"Поросенок" под капотом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 02:42:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Поросенок" под капотом  (Прочитано 2262 раз)
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #15 : 25 Марта 2005, 12:34:29 »

Согласен.
Чтобы ИЖ нормально и без сюрпризов ездил, его сначала надо полностью перебрать. Что я и сделал.Smile

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
KaWaler ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #16 : 27 Марта 2005, 07:21:56 »

Сбежал порось  та  куда то duh, вчера  потеплело до +3,завелся  не  визжит ,проехал  30  км  , не  ту визгу, остановился  на  ХХ погонял на  высоких  оборотах , тишина !!!:o:o:o.Куда  чего  девалось , думаю  ладно  холода  наступят  вернешься  под  капот  как  милый:saint:, всмысле  поросенок мой.Big Grin:D:D
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #17 : 27 Марта 2005, 10:15:22 »

Хороший звук всегда вылезет наружу:saint:
Хорошо если ещё вовремя.....Smile

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
const.
Редкий гость
**

Карма +0/-0

МОСКВА

« Ответ #18 : 27 Марта 2005, 22:58:50 »

Я предполагаю, что ремень. У меня также иногда повизгивает. Дело в том , что ставим рмень 10х?, а должен стаять 8х?.( длину не помню). В магазинах есть ремень только 10х?, а 8-х нет. А ручей шкива генератора  сделан на 8-й. Поэтому иногда ремень прокручивается и визжит, несмотря на то, что хорошо натянут и визуально правильно лежит в ручье. При этом ремень и шкив генератора  мгут нагреваться. Это можно проверить заведя холодый двигатель, держа обороты 2000, включить все электропотребители, дать поработать минут 10, выключить двигатель и потрогать рукой ремень и шкив. Если они нагрелись выше , чем окружающие их части, то возможно надо менять шкивы или ремень на првильный.
Ёжиков
Гость
« Ответ #19 : 28 Марта 2005, 09:05:01 »

Ремень должен работать по шкиву своими боковыми поверхностями. Сними ремень и посмотри, если внутренняя сторона ремня блестит, то значит ремень работает неправильно, боковые поверхности не касаются шкива, а работает внутренняя поверхность, а это значит либо ремень менять ( что более вероятно), либо шкив (ы), что тоже возможно, но маловероятно.
mosja
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #20 : 28 Марта 2005, 09:48:57 »

у меня была такая фигня на 2104, долго не мог понять, как тепло, так все нормально, как холодно и сыро, так
визжит, оказалась полудохлая таблетка на генераторе:(.

Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли".
Английский юмор произошел от плохого перевода.
KaWaler ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #21 : 29 Марта 2005, 10:54:46 »

спасибо  откликнувшимся за  советы!!!Сегодня утром до -15 по Цельсию,завелся без  визга и отъездил  с  10-к км. Пока  все  тихо.Посмотрю  еще раз  ремень.Наверное  все таки  он.Кстати  стоит 3-й  при  пробеге 40 т.км. Уж  такое  дермо  в  отчизне  и  то делать  не  могут, точнее дермо и  делают.mad
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #22 : 29 Марта 2005, 11:01:48 »

Оригинальное сообщение от  KaWaler
спасибо  откликнувшимся за  советы!!!Сегодня утром до -15 по Цельсию,завелся без  визга и отъездил  с  10-к км. Пока  все  тихо.Посмотрю  еще раз  ремень.Наверное  все таки  он.Кстати  стоит 3-й  при  пробеге 40 т.км. Уж  такое  дермо  в  отчизне  и  то делать  не  могут, точнее дермо и  делают.mad

Купил-бы лемфордер один раз чем три наших. Хотя у меня 22 т. км. ходит родной. Правда повизгивал пару раз в сильные морозы при большой нагрузке на гену пока не прогревался.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #23 : 29 Марта 2005, 11:17:30 »

> Кстати стоит 3-й при пробеге 40 т.км. Уж такое дермо в отчизне и то делать не могут, точнее дермо и делают

Мне даже неудобно как-то перед уважаемым сообществом, но у меня родной заводской ремень служит уже 37 тыс (2 года скоро). И навскидку помирать вроде не собирается, хотя запасной уже год в багажнике томится...

И совсем позор: у меня до сих пор работает родной моторчик омывателя, я ничего не делал с родным главным циллиндром сцепления (вообще ничего не делал с гидравликой) и никаких проблем с "москвичёвским" краником печки.

Тьфу-тьфу?
KaWaler ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #24 : 29 Марта 2005, 12:55:19 »

для ppvlad

Слушай  если ты  такой  везунчик , может  попробуешь в различные  лотереи  поиграть:saint: ,вдуг  и  там такая же  везуха??? и ты  по  жизни  счастливец? duh , а сам об этом и  не подозреваешь.павпЅ
Моторчик  омывателя я  кстати  перебирал  раза  три, последний  раз в  снятом  состоянии  работает , а в установленном  пискнет струей и замолкает  скотина, наверно с  контактами что-то. А  тормозуху  в  сцепуху  за  зиму  банку 0.3 потихоньку  вылил. Ремень то  кстати  родной (1-й) порвался  на  10-й тыще , не  послушал  гарантийщиков  что  поменять его  надо  на  зубастый. Вот  так-то.sad
Ладно  всем  побольше  тысяч , без  простоев.duh
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #25 : 29 Марта 2005, 13:56:18 »

Я ж тебе говорил .... у тебя ауры несошлись....
Я продал 2140 у него на спидометре было более 120 тыров , а ремень стоял родной tongue:P И в остальном могу по пальцам посчитать, что делал..... Да и с этой, за 15тр никуда не лазил, и не собираюсь..... Главное мастеров никуда не пускать.saint

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #26 : 30 Марта 2005, 06:08:48 »

И еще ты так и не сказал про фетрр и куда делся зазор в контактах..... как раскжешь про связь так можно обсудить БСЗ.bisou

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: