быстро достать огнетушитель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:13:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: быстро достать огнетушитель  (Прочитано 2849 раз)
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #30 : 16 Марта 2014, 11:02:07 »

Справедливое замечание, но на дороге (и в других местах) попадаются не только разделяющие такую точку зрения. У меня вот сосед, когда по какой-либо необходимости жгёт костер в своём дворе, то даже ведра воды на всякий случай рядом не поставит. Совешенно не думает о том, что рядом полно горючих материалов, в том числе и его средство передвиждения с полным баком. Я в это время раскатываю поливочный щланг и "расчехляю" огнетушители, чтобы быть в готовности №1. Так и в машине нужно быть готовым к неожиданностям. Я тоже к ней отношусь с большой неприязнью после того, как одна из них устроила мне в салоне газовую атаку нашатырным спиртом и чуть не привела к аварии. Аптечка лежала на полке, авто стояло на солнцепёке, содержимое разогрелось, а когда я поехал, видимо лопнул охлаждающий контейнер, рядом с которым были ампулы с нашатырным спиртом... В общем кайф непередаваемый

Даешь в багажник кран от гидранта,и балон закиси азота.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #31 : 16 Марта 2014, 18:45:25 »

Уже пять раз тушил машины. Дай Бог, срабатывают только 30% огнетушителей. Поэтому у меня корпус от старенького огнетушителя, из которого я вынул газовый баллончик. В нём просто питьевая сода. Однаждя у меня попёр в салон дым. Быстро остановился, достал из багажника старый и новый огнетушители, со старого свинтил крышку и только после этого открыл капот. Оказалось, что задымилась обмотка вентилятора из-за попавшего в вентилятор сучка. Этот случай я тушением не считаю.
  В остальных пяти случаях пользовался старым. Просто разбрасывал рукой соду. Это точнее и эффективнее. Вообще то главное не пускать воздух к огню раньше, чем будут подготовлены средства тушения. Открывать надо не сразу. Будет вспышка и обнаружить очаг не удастся. Надо чуть приоткрыть капот и заглянуть под него. Когда выяснется в каком месте горит, прикинуть, что конкретно могло воспламениться и первый бросок соды делать сразу туда. Всю соду не тратить. Часть побросать из-под днища и оставить на случай рецедива. Капот прикрыть и через 10 - 15 сек посмотреть опять.
  Сейчас схожусь на мысли, что надо положить под сидушку пакет с 4 - 5 пачками соды.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #32 : 16 Марта 2014, 19:44:54 »

Так надо правильный крепеж.
Если ремни текстильные - то соединение пластмассовыми фастами.
Самосброс. И затягивает отменно, и не надо выламывать фасты трясущимися руками.. Smile

Зовите некропостером, есличо... Smile

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #33 : 16 Марта 2014, 19:47:21 »

что надо положить под сидушку пакет с 4 - 5 пачками соды.
Главное полицаев туда не подпускать. Big Grin

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: