Пропадает масса
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июня 2025, 07:52:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пропадает масса  (Прочитано 4868 раз)
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« : 07 Ноября 2013, 14:33:35 »

С электрикой происходит какая то фантастика, то глючит приборка, то перестает работать левый указатель поворотов, то стопы не включаются. Есть у меня подозрения что надо проверить массу, но где она у Ижа находиться, каких местах я без понятия. Может кто подскажет куды лесть.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 07 Ноября 2013, 14:43:31 »

где она у Ижа находиться, каких местах я без понятия. Может кто подскажет куды лесть.
Первым делом под черный ящик (блок с реле и предохранцами) тудя почти вся масса сходится, при чем не самое удачное место, так как там горизонтальная полка на кторйо любит собираться грязь, особенно задерживается у проводов массы, от чего они отгнивают.

Есть другие точки масс, но они скорее не при чем. Но так, для справки:
1. Масса под правой фарой - очень неудобно туда лезть, но обычно и не надо, там сухо достаточно.
2. Масса с АКБ - толстые провода от минуса - легко отследить. Один обычно прикручен на площадку АКБ внизу, второй на двигатель (под болт трамблера или справа под ухо для выемки мотора)
3. Масса реле клаксона, радиатора и стартера  - на левом крыле на болтах крепления реле к крылу.
4. Масса у заднего борта под крышками к задним фонарям.
5. есть еще по салону пара точек... типа на крыше возле плафона масса для него.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #2 : 07 Ноября 2013, 15:27:51 »

Первым делом под черный ящик (блок с реле и предохранцами) тудя почти вся масса сходится, при чем не самое удачное место, так как там горизонтальная полка на кторйо любит собираться грязь, особенно задерживается у проводов массы, от чего они отгнивают.

Есть другие точки масс, но они скорее не при чем. Но так, для справки:
1. Масса под правой фарой - очень неудобно туда лезть, но обычно и не надо, там сухо достаточно.
2. Масса с АКБ - толстые провода от минуса - легко отследить. Один обычно прикручен на площадку АКБ внизу, второй на двигатель (под болт трамблера или справа под ухо для выемки мотора)
3. Масса реле клаксона, радиатора и стартера  - на левом крыле на болтах крепления реле к крылу.
4. Масса у заднего борта под крышками к задним фонарям.
5. есть еще по салону пара точек... типа на крыше возле плафона масса для него.
Вот спасибо! Проверю обязательно.
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #3 : 07 Ноября 2013, 19:36:45 »

Баргузин,
Это как посмотреть.
Масса - она везде. Это все железо автомобиля, обеспечивающее однопроводную (строго говоря, "полуторапроводную") схему.
но ряд приборов (фары, задние фонари, торпеда, релюхи) не может жить без проводов на массу. И типичные точки их крепления Кувалдыч указал.

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #4 : 08 Ноября 2013, 15:39:16 »

Если мотор УЗАМ, то перемычка масса- кузов у него хиленькая, на задней стенке мотора, крепится к моторному щиту. Надо бросить солидную рядом с аккумулятором.

Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #5 : 08 Ноября 2013, 20:14:59 »

Любопытно...
Мой Йода 99-го года по всем признакам "сменил пол" с УЗАМа на ВАЗ. Но в ПТСке указана комплектация "030" без упоминаний про УЗАМ. Хотя там значатся куда более интимные подробности. Big Grin

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #6 : 10 Ноября 2013, 16:37:11 »

Здрасьте еще раз всем!  Сегодня бился из всех сил за электричество, и в ходе этой борьбы выяснил немало для меня любопытных моментов. Во первых масса от клеммы минус прикручена к болту  регулирования натяжения ремня генератора, практически к двигателю. Второго конца, который бы шел к кузову нет. Прочитав на форуме, что существует еще масса от двигателя на кузов проверил и ее. Естественно с трудом открутил зачистил, поставил на место, и сразу куда то исчезли глюки в электрике, возникающие там и сям. Напряжение пришло в норму, а то при включенных потребителях оно падало до 10 в. и ниже. Дворники в дождь еле двигались. Выходит, что вся масс на авто шла через жиденький проводок идущий от двигла к кузову. Мне стало как то не по себе. Я так понял, что мне надо купить массовый провод с двумя отводами на кузов и двигатель, только вот куда к кузову ее прикручивать. Может к релюшкам что на левом крыле приспособить?
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #7 : 10 Ноября 2013, 16:57:54 »

С АКБ минус непосредственно на двигатель.На кузов можно и с АКБ и с двигателя .
С АКБ лучше -не мешается .Крепить его к кронштейну АКБ. Со стороны фары есть отверстие ,там с завода крепилось.
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #8 : 10 Ноября 2013, 18:05:47 »

С АКБ минус непосредственно на двигатель.На кузов можно и с АКБ и с двигателя .
С АКБ лучше -не мешается .Крепить его к кронштейну АКБ. Со стороны фары есть отверстие ,там с завода крепилось.
Спасибо!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: