white ТС
|
 |
« : 05 Ноября 2013, 22:05:04 » |
|
Сегодня подвезли к нам лампочки. Энергосберегающие. Сделаны, как и все, догадайтесь где. Ну под вечер, вспомнив, что в одной комнате у меня лампочка кончилась, взял одну. Вернул. Но она как-то странно себя ведет. Горит нормально, но вот если выключатель в положении "выкл", то она раз в 5-10 секунд вспыхивает. Не сильно, но довольно ощутимо, спать мешать будет. Кто знает, что это с ней? И каким образом это происходит?
Пока ввернул ее в коридор. Пусть там вспыхивает.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #1 : 05 Ноября 2013, 22:08:28 » |
|
Кто знает, что это с ней? выключатель то с лампалкой.... неправильный. вот в этой лампалке выключателя всё и дело... хотя лампочки от осрам на такие выключатели не реагируют....
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 22:10:39 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 05 Ноября 2013, 22:16:28 » |
|
Пока ввернул ее в коридор А в коридоре тоже "пыхает"? А в коридоре свой выкл.? Что у вас "рвёт" выкл. (и там, и там) - (всякое бывает) фазу или ноль?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 22:18:24 от valentinych »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #3 : 05 Ноября 2013, 22:17:53 » |
|
выключатель то с лампалкой выключатель с неоновой подсветкой подает малое напряжение на лампу. ЭПРА пытается зажечь её. у мну жена думала, что у неё глюки или дети балуются. кстати, это сокращает срок жизни лампы разбери выключатель и выкуси неон
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #4 : 05 Ноября 2013, 22:18:31 » |
|
Что у вас "рвёт" выкл. (и там, и там) - фазу или ноль? какая разница, все равно потенциал на лампу приходит
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 05 Ноября 2013, 22:21:32 » |
|
выключатель то с лампалкой Покуда знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #6 : 05 Ноября 2013, 22:22:15 » |
|
Покуда знаешь? опыт иначе все норм
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #7 : 05 Ноября 2013, 22:23:11 » |
|
разбери выключатель и выкуси неон Не затем я ставил во всей квартире такие выключатели. Ночью ой как удобно. А почему я на других лампах такого эффекта не наблюдал? Уже лет пять у меня везде исключительно энергосберегающие.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #8 : 05 Ноября 2013, 22:24:39 » |
|
А почему я на других лампах такого эффекта не наблюдал? попадаются такие. у них предел по напряжению выше, вот и не пыхают ночью
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 05 Ноября 2013, 22:25:20 » |
|
акая разница, все равно потенциал на лампу приходит Дык ТС про неонку ничего не говорил. Это предположение? И если - уверенность, то тогда да, дело в ней.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #10 : 05 Ноября 2013, 22:25:59 » |
|
Не затем я ставил во всей квартире такие выключатели. Ночью ой как удобно.
А почему я на других лампах такого эффекта не наблюдал? Уже лет пять у меня везде исключительно энергосберегающие.
видимо более дорогие и лучше стоят. а в китайских то всё по-минимуму... Покуда знаешь?
опыт лаконично. ёмко. + . )
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #11 : 05 Ноября 2013, 22:26:39 » |
|
А почему я на других лампах такого эффекта не наблюдал? А так сложно собрать патрон с обычным выключателем и потестить баг с неонкой?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 05 Ноября 2013, 22:32:04 » |
|
везде исключительно энергосберегающие А выключенном состоянии через неонки кариес электричество потихоньку крадётся через счётчик ....
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #13 : 05 Ноября 2013, 22:34:24 » |
|
электричество потихоньку крадётся через счётчик только силы не хватает на кручение диска. а электронные счетчики может и считают.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #14 : 06 Ноября 2013, 03:03:01 » |
|
В люстре, на колодку, параллельно лампочке, вкрячить резистор, килоом эдак 68..100, мощностью не менее одного ватта. Или лучше неполярный кондёрчик, напряжением не менее 400В и ёмкостью порядка 0.1мкФ - вот в таком ключе чё н-ть http://www.chipdip.ru/product0/47702/Очень многие энергосберегайки имеют такую багу из-за отсутствия помехоподавляющего фильтра, который строго говоря там нафик не упёрся, но таки позволяет обойти сабжевую багу.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|