Октябрьская правда против либеральной лжи
22 Декабря 2024, 22:16:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Октябрьская правда против либеральной лжи  (Прочитано 8016 раз)
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #225 : 18 Ноября 2013, 19:26:24 »

Откуда взялись олигархи? Я слышал такую версию от одного предпринимателя.
Чубайс организовал курсы, где провели обучение специально отобранной группы слушателей. Лекции читали и зарубежные преподаватели. Затем на закрытом аукционе им позволили поделить промышленность России. Чем расплачивались? Не знаю. Не все были из богатых семей. Но Россию поделили. Согласно положения о приватизации 50% акций делилось на предприятии, а 50% уходило в приватизационное комиссии областей. Вот эти 50% и оказались в распоряжении этих избранных, относительно молодых людей (25-30 лет).

Макаров
Основа форума

Карма +60/-0

Тверь
Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
« Ответ #226 : 18 Ноября 2013, 20:49:57 »

Чем расплачивались?
Педерасты ?
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #227 : 18 Ноября 2013, 20:58:47 »

Да продались за тридцать серебрянников да и все. История стара как мир.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 20:59:21 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #228 : 18 Ноября 2013, 21:16:12 »

Педерасты ?
Ну, это у Рыболовлева надо спросить. Он, по моим сведениям входил в эту группу. 26 лет (на тот момент). Папа простой инженер. Мама - учитель. И почти по 50% акций Сильвинита и Уралкалия.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #229 : 19 Ноября 2013, 10:37:06 »

Собственниками государства являются граждане, потому что они его содержат на собственные деньги.
Мысль конечно интересная.
Остаётся только определиться с тем кто кого содержит: работдатель работников или наоборот?
Чем меньше зарплата, тем меньше спрос на товары, отсюда и стоимость товара будет уменьшаться
Горазде проще сократить объём товара до ёмкости рынка: и прибыль вырастет и расписываться в том, что раньше получал сверхприбыль не придётся.

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #230 : 19 Ноября 2013, 11:46:23 »

Остаётся только определиться с тем кто кого содержит: работдатель работников или наоборот?

Конечно интересная. Дэмократы это еще те хитропопые фраера- заменили бар и холопов на работодателей и работников, такое вот представление о свободе. В нормальной экономике таких понятий, как работник и работодатель нет. Там есть люди выполняющие свои профессиональные обязанности. Управленец управляет, рабочий создает товар, и каждый зависит друг от друга. Труд каждого заложен в стоимости товара.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 11:47:24 от romgan » Записан
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #231 : 19 Ноября 2013, 12:08:29 »

В нормальной экономике таких понятий, как работник и работодатель нет. Там есть люди выполняющие свои профессиональные обязанности. Управленец управляет, рабочий создает товар, и каждый зависит друг от друга. Труд каждого заложен в стоимости товара.
А где собственник, который всё это затеял и распоряжается прибылью?
Или он в эконоике не участвует?
Владелец не тот, кому позволено жить и работотать, а тот кто это позволяет,  выдаёт денежное содержание, забирает себе продукцию и распоряжается ею по своему усмотрению.

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #232 : 19 Ноября 2013, 21:01:01 »

А где собственник, который всё это затеял и распоряжается прибылью?
Или он в эконоике не участвует?
Владелец не тот, кому позволено жить и работотать, а тот кто это позволяет,  выдаёт денежное содержание, забирает себе продукцию и распоряжается ею по своему усмотрению.
Вы без барина жить не можете. Тот кто делал эту продукцию тот и собственник.Тот кто забирает продукцию, тот обыкновенный вор, потому что присваивает себе чужую собственность.Если у Вас кошелек , то кто для Вас будет тот кто его взял- барин, хозяин, который из Вашего же кошелька будет Вам платить на содержание.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #233 : 19 Ноября 2013, 21:52:17 »

Тот кто делал эту продукцию тот и собственник.Тот кто забирает продукцию, тот обыкновенный вор, потому что присваивает себе чужую собственность.
Здравствуйте вам, Карл Генрихович.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #234 : 19 Ноября 2013, 22:37:37 »

Ну в обчем, в теме все будет повторяться еще 10500раз. Поэтому тратить время дальше не вижу смысла. Факты мною приведены, их не обойти, не отмахнуться. Но, как говорят в Интернетах, "тем хуже для фактов".

Выполняю обещанное напоследок.
Выдержка из письма Ф. Дзержинского  В.Куйбышеву:
"Я всем нутром протестую против того, что есть. Я со всеми воюю. Бесплодно. Ибо я сознаю, что только партия, ее единство - могут решить задачу, ибо я сознаю, что мои выступления могут укрепить тех, кто наверняка поведут и партию, и страну к гибели, то есть Троцкого, Зиновьева, Пятакова, Шляпникова. Как же мне, однако, быть? У меня полная уверенность, что мы со всеми врагами справимся, если найдем и возьмем правильную линию в управлении на практике страной и хозяйством, если возьмем потерянный темп, ныне отстающий от требований жизни. Если не найдем этой линии и темпа - оппозиция наша будет расти и страна тогда найдет своего диктатора - похоронщика революции,- какие бы красные перья ни были на его костюме...

От этих противоречий устал и я.

Я столько раз подавал в отставку. Вы должны скорее решить. Я не могу быть председателем ВСНХ - при таких моих мыслях и муках. Ведь они излучаются и заражают. Разве ты этого не видишь".
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id%3D10317995@fsbPublication.html

Вот такая "октябрьская правда".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #235 : 19 Ноября 2013, 22:44:06 »

Владелец не тот, кому позволено жить и работотать, а тот кто это позволяет,  выдаёт денежное содержание, забирает себе продукцию и распоряжается ею по своему усмотрению.
Тот кто делал эту продукцию тот и собственник.Тот кто забирает продукцию, тот обыкновенный вор, потому что присваивает себе чужую собственность.
А по-моему вы оба не правы. Это две крайности, а истина где-то посередине.
Большинство нынешних собственников - это обыкновенные жулики, захватившие то, что они не создавали и нацеленные только на извлечение собственной прибыли. Любым путем. В том числе и разрушение и распродажей "своей" собственности.
Настоящий собственник сам создает и развивает свое дело. Бережет его и кровно заинтересован в его сохранении. Потому, что он настоящий хозяин и воровать у самого себя нет смысла.
А наемный работник - он и есть наемный. Он выполняет свою функцию и за это получает деньги. Полностью товар сейчас редко создает один человек.
А акционирование - это только средство привлечения денег. По идее, для развития производства. А реально - сами видите, для захвата чужой собственности и создания денег из воздуха (покупка и продажа акций при изменении их курса).

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #236 : 19 Ноября 2013, 22:51:59 »

Вот такая "октябрьская правда".
И что? Правильные слова правильного человека. Ведь даже демократы ничего на него не могли накопать. Ну, вообще-то каждый видит свое (даже если там ничего нет).

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #237 : 19 Ноября 2013, 23:47:11 »

Большинство нынешних собственников - это обыкновенные жулики, захватившие то, что они не создавали и нацеленные только на извлечение собственной прибыли. Любым путем. В том числе и разрушение и распродажей "своей" собственности.
Настоящий собственник сам создает и развивает свое дело. Бережет его и кровно заинтересован в его сохранении. Потому, что он настоящий хозяин и воровать у самого себя нет смысла.
А наемный работник - он и есть наемный. Он выполняет свою функцию и за это получает деньги. Полностью товар сейчас редко создает один человек.
А акционирование - это только средство привлечения денег. По идее, для развития производства. А реально - сами видите, для захвата чужой собственности и создания денег из воздуха (покупка и продажа акций при изменении их курса).
Я не считаю свою позицию крайней. Ведь наемный работник, соглашаясь получать только зарплату снимает с себя массу обязанностей. Обязанностей хозяина, который отвечает за свое дело. Это казалось бы выгодная сделка заканчивается экономической кабалой. Я поработал в частных конторах , там процветает полное наплевательство и на работу, на хозяина и на его дело. Не удивительно, потому что дело то это хозяина, а им просто нужна зарплата. Мой институт вмиг разбежался, когда "эффективные менеджеры" решили всех посадить на зарплату. Дело в том, что институт с советских времен работал на хозрасчете. Каждый руководитель имел своих заказчиков, заключал договора, вел свою бухгалтерию, то есть занимался нормальной экономической деятельностью. Конечно институту отстегивали определенную долю, на содержание помещений, свет, телефоны, уборщицы, небольшой административный аппарат, и самое главное лицензия института, его имя. Ну и чем дело кончилось. Все разбежались вместе с заказчиками и остались там только пара "эффективных менеджеров". Вот что такое экономический интерес. Он есть у каждого, а у нас почему то приписывают его только бизнесменам.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #238 : 20 Ноября 2013, 10:25:13 »

Стакан наполовину пуст?
А я настаиваю что он наполовину полон! Big Grin

"Настоящий собственник" тот кто фактически распряжается имуществом, делом и пр.
Личная собственность направлена на обеспечение личного комфорта, все остальные - на получение прибыли в пользу владельца, благотворительность и социальная помощь - форму откупа завистливого народа.

Бардак начинается когда собственник или наёмный работник начинают путать личную шерсть с общественной, где моё, а где чужое.
С инфантилизмом ничего не поделаешь: маленьки ребёнок хочет конфету сейчас, а что бы подождать и получить две, нужна зрелость.
Проще накачать мышцу и у соседа отобрать, и не одну, а сразу две или три. А там боятьс начнут - сами понесут. thumbup
Тоже между прочим "инвестиции". Smile

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #239 : 20 Ноября 2013, 12:21:02 »

Стакан наполовину пуст?
А я настаиваю что он наполовину полон! Big Grin

"Настоящий собственник" тот кто фактически распряжается имуществом, делом и пр.
Личная собственность направлена на обеспечение личного комфорта, все остальные - на получение прибыли в пользу владельца, благотворительность и социальная помощь - форму откупа завистливого народа.

Бардак начинается когда собственник или наёмный работник начинают путать личную шерсть с общественной, где моё, а где чужое.
С инфантилизмом ничего не поделаешь: маленьки ребёнок хочет конфету сейчас, а что бы подождать и получить две, нужна зрелость.
Проще накачать мышцу и у соседа отобрать, и не одну, а сразу две или три. А там боятьс начнут - сами понесут. thumbup
Тоже между прочим "инвестиции". Smile

Чепуха! Вы даже не подозреваете под каким грабежом себя самого Вы подписываетесь. Вопрос о собственности центральный вопрос любого государства. Каждый человек является собсвтенником, а не только те кто позаботился о юридическом оформлении. Если государство построено на присвоении чужой собственности, то его будут разрывать уголовные отношения, не эффективная экономика и угроза бесконечного передела собственности, с последующей революцией.
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: