Снайпер
Гость
|
|
« : 11 Ноября 2013, 01:47:41 » |
|
Поскольку разобрался вроде с электрикой с помощью форумчан (всем спасибо), ХОЧУ вне зависимости от кнопки света (ее можно вообще выкинуть): -) зажигание выключено, ключ в замке - ничего не горит (ни фары, ни габариты); -) зажигание включено, двигатель заглушен - все работает и горит (панель приборов, ближний свет, габариты, поворотники, по потребности - дальний свет); -) двигатель работает - все горит (см.п.2). Ессно, цепь аварийки не трогаем. Как сделать именно так, как хочу с минимум колхоза (типа замена кнопки, отключение только фар и т.п.)? Желательно пошагово, для особо одаренных электриков
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 11 Ноября 2013, 02:21:55 » |
|
ключ в замке Это лишнее требование, концевика в замке нет. Что нет ключа, что есть, но не повернутый...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 02:22:40 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #2 : 11 Ноября 2013, 02:24:13 » |
|
Что нет ключа, что есть, но не повернутый... Это то я знаю. Но так понятнее. Дядь Сережа, как сделать? Что обрезать и что скрутить?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #3 : 11 Ноября 2013, 02:29:56 » |
|
Глаза в кучку уже ( моск тоже) Но идея такая, что если воткнуть через реле группу контактов 15/х не помню 1 или 2 Реле запитать от зажигания. Кажется все...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #4 : 11 Ноября 2013, 02:30:53 » |
|
Лан, оставим на завтра. Там Кувалдыч очнется, шепнет че нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #5 : 11 Ноября 2013, 02:34:34 » |
|
очнется А что с ним?
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #6 : 11 Ноября 2013, 02:43:33 » |
|
Ну... Спит наверное... ХЗ, я с ним не живу, могу только предполагать
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 11 Ноября 2013, 07:44:59 » |
|
Там Кувалдыч очнется, шепнет че нибудь... Ну и что раскричались? Спать не дают.... Кнопку выкидывать не надо... не по техрегламенту будет.... да и иногда надо чтобы габариты включались в ручную на заглущеной машине. "Зажигание включено" и "двигатель работыет" для наших машин по сути одно и тоже, так как нельзя долго держать зажигание включеным на заглушеном двигателе. На еже в кнопке "света" есть все нужные провода. Снизу разъема на выступе два проводочка - подсветка кнопки при включеном зажигании - вот к ним обмотку реле (двух?) припаралелить. А контакты согласно схеме кнопки тоже паралельно. Тогда при включении зажигания вместе с подсветкой кнопки реле симитирует и включение кнопки.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #8 : 11 Ноября 2013, 09:19:10 » |
|
Кнопку выкидывать не надо... не по техрегламенту будет.... да и иногда надо чтобы габариты включались в ручную на заглущеной машине. Т.е делать отказываешься Собственно тут 2 вещи. 1-я -принципиально сделать такое. Ради интереса. 2-я -подозреваю, что ТС желает габариты/фары не забывать выключать а сие делается немного иначе. Вот так
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 09:20:58 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #9 : 11 Ноября 2013, 09:53:47 » |
|
подозреваю, что ТС желает А ежели он желает иметь возможность стоять в темноте с работающим двигателем?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 11 Ноября 2013, 09:59:48 » |
|
А ежели он желает иметь возможность стоять в темноте с работающим двигателем?
"Но уже теперь здесь есть люди, которые желают странного."
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 10:01:48 от Романов »
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +856/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #11 : 11 Ноября 2013, 10:25:35 » |
|
низу разъема на выступе два проводочка - подсветка кнопки при включеном зажигании - вот к ним обмотку реле (двух?) припаралелить. А контакты согласно схеме кнопки тоже паралельно. Сделал себе такое. А потом еще кнопочку приколхозил в цепь управления реле для принудительного отключения света. А то действительно не удобно. Очень помогало. К тому же через эти же проводки я запитывал управляющую цепь реле обогрева зеркал (был прецедент).
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #12 : 11 Ноября 2013, 10:37:40 » |
|
желают странного Ну прям. Дело житейское, особенно зимой. Дополнительная индикацыя включенности света рулит, пмсм.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #13 : 11 Ноября 2013, 14:53:40 » |
|
2-я -подозреваю, что ТС желает габариты/фары не забывать выключать Я бы сказал наоборот - не забывать включать Гайцы уже два раза замечание делали.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #14 : 11 Ноября 2013, 14:56:35 » |
|
а сие делается немного иначе Теже яйца токо вид сбоку. Снизу разъема на выступе два проводочка - подсветка кнопки при включеном зажигании - вот к ним обмотку реле (двух?) припаралелить. А контакты согласно схеме кнопки тоже паралельно. А как то более конструктивно? С рисунком...
|
|
|
|
|
|
|
|