"Поросенок" под капотом
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 22:36:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Поросенок" под капотом  (Прочитано 2248 раз)
KaWaler ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 24 Марта 2005, 20:00:25 »

sad Визг  под  капотом ,в районе  генератора и  помпы,усиливается при  больших  оборотах,(не ремень  однозначно), временами  исчезает,и  при  старте  холодной  машины  отсутствует .При выжатом  сцеплении почти  затихает,меняется  и характер визга , приобретает призвук  трущегося металла.Снятие  ремня и  прокручивание  помпы и  генератора  вручную  не  помогло  выявить  причину.sad Может  кто встречал  подобное  проявление дефекта .Буду страшно  благодарен за  методу  выявления  проблемы.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 24 Марта 2005, 20:20:56 »

А если без ремня завести - есть звук ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
KaWaler ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 24 Марта 2005, 20:23:32 »

Спасибо за отклик. Нет без  ремня не  визжит.(скотина)Big Grin
redx56
Частый гость

Карма +2/-0

г.Оренбург

« Ответ #3 : 25 Марта 2005, 06:55:14 »

Скорее всего смотри помпу.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 25 Марта 2005, 07:09:57 »

То KaWaler
Ты случаем не ошибся в модификации (020-й) может у мебя Таз-мотор... а он как раз и грешит таким визгом ремня, когда он слабовато натянут. У УЗАМа такого трабла ненаблюдалось...........

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #5 : 25 Марта 2005, 08:48:11 »

Могут быть ещё подшипники генератора. Но тут уже локализовалось, либо гена, либо помпа.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
KaWaler ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 25 Марта 2005, 11:33:15 »

для Бирюк!

Понимаешь  если бы не  этот двигатель  не  имел  бы  меня последние  2,5 года регулярно , может  быть я  и перепутал  бы , но  Увы это УМПО 1.7 , лично наклейку с него  нового  сдирал. (ну  и  дважды  голову  снимал  по  разным  причинам).
KaWaler ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 25 Марта 2005, 11:38:00 »

Дык  вот и  я о  том же , место  вроде локализовано , или он или она :rolleyes: , так начитавшись  страстей про снятие помпы  не  хотелось бы промахнуться , да и  генератор не копейки  стоит.duh
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #8 : 25 Марта 2005, 11:38:09 »

Оригинальное сообщение от  KaWaler
для Бирюк!

Понимаешь  если бы не  этот двигатель  не  имел  бы  меня последние  2,5 года регулярно , может  быть я  и перепутал  бы , но  Увы это УМПО 1.7 , лично наклейку с него  нового  сдирал. (ну  и  дважды  голову  снимал  по  разным  причинам).

Ну значит у вас ауры не сошлись..... УЗАМы с 87г и никаких проблем не приносят....
Ты посмотри на генераторе крыльчатку охлаждения, была партия машин с траблом именно с ней....

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #9 : 25 Марта 2005, 11:43:52 »

Оригинальное сообщение от  KaWaler
да и  генератор не копейки  стоит.duh

Я его разобрал, набил в подшипники литола, собрал и поставил. На всё часа 3 ушло, не торопясь. Это ещё на 412 было. Так что новый покупать не надо, всё на коленке делается.

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #10 : 25 Марта 2005, 11:47:22 »

Оригинальное сообщение от  tishkir
Я его разобрал, набил в подшипники литола, собрал и поставил. На всё часа 3 ушло, не торопясь. Это ещё на 412 было. Так что новый покупать не надо, всё на коленке делается.

Эх...! Кирюха!!  Ты забываешь где живешь....в Москве! А в Москве ремонт только комплексом, замена на новое....tongue:P:P
Ты на шкоде тоже будешь на коленках набивать подшипники:lol:lollollol

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #11 : 25 Марта 2005, 11:54:11 »

На шкоде нет, а если на иже полетит, то запросто. Я вот тут собрался крестовины менять, купил банку синей смазки и приспособу. Руки чешутся что-нибудь сделать, соскучился сил нет. Так что москвич москвичу рознь. Правда я ненормальный москвич. lol

KaWaler ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 25 Марта 2005, 12:06:55 »

для Бирюк

Вот  и я так же купился на рекламу от УЗАМА , взял себе его родного и тепере не на тра...юсь, шестерня привода трамблера, трамблер, течь  масла в 4-м циле через втулку клапана , трещина в голове и уход в масло тосола, привод  заслонки карба.Вот  коротко что  вспомнилось sad.Дак думал  что  я один  такой  счастливый , а  тут  захожу  на  форум  на ИЖмашевский  сайт и  прослезился  про мою  тележку во  всех  подробностях  с разницей в 5  процентов!  Каково. А вообще  на  спидометре под  40 , и  ровно  столько  же проблем , так что скоро пятый  десяток счету  пойдет.barfy
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #13 : 25 Марта 2005, 12:22:00 »

To KaWaler :
Сочуствую. УЗАМ - вещь в себе. Не столько едет, сколько звенит. Я когда от своего избавился, стало мне хорошо и свободно. Big Grin:D:D:D:D А на самом деле первый раз вижу, чтобы УЗАМовладелец ругал свой двиг. Smile  Обычно они, стиснув зубы, говорят "У нас всё хорошо, а ВАЗ отстой". Ты первый честный попался. Без обид.

Бирюк : tongue:P:P;)lol

KaWaler ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #14 : 25 Марта 2005, 12:32:48 »

для tishkir

Видишь ли  я технарь  по  природе (электронщик PиCюковый), пока была 2106(2 года) ,кроме баранки и педалей ничего  не знал , а сейчас впору  мастерскую  открывать по  ремонту ИЖкаких их.Wink
К тому же  патриотом  был  всего  нашего(  хотя где  оно  наше  то?)
  Передвигаться нужно  каждый  день и  каждый  день  стресс , поедет  ли ? или все  планы коту под  хвост. Машина  должна  работать ,а не быть МНР (машиной непрорывного ремонта).
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: