white ТС
|
 |
« Ответ #15 : 06 Ноября 2013, 17:28:39 » |
|
В люстре, на колодку, параллельно лампочке, вкрячить резистор, килоом эдак 68..100, мощностью не менее одного ватта. Или лучше неполярный кондёрчик, напряжением не менее 400В и ёмкостью порядка 0.1мкФ - вот в таком ключе чё н-ть http://www.chipdip.ru/product0/47702/Очень многие энергосберегайки имеют такую багу из-за отсутствия помехоподавляющего фильтра, который строго говоря там нафик не упёрся, но таки позволяет обойти сабжевую багу. Я это проблему решил гораздо проще. Из коридора тоже вывернул и ввернул в туалет. Пусть там хоть обмигается.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 06 Ноября 2013, 17:59:18 » |
|
ввернул в туалет. Пусть там хоть обмигается. Она сдохнет через пару месяцев максимум 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #17 : 06 Ноября 2013, 18:28:50 » |
|
Она сдохнет через пару месяцев максимум  в кладовке такая мигалка у меня уже 2года живёт. Дохнуть не собирается.)))
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #18 : 06 Ноября 2013, 19:03:29 » |
|
Фигассе! Не верю!(С) Её кто-то постоянно меняет в тайне от тебя 
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 06 Ноября 2013, 19:56:54 » |
|
Разводить электричество нужно нормально. Для этого есть схема подсветки на 3 контакта (там по сути не выключатель, а переключатель внутри). Большинство сберегающих ламп будут мигать с обычной 2-контактной схемой.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #20 : 06 Ноября 2013, 20:16:18 » |
|
Она сдохнет через пару месяцев максимум Хрен с ней. Разводить электричество нужно нормально. Для этого есть схема подсветки на 3 контакта (там по сути не выключатель, а переключатель внутри). Большинство сберегающих ламп будут мигать с обычной 2-контактной схемой. Это ты расскажи фирме makel, чьего производства я покупал все розетки и выключатели. Кстати, не самые дешевые.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #21 : 06 Ноября 2013, 20:17:28 » |
|
Большинство сберегающих ламп будут мигать с обычной 2-контактной схемой. Не соглашусь. Я за все время первый раз столкнулся.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 06 Ноября 2013, 20:26:01 » |
|
Это ты расскажи фирме makel, Три контакта на выключателе - это пол беды, можно и наколхозить; а вот где взять ноль в выключателе?!.. Я ни разу не видел, что бы в стоке такое было.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #23 : 06 Ноября 2013, 20:27:37 » |
|
Хрен с ней. Возможно с грохотом и вонью! 
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #24 : 06 Ноября 2013, 20:35:54 » |
|
Это ты расскажи фирме makel, чьего производства я покупал все розетки и выключатели. Кстати, не самые дешевые. блин.. хотел же в своём первом посте прописать про макел. точно б в ясновидящие записали. цена на них необосновано велика. турецкий ширпотреб. но работает исправно.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #25 : 06 Ноября 2013, 20:41:11 » |
|
Очень многие энергосберегайки имеют такую багу из-за отсутствия помехоподавляющего фильтра, Точно фильтра? Может быть все таки из-за отсутствия пускового позистора, который разогревает накал перед пуском? Вообще надо покупать лампочки, которые при включении загораются не сразу а с секундной задержкой. Такие и мигать не будут и проживут дольше.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 20:43:03 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #26 : 06 Ноября 2013, 20:47:02 » |
|
Вообще надо покупать лампочки, которые при включении загораются на сразу а с секундной задержкой. Такие и мигать не будут и проживут дольше. Ты это расскажи потребителю в магазинах. Я ищу оптового продавца, который мне может предложить минимальную цену. На остальное накакать. Как мне, так и покупателям.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #27 : 06 Ноября 2013, 20:53:04 » |
|
"Вообще надо покупать лампочки, которые при включении загораются не сразу а с секундной задержкой. Такие и мигать не будут и проживут дольше." Истинная правда!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #28 : 06 Ноября 2013, 20:57:51 » |
|
Ты это расскажи потребителю в магазинах. Я ищу оптового продавца, который мне может предложить минимальную цену. На остальное накакать. Как мне, так и покупателям. Ну если рассматривать меня как потенциального покупателя, то мне не накакать, хотя некоторые продавцы смотрят странновато, когда просишь включить чтобы посмотреть как она включается В итоге я нашел магазин в котором на определенный тип лампочек дают 3 года гарантии с заменой в день обращения.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #29 : 06 Ноября 2013, 20:59:03 » |
|
Вообще надо покупать лампочки, Вообще их не надо покупать, есть же нормальные светодиодные..
|
|
|
|
|
|
|
|