Art-K ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« : 24 Марта 2005, 17:40:37 » |
|
Соратники!
Вспомнив о том, что в России есть пока еще и УАЗ, залез я на их сайт и посетили меня следующие мысли... Имея желание купить именно новый отечественный авто колеблюсь я между полнолапым ежом и ГАЗ-31105. А тут бац - и узрел Хантер. По деньгам - дешевле Волги, но дороже Ижа... Пальцы гнуть по поводу нового авто я не собираюсь и простота интерьера мне даже нравится... Пишут они, что в конструкции по сравнению с армейским вариантом более 300 изменений и комфортность езды значительно повысилась... Итак - кто что знает про Хантера? Ну, там, имеет, катался, водил... Буду благодарен за любую инфу. Порылся на форуме, не нашел. Может, не там искал? Исходная задача - просторный авто для использования город/загород примерно 50/50, дорога/недорога в соотношении 80/20, желательно полный привод, не слишком частые неприятные сюрпризы...
|
|
|
|
"Москвич" - это праздник, который всегда с тобой!!!
|
|
|
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
 |
« Ответ #1 : 24 Марта 2005, 18:48:02 » |
|
ИЖ 4х4 больше для езды в городе и по трассе, а Хантер, его стихия бездорожье, в городе не очень, да и расход.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
алексей_s
Редкий гость

Карма +460/-0
тюмень
Тюмень иж 2126-20
|
 |
« Ответ #2 : 25 Марта 2005, 07:29:20 » |
|
Посмотри http://www.uazbuka.ru там и отзывы и фанатов найдешь, у меня уазка512 вторая машина а сезонно зима,осень так и вовсе "первая",а у Хантера в зависимости от комплектации какой движок стоит такой и расход будет.знакомые купили с 409 так пока новый по городу чуть больше 12литров,за городом около 10 так по их рассказам.
|
|
|
|
|
|
|
Grival
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 25 Марта 2005, 09:40:38 » |
|
Лично мне УАЗка очень нравиться, но от покупки УАЗа отговорила жена и эта статья: Краш-тестВот еще картинка, обрати внимание на рулевую колонку и кузов за задними колесами: 
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #4 : 25 Марта 2005, 09:42:31 » |
|
Попробуй в привате у Ежикова спросить. Он на работе пользует такой агрегат
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #5 : 25 Марта 2005, 09:50:36 » |
|
я бы взял УАЗика ...мечтам моя понимаишь!
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #6 : 25 Марта 2005, 09:50:45 » |
|
Такие последствия возможны только при столкновении с КАМАЗом или КРАЗом, во всех остальных случаях больше не повезет оппоненту. При мне УАЗ буханка въехал в заднюю дверь троллейбуса, так вот на буханке особых следов от столкновения даже не было, у а троллейбуса задняя площадка оказалась существенно смятой, дверь отккыть было невозможно. P.S. К томуже условия теста были не совсем правильные, УАЗка прошла практически выше деформируемого барьера, а это равносильно удару о неподвижный бетонный куб
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #7 : 25 Марта 2005, 09:52:54 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip я бы взял УАЗика ...мечтам моя понимаишь! Вот и у меня тоже
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 25 Марта 2005, 10:33:52 » |
|
По поводу краштестов - лажа полнейшая. На своей снес сарай, несколько деревьев, после чего подкрашивал бампер. Кубарем летел по трассе - результат подкрасил бок, заменил стекло в правой двери, разбил зеркала и повторители поворотников. До меня - лобовое столкновение с паджерой. Паджера в хлам, у меня 100г шпатлевки и несколько ударов киянкой, лобовуха выскочила, но не разбилась. Инжекторный двигатель лучше не брать, у многих с ним гемор. Лучше 417-й, потому как самый низкооборотистый. Расход от 12 до 18 литров, все зависит от правильных настроек и манеры езды. Можно расход уменьшить но это уже будет сказываться отрицательно на мощности. Скорости не добьешься, он не для этого. Интерьер сейчас можно сделать не хуже иномарки. У меня например внутри и полки есть и торпеда, это элементарно, было бы желание. У Хантеров частая проблема - глюк с бензобаками, но на uazbuka.ru се расжевано.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #9 : 25 Марта 2005, 10:40:30 » |
|
надо было голосование устроить  я за УАЗ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 25 Марта 2005, 11:15:01 » |
|
Тут же надо думать для чего больше нужна машина. У меня проще и иж на каждый день и уаз для выхода дури. Каждый день на уазе ездить по городу напряжно будет, а каждый день на иже по деревням тоже не сахар.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #11 : 26 Марта 2005, 22:16:47 » |
|
У них и Patriot весьма привлекательно выглядит - см. ЗР_март, окромя цены (12-15 килобаксов). Причем обещают, что именно он будет базовой моделью. Похоже "дешевые" модели любого производителя вымываются с рынка. Знакомый ("волгарь" по-жизни) начал собирать таньгу на покупку новой ласточки (3110) года 2,5 назад за 110 т, а купил в этом году за 220. Чешские ручки, красивая оптика и подвеска на шаровых получается + 100 % к цене?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
lexxuse
Основа форума

Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
 |
« Ответ #12 : 06 Мая 2005, 09:20:41 » |
|
Так что не раздумывай, бери...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #13 : 06 Мая 2005, 09:33:42 » |
|
Оригинальное сообщение от Scanmaker У них и Patriot весьма привлекательно выглядит - см. ЗР_март, окромя цены (12-15 килобаксов). Да, тоже ЗР почитал, на фото посмотрел и тоже захотелось сего Патриота... Красивый авто на картинке.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 06 Мая 2005, 09:44:33 » |
|
"Если столкновение неизбежно, въезжать на УАЗе лучше во что-нибудь деформируемое, а не в бетонный забор. Жестких ударов с высокой скорости УАЗ вам не простит. Может убить. Даже если вы будете пристегнуты." (это фраза из описания крэш-теста) - можно подумать, на всех других машинах лучше въезжать во что-либо жесткое... "Исходная задача - просторный авто для использования город/загород примерно 50/50, дорога/недорога в соотношении 80/20, желательно полный привод, не слишком частые неприятные сюрпризы..." - для таких условий лучше ИЖа взять  . Вот если бы было "дорога/недорога в соотношении 20/80 и частые неприятные сюрпризы" - тогда ИЖ не конкурент УАЗу.
|
|
|
|
|
|
|
|