Добрый вечер\день всем

Уже второй раз регистрируюсь тут, первый аккаунт забыл, еще 3 года назад.
Но не забыл ту самую. Первую. ИЖ Ода 2126 с ВАЗомотором, которая досталась мне от отца. Была продана.
Прошло 3 года. И что было: ВАЗ 2115 1.5 8 клап. Манался с ней, перебрал коробку, была ГП 4.53 + усиленные шестерни. Мне показалось этого мало.
СВАПнул туда 1.6 8 клап., те что на приоры ставили первых выпусков, колено другое, мощи побольше. Перебрал тормозную систему. И этого тоже оказалось мало

в итоге, вклад в подвеску, треугольные рычаги, заваренные "черепахи", каркас безопасности. Не дачный вариант. И опять мало.
СВАПнул туда SR20DE двигатель, 2 литра, 150лс. с коробкой вместе. 1 день покатался и бахнул ее так, что потом уже не о чем говорить было.
Живое напродавал на 50т.р.
Бричка под задницей должна была быть - работа обязывала. Начал смотреть Жиги, Москвичи. Гниль, ржавая, не ездит, пердит, кряхтит и еще 100000 разновидностей проблем.
И тут понеслось...
Автору, раздел ИЖ.
Посмотрел 1 вариант. Единственный. На фотках понравилась. Приехал, посмотрел, проехался и бахнул по рукам не раздумывая.
И тут началась история которая очень напоминала о первом ЕЖике. все та же дубовая педаль тормоза и вообще только передние тормозят, все то же тугое сцепление, РЦС у которого перепускает. Романтика

Сразу же после покупки поменять ничего не удавалось, все до копейки уходило на разгреб проблем. Он выжил. В ней не меняли масло 6 лет, как и тосол, как и тормозуху. Но я пообещал что он будет жить!
Загнал на мойку, помыл - состояние авто, будто оно год назад на землю спустилось.
Ни одного паучка, ни одной ржавчинки.
И все же нашлись деньги. Гараж, куча литературных слов с эмоциональными перепадами.
-Радиатор, патрубки, термостат, тосол, датчик включения вентилятора, помпа
-Генератор выпотрошен и восстановлен (13.9в) на холостых при включенных фарах, дворниках и музыке
-Глушитель "от" и "до" со всеми прокладками резинками банками и хомутами
-Проклейка всех пластиковых элементов салона.
-Замена передних сайлетблоков рычагов, рулевые наконечники, шаровые
-Масло полусинтетика, маслянный фильтр и маслянный насос.
-Все лампочки "по кругу"
Пока все, но еще надо поработать и доработать. Зима рядом, тормоза только передние, сцепление уже пробуксовывает иногда.
Он будет жить. В память о самом бюджетном автомобиле, в память о том кто меня научил водить, ругаться матом, и орудовать всем инструментом. В память о первом ЕЖике.