Октябрьская правда против либеральной лжи
23 Декабря 2024, 03:30:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Октябрьская правда против либеральной лжи  (Прочитано 8020 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #165 : 17 Ноября 2013, 19:41:47 »

Тогда какие же "подтверждения репрессий" можно вынести из этой песни,
Так это ж хорошо, что тебе и таким как ты из неё вынести нечего, может потому она ( песня) и жива до сих пор...
ЗЫ Я ж не знал что ты появишься, а то оставил бы предупреждение - GriboedovMC  не слушать, бесполезно.. Wink
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #166 : 17 Ноября 2013, 19:48:58 »

претензий к крровавому ррежиму не имел
Конечно же не имел, а вот  эти слова "...Сколько веры и лесу повалено...", они о перевыполнении планов при лесоповале.  lol
Впрочем любое аргументирование
бесполезно..

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 19:50:53 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #167 : 17 Ноября 2013, 19:57:18 »

ЗЫ Я ж не знал что ты появишься,

Офигеть... я на форуме больше 263 дней, но каждое моё появление - неожиданность?

а вот  эти слова "...Сколько веры и лесу повалено...", они о перевыполнении планов при лесоповале.

Ну дык, тогда о перегибах (и парадоксах) крровавого ррежима свидетельствуют следующие строки:
"Кого-то  выбирают римским Папою
Кого-то запирают в тесный бокс".

Вот оно чё! (с)

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #168 : 17 Ноября 2013, 20:04:45 »

но каждое моё появление - неожиданность?
Ну разумеется, ты ж так непредсказуем..
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #169 : 17 Ноября 2013, 21:02:16 »

Этим байкам про расстрелы милионов еще верите?

За два года около 680 000 душ – данные из «органов» . От 670 до 870т. закатали в лагеря. «Они не вписались в рынок социализм».

Во времена репрессий тогда аналогично в каждой семье должны были бы быть репрессированные.

Расстрелян прадед (по линии мамы), старик 72 лет. Дед по линии отца (доброволец РККА с 1918г. красный командир, летчик) сидел. Отец не рассказывал, я сам провел генеалогические изыскания – запрашивал ЦА МО РФ.

Дед по линии мамы, тоже красный командир, танкист, уходя на службу,  каждый раз прощался с женой (моей бабушкой). Лет прошло очень много, но я почему то запомнил ее слова: «Командира баталиона забрали». Именно «баталиона». Дед уцелел, скорее всего из-за небольшой должности.  По репрессиям среди высшего комсостава располагаю авторитетным источником – «ацкий адъ»!

Мёрли сами, 10 лет без права переписки в трудовом лагере само по себе означало смертный приговор и забвение.

Тем более, что формулировкой "10 лет без права переписки" маскировали расстрел. Т.е. родственников "успокаивали", мол сидит, но жив, только письма запрещены.

Я, конечно, дико извиняюсь, но ваши последние посты, это необоснованная пропаганда.
Относя себя к "красным", я, Шолохова, во всём, критиковать не буду. Но кстати, известен он
не из-за этих публикаций, а скорей из-за прямо противоположной тематики.

Надо же... Факты, которые приводит ЧЕСТНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК и убежденный коммунист Шолохов пропаганда??! Я м.п. сознательно не цитирую Солженицына по волне понятным причинам.
Но уж давай начистоту - против жгучих слов Шолохова крыть нечем?
О том, как вырос словно гриб-поганка новый уже советский бюрократический аппарат (царская бюрократия бледнеет) есть записки-свидетельства Ф.Э. Дзержинского (в последние годы жизни пред ВСНХ между прочим). Я их еще приведу здесь…
И эта т.н. «партийно-хозяйственная элита» через два поколения в итоге приватизировала страну. Демократы-либералы 90-х все сплошь «партейные» или из руководства «комсы». Вот им и предъявляй вырезанные стада и разоренные колхозы.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #170 : 17 Ноября 2013, 21:28:20 »

А разговоры о гуманизме вещь довольно скользкая, например;
 - можно с умилением смотреть как ребенок, пожалев кошку, кормит её крылышком цыплёнка,
 - а можно, с тем же чувством,  смотреть как ребенок, пожалев цыпленка, отгоняет от него злобную кошку.

Софизм на софизме сидит и софизмом же погоняет...

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #171 : 17 Ноября 2013, 21:40:49 »

Про советскую бюрократию еще одно яркое свидетельство эпохи. Великий пролетарский поэт Владимир Владимирович М.

"Член ЦИКа тов. Рухула Алы Оглы Ахундов ударил по лицу пассажира в вагоне-ресторане поезда Москва-Харьков за то, что пассажир отказался закрыть занавеску у окна. При составлении дознания тов. Ахундов выложил свой циковский билет.
«Правда», № 111/3943.

Мне неведомо,
          в кого я попаду,
знаю только —
         попаду в кого-то…
Выдающийся
      советский помпадур
выезжает
       отдыхать
        на во́ды
Как шар,
      положенный
         в намеченную лузу,
он
    лысой головой
        для поворотов —
               туг
и носит
   синюю
      положенную блузу,
как министерский
        раззолоченный сюртук.
Победу
   масс,
      позволивших
            ему
надеть
   незыблемых
            мандатов латы,

немедля
      приписал он
         своему уму,
почел
      пожизненной
            наградой за таланты.
Со всякой массою
        такой
           порвал давно.
Хоть политический,
             но капиталец —
                  нажит.
И кажется ему,
      что навсегда
            дано
ему
  над всеми

      «володеть и княжить»

Внизу
       какие-то
         проходят, семеня, —
его
  не развлечешь
        противною картиной.
Как будто говорит:
           «Не трогайте
              меня
касанием плотвы
        густой,
           но беспартийной».
С его мандатами
           какой,
             скажите,
              риск?
С его знакомствами
            ему
             считаться не с кем.
Соседу по столу,
           напившись в дым и дрызг,
орет он:
   «Гражданин,
         задернуть занавеску!»
Взбодрен заручками

             из ЦИКа и из СТО

помешкавшего
      награждает оплеухой,
и собеседник
      сверзился под стол,
придерживая
      окровавленное ухо".

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #172 : 17 Ноября 2013, 21:49:07 »

Рухула Алы Оглы Ахундов

И, кстати, продолжал плодотворную партийную деятельность... а потом - 38 год и Коммунарка в качестве места установки памятника за труды. Не знаю, впрочем, есть ли там ему памятник - я в неё даже на расчистку ездить не собираюсь, хотя мог бы.

Но, разумеется, нифчёмнеуиноватый.
Даже реабилитирован в 59-м. Тогда реабилитировали многих, кого не отреабилитировали в конце 30-х, а тех, кого даже при Хрущёве недовыреабилитировали - дореабилитировали 20 лет назад.

Искать приговор, впрочем, лень. Но эпизод в поезде - как бы характерный...

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #173 : 17 Ноября 2013, 21:51:01 »

И не говорите, что "единичный случай" и с "бюрократией боролись". Ага... боролась сама с собой же...
Еще про бюрократию от классиков  советской сатиры. Илья Ильф, Евгений Петров (брат В.П. Катаева)
"ЧЕРНОЕ МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ

Его обычно тусклые глаза заблестели.
(Фраза из какого-то романа)

Иван Александрович Паник находился в мрачной задумчивости.
Товарищ Паник - директор советского нефтеналивного флота, и, естественно, мысли его носили более возвышенный характер, чем мысли рядовых граждан города Туапсе.
Итак, Иван Александрович размышлял.
"Работать по-новому! Мало того, по-новому руководить! Легко говорится, а как это сделать! Кажется, и так операции пароходства идут замечательно. Надо прямо и открыто сказать, что дело Совтанкера в верных руках. План неуклонно, с подлинной непримиримостью, выполняется на все восемьдесят процентов. Установочка правильная. Порядочек полный. Руководство осуществляю я лично, - значит, и с этой стороны все обстоит прекрасно. Что же все-таки еще сделать? Может быть, послать приветствие съезду писателей? Кажется, послали. Озеленить мой кабинет? Озеленили. А может быть, высечь море? Уже высекли. Ксеркс высек. Так сказать, перехватил инициативу. Смотрите пожалуйста, царь, а догадался. Что же делать?"
Положение было безвыходное.
Иван Александрович нервно подписывал бумажки и смотрел в окно. Из порта медленно выходил длинный черный танкер.
- Плавают, - с неудовольствием сказал Паник. - Хорошо капитанам. Борются себе с морской стихией и горя не знают. А ты сиди в закрытом помещении и руководи. И не просто руководи, а по-новому руководи. Это кто выходит на рейд? Какой пароход?
- "Грознефть", Иван Александрович.
- "Грознефть", - повторил Паник. - Разве это название - "Грознефть"? Это просто невозможное название, какое-то мрачное, длинное. Трудно даже выговорить - "Грознефть"! Нет, этого так оставить нельзя.
Иван Александрович вышел из-за стола. И тут наступил момент, который надолго останется в истории советского нефтеналивного флота, - глаза И.А. Паника заблестели.
- Дайте-ка сюда списки, - сказал Паник.
- Капитанов?
- Нет, пароходов. Ну, ну, посмотрим. Ой, какие ужасные названия! "Союз металлистов", "Союз горняков", "Эмбанефть", "Советская нефть"... Нет, товарищи, надо работать по-новому. Это никуда не годится. Все к черту переименовать! Пишите: "Грознефть" переименовать в "Грозный". Короче и красивей.
.
.
.
Через три дня дело было сделано, - весь нефтеналивной флот был переименован. Паник повеселел. Теперь никому в голову не пришло бы сказать, что Иван Александрович работал и руководил по-старому. Все было новое.
Сказанного здесь совершенно достаточно, чтобы составить себе точное представление о бурной деятельности туапсинского директора. Однако главное еще только будет сообщено.
Прошлым летом пароход "Советская нефть", делая заграничный рейс, подошел к Суэцу. Тут ему пришлось ждать своей очереди для прохода канала. Существует международное правило, по которому грузовые суда должны уступать очередь пассажирским. А впереди "Советской нефти" находился громадный пассажирский пароход под французским флагом.
Внезапно на "Советскую нефть" с лоцманской станции передали приглашение от капитана французского парохода пройти вперед. "Советскую нефть", спасшую команду и пассажиров с горящего в Индийском океане "Жоржа Филиппара", узнали. И когда советский танкер проходил мимо француза, команда приветствовала его криками: "Да здравствует "Советская нефть"! Да здравствует Советский Союз!"
Такие случаи не часто происходят в море. И немного есть пароходов, названия которых вызывали бы такие чувства у моряков всего мира. Таким образом, "Советская нефть" - это не просто название, состоящее из четырнадцати букв. Оно заключает в себе нечто большее. Это символ мужества наших моряков. И чтобы не понять этого, надо совсем одичать в своем кабинете, не к ночи будь сказано об Иване Александровиче Панике.
Когда маляры вылезли на корму и стали закрашивать историческое название танкера, моряки взволновались. Они протестовали, жаловались, писали заявления, личные и коллективные, но это не помогло. Море было высечено.
И "Советская нефть" стала называться "Баку". Это вызывало удивление не только среди советских моряков.
Когда новоиспеченное "Баку" прибыло в один из шведских портов, начальник этого порта долго вглядывался в знаменитые очертания танкера и ничего не мог понять. С виду "Советская нефть", а называется "Баку".
Он прибыл на пароход с визитом и все допытывался, почему пароход переименован.
- Разве это постыдное название - "Советская нефть"? - спрашивал швед.
Моряки отмалчивались. Объяснять начальнику порта, что у нас наряду с достижениями имеется и Паник, было скучно и противно.
Мы точно знаем, что случилось бы с Отто Юльевичем Шмидтом, если бы он попал под начальство Паника.
Иван Александрович сделал бы так: Шмидта переименовал бы в Сидорова, а Отто Юльевича превратил бы в Юрия Осиповича. А чтоб никто и никак уж не догадался, что перед ним стоит легендарный человек, то Иван Александрович еще сбрил бы Отто Юльевичу и бороду.
Так оно вернее.
Вот какие истории происходят на Черном море.
И ведь главное - все эти переименования ничем не вызваны, никому не были нужны, решительно не имели смысла.
А может, имели смысл? Может быть, Паник не такой уже наивный человек, как это кажется?
Например, пароход "Союз металлистов" был переименован в "Николай Янсон". Замнаркомвод.
Но не стоит сплетничать. Могут подумать, что вся сложная работа Паника по переименованиям танкеров была сделана только для этого легкого подхалимажа. Не будем сплетничать.
1934
Черное море волнуется. - Впервые опубликован в газете "Правда", 1934, 272, 2 октября. Фельетон не переиздавался.
Печатается по тексту газеты "Правда". http://www.kalanov.ru/index.php?id=88

У нынешних переименователей и сокращателей часовых поясов были знатные учителя!

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #174 : 17 Ноября 2013, 21:55:48 »

И, кстати, продолжал плодотворную партийную деятельность... а потом - 38 год и Коммунарка в качестве места установки памятника за труды. Не знаю, впрочем, есть ли там ему памятник - я в неё даже на расчистку ездить не собираюсь, хотя мог бы.

Даже реабилитирован в 59-м. Тогда реабилитировали многих, кого не отреабилитировали в конце 30-х, а тех, кого даже при Хрущёве недовыреабилитировали - дореабилитировали 20 лет назад.

Интересно, ты и черта отмажешь? ree
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #175 : 17 Ноября 2013, 22:02:14 »

Интересно, ты и черта отмажешь?

Могу. Тебе которого?

Опять флудим?
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #176 : 17 Ноября 2013, 22:08:16 »

"Политики" на зонах в СССР жили лучше. Поэтому под них примазывались и предатели, и бандиты, и спекулянты, и валютчики. Специально писали "прокламации" и прочую хрень. И многих из них сейчас "реабилитировали". У Ковалева спросите. Правда он не скажет, но водку с "сатрапами" в Перьми-36 с удовольствием пьет.

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #177 : 17 Ноября 2013, 22:11:36 »

И, кстати, продолжал плодотворную партийную деятельность...
Видимо успел причинить еще немало радости.

а потом - 38 год и Коммунарка в качестве места установки памятника за труды. Не знаю, впрочем, есть ли там ему памятник - я в неё даже на расчистку ездить не собираюсь, хотя мог бы.

Так вот о том и речь, что пресловутая "система" в условно-либеральном режиме (до "Большого террора") самокоррумпировалась. И работала в штатном режиме, .т.е функционировала так, как от нее требовали, преимущественно на "сроках" и на "зеленке". А второй вариант хоть и "эффективен", но только в краткосрочной перспективе. Т.е. эта общественная "система" спроектирована изначально с грубейшими ошибками, которые в итоге привели к ее фатальному краху.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 22:12:15 от Щукарь » Записан

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #178 : 17 Ноября 2013, 22:19:57 »

Ну, гномик (он же "свободная личность") - вредное, подлое и завистливое существо, которое не может нормально функционировать без контроля, трындюлей и пинков. Если их нет - начинается всякая фигня, которую можно убрать только повышенной дозой трындюлей. Это, кстати, хорошо мотивирует остальных.

Опять флудим?
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #179 : 17 Ноября 2013, 22:46:03 »

Попробуем поднять тему от бытовых, весьма ярких и характеризующих зарисовок к вершинам философской мысли.
Вновь Н.А. Бердяев. "Духовные основы русской революции". Напомню, что автор вырос из марксистских штанишек до того, как их перекроили в большевистские, дружил с наркомобразования Луначарским - картину видел изнутри.

"Смешно и нелепо, что у нас серьезно говорят о «большевиках», опровергают их, спорят о путях развития русской «революции». Все это, как говорят дети, не на самом деле, все это не по-настоящему. Вся русская «революция» есть тяжелый кошмар, приснившийся русскому народу от его бессилия и болезни, есть призрак, созданный расстроенным воображением народа слабого и потерявшего духовный центр. Кошмары и призраки дома умалишенных выпущены на свободу и гуляют по земле русской. Все, что происходит, есть лишь иллюстрация к «Бесам» Достоевского, книге поистине пророческой. Все безысходно, как в кошмаре, все повторяется и возвращается, бесы кружатся, и нельзя вырваться из этого бесовского круга. О бессилии власти гг. Ленина и Троцкого и ненародном характере их власти говорят так же, как говорили о бессилии и ненародном характере власти гг. Штюрмера и Протопопова. [царские премьер-министры - Щ.]. С того времени глубоко и существенно ничто не изменилось. Все старое повторяется и действует лишь под новыми личинами. Бурные процессы происходят лишь на поверхности. Процессы эти есть лишь тление ветхих одежд России невозрожденной. Мы изживаем последствия наших старых грехов, страдаем от наших наследственных болезней. В России никакой революции не было. Пора уже сорвать маски и изобличить подлинные реальности. Русская революция есть чистейший призрак. В ней нет существенных признаков революции в западноевропейском смысле этого слова. Старая власть, старая монархия не была у нас свергнута революцией, она сгнила, разложилась и бесславно пала, как падает гнилое яблоко с дерева. Но яд от гниения старой России остался внутри народного организма и продолжает разлагать жизнь русского народа. Вот эти процессы гниения старой России и принимают у нас за «развитие и углубление революции».

Работа масштабная, полностью есть у Кротова.

P.S. Промежду прочим отмечу, что оппонирующая сторона фактологией себя не утруждает. Так... какие-то непонятные доводы про Каина... И чаяния новой "твердой руки", которая уж в этот раз точно и безошибочно отделит агнцев от козлищ.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 22:55:20 от Щукарь » Записан

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: