении с обратной стороны ставится штамп с реквизитами), идешь в сберкассу, берешь там бланк, заполняешь реквизиты, цель платежа пишешь "административнный штраф".
Если найдешь сберкассу рядом с этим гаи, так там часто есть заполненные образцы (посмотри заранее еще, есть ли они в гаи на информационном стенде, тогда если предварительно возьмешь в сберкассе бланк, можешь по образцу заполнить). Заплатить в принципе надо в течение 30 дней, если не хочешь все в один день делать.
Квитанцию об оплате приносишь в гаи (копию хорошо бы и себе оставлять на всякий случай), отдаешь им квитанцию и ВУ и получаешь права.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #25 : 28 Марта 2005, 12:04:23 »

не квитанцию относишь, а копию квитанции!

и не мешало бы глянуть на дату той статьи Wink

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Volem
Основа форума

Карма +463/-0

Москва

Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway

« Ответ #26 : 28 Марта 2005, 12:32:17 »

Да относил я тут на днях копию. Не свою - попросили по дороге занести.
Так ее не взяли у меня. Причем  звонил куда то инспектор, консультировался. Говорят, это же финансовый документ, у нас учет... По закону написано копию, согласен, но это еще с ними выяснять отношения надо. На любителя. Smile

Дату я видел. А что она меняет?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #27 : 28 Марта 2005, 13:04:50 »

на счет копии:
так им надо было сказать статью в которой написано что КОПИЮ!

см.КоАП
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

на счет даты: с того времени прошло 2.5 года....тот товарищь мнение свое мог поменять....или вообще уже не работает в ГАИ.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #28 : 28 Марта 2005, 21:20:59 »

"ProtoTip
Рожденный в СССР"

"...большинство из вас против какого либо пересечения двойной сплошной, а некотые (СергейСС) на своей шкуре испытали каково это выезд на встречку, даже если и не по их вине.....в п.9.2. ПДД задумано как раз так, что бы исключить выезд/перечение/какхотите на встречку, что бы не было тяжелых последствий......а вы же блин  сначала говорите, что выезд это плохо, а потом, когда дело касается большого штрафа или лишения прав на пару месяцев начинаете искать в законе лазейки, дабы избежать/снизить наказание......ребята, что за фигня, а?"

Существует два абсолютно разных правонарушения. Спору нет, маневр через две ?сплошных? (там, где эта разметка действительно оправданна) ? очень опасное правонарушение, и если гаишники хотят усилить ответственность за данный административный проступок, то должны действовать в правовом поле, то есть выступить через Госдуму с законодательной инициативой изменить статью КоАП, конкретизировать ПДД, а не пытаться заработать на правовой неразберихе.

Москва, ЛюблюНо
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #29 : 28 Марта 2005, 23:15:14 »

Лексеич правильно говоришь....нужно начинать с себя Smile.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: