Беспечность.......цена жизни...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 22:50:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспечность.......цена жизни...  (Прочитано 4458 раз)
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #45 : 07 Ноября 2013, 06:57:17 »

ПДД и есть закон жизни.
Нет, при путине - это закон отъема денег и не более того.

Все будет хорошо !
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #46 : 07 Ноября 2013, 07:17:51 »

А при чём тут путина?
Какое отношение время интенсивного рыболовства имеет к несоблюдению ПДД обеими сторонами на перекрёстке?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #47 : 07 Ноября 2013, 07:33:11 »

А при чём тут путина?
От тебя набрался, замечу, ты тоже любишь искажать фамилии неугодных персонажей ...
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #48 : 07 Ноября 2013, 07:44:15 »

Я не буду защищать водятла, который сбил пешеходов. Кто сомневается, проэкспериментируйте. В любом населенном пункте засеките на каком расстоянии слышно движущийся автомобиль (вернее шум покрышек). Это 100 метров точно. И если хлеблом не щелкать, то вполне можно сообразить, что дорогу не стоит переходить, а если ты на дороге, то побыстрей срыгнуть оттуда Обоюдка.
На ютубе полно роликов как пешеходы удачно уворачивались от машин. И не только молодые, подвижные, но даже старые, хромые

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #49 : 07 Ноября 2013, 08:07:09 »

Какое отношение время интенсивного рыболовства имеет к несоблюдению ПДД обеими сторонами на перекрёстке?

Движение можно организовывать. Можно это делать абы как. А можно задуматься над безопасностью. Соблюдение ПДД должно превращаться не в квест, и стресс, а быть логичным и понятным. Например, на перекрёстке, показанном в данном видео, запросто можно было бы создать островки безопасности

Обрати внимание, что полосы сужаются, что вынуждает водителя сбросить скорость. А так же обрати внимание на то, что направление полос немного уходит вправо. Что препятствует вылету на встречную полосу. Да и пешеходам есть где отсидеться.

Так что не нужно всё перекладывать исключительно на пешиков и на водителей. Ещё и про организаторов не следует забывать.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 08:07:47 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #50 : 07 Ноября 2013, 08:27:27 »

Движение можно организовывать.
Красиво! Но! В данном, конкретном случАе не поможет.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #51 : 07 Ноября 2013, 08:46:38 »

Красиво! Но! В данном, конкретном случАе не поможет.
В конкретном случае не было бы лобовухи, и пешехода не размозжило бы.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #52 : 07 Ноября 2013, 10:18:21 »

Если присмотреться, то при третьем повторе(видео первого поста) с увеличением видно, что девушка в красной куртке заметила этот автомобиль и рванула с проезжей части, а парочка занята собой и ни на что другое внимания уже не хватает. Нисколько не оправдываю водителя. Просто констатирую факты.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #53 : 07 Ноября 2013, 10:41:50 »

Соблюдение ПДД должно превращаться не в квест, и стресс, а быть логичным и понятным. Например, на перекрёстке, показанном в данном видео, запросто можно было бы создать островки безопасности
я тебя умоляю!.. хню не нести.
во-первых, у нас (у нас - это у нас, т.е. чуть больше половины времени года вообще и чуть больше половины времени "сезона" разметку не видно. Зимой снег, весной и осенью - грязь. Много грязи. ОЧЕНЬ МНОГО ГРЯЗИ если не доходит.
Это первый момент. Ну и второй - эту разметку будут блюсти только когда непосредственно на ней будет находиться полиционер ДД.
Т.е. возвращаясь к нашим баранам - опять всё упирается в ПДД, точнее просто его несоблюдение.

И это надо вообще додуматься только (!!!) придумывать какие-то оправдания бухому ушлепку пролетевшему на красный свет.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2013, 10:44:09 от wtd » Записан

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #54 : 07 Ноября 2013, 11:02:21 »

Ещё и про организаторов не следует забывать.
Согласен. Видимо в Питере до этого дошли и стали активно оснащать перекрестки и переходы светофорами, уменьшать радиус поворота на перекрестках, делать перед переходами шумовые полосы. Я согласен, что дорожное движение должно регулироваться в обе стороны, как путем ужесточения наказаний за нарушения, так и созданием условий для их предотвращения. Например раньше до поправок в ПДД о пешеходных переходах приходилось ловить момент когда можно перейти. Так как большинство водителей считало, что раз ты не бросаешься под колеса, значит можешь подождать пока они проедут с ветерком. теперь размеренное движение к зебре приводит к предварительной остановке машин для того, чтобы пешеход не снижая скорости мог перейти дорогу. Это повлекло ситуацию когда на загруженных переходах водителям трудно стало проехать. И вот новый виток, установка светофоров. Реально вижу по своему городу, что лед тронулся.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #55 : 07 Ноября 2013, 11:19:03 »

я тебя умоляю!.. хню не нести.
Я тебя умоляю! Держи себя в руках!

во-первых, у нас (у нас - это у нас, т.е. чуть больше половины времени года вообще и чуть больше половины времени "сезона" разметку не видно.
Правильно. Если разметку наносить в сентябре - октябре хреновой краской, для того, чтобы деньги распилить, но при этом отчитаться, то разметки не будет. Ещё при этом рисовать полоски поуже.

Посмотри, как наносят разметку в Китае: http://www.youtube.com/watch?v=pkZN8o0ARXc

У нас почему так не могут нанести?

Зимой снег, весной и осенью - грязь. Много грязи. ОЧЕНЬ МНОГО ГРЯЗИ если не доходит.
А если до тебя не доходит, то посмотри, как устроены дороги в США. Встречные дороги повсеместно физически разделены (за исключением малых улиц). Физическое разделение это не обязательно отбойники. Это полоска асфальта, высотою с бордюрный камень.

опять всё упирается в ПДД, точнее просто его несоблюдение.

Это тебе власть имущие такую идею в голову вбили. Дабы самим нихрена не делать, а искать вокруг виноватых.

Добиваться исполнения законов нужно логически (чтобы не превращать соблюдение ПДД в квест и стресс), и физически. Чтобы было попросту невозможно нарушить.

А у нас даже то, что есть, зачастую не только не логично, но ещё и ГОСТ элементарно не соблюдается.

И это надо вообще додуматься только (!!!) придумывать какие-то оправдания бухому ушлепку пролетевшему на красный свет.
Ты вообще читаешь, о чём я пишу?

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #56 : 07 Ноября 2013, 11:30:02 »

А у нас даже то, что есть, зачастую не только не логично, но ещё и ГОСТ элементарно не соблюдается.
http://botinok.co.il/node/87436 Внимание, мат!

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #57 : 07 Ноября 2013, 11:32:36 »

В следующий раз будь внимательнее, когда людей в "адвокаты" записываешь.

Можно на кол. А кол перцем намазать.

От таких пелотов надо избавляться однозначно.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #58 : 07 Ноября 2013, 11:35:47 »

и физически. Чтобы было попросту невозможно нарушить.
Есть у нас дорога с разделительной. Так более чем регулярно там бьются. Как заставить соблюдать адекватную скорость движения?..
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-397656-section_id-13.html
такое происходит с завидной регулярностью - пара раз в месяц.

Ты вообще читаешь, о чём я пишу?
В конкретном случае не было бы лобовухи, и пешехода не размозжило бы.
В конкретном случае пешеходу легче не было бы. Я конечно понимаю что лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка, но биться в агонии мало кто пожелает.
Мало того - он бы раскатал пешиков и свалил бы. И далеко не факт что его бы нашли. И даже если бы нашли - протрезвел и сдался - дали бы еще меньше меньшего. В общем сейчас всякого напридумывать можно.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #59 : 07 Ноября 2013, 11:52:24 »

В конкретном случае пешеходу легче не было бы.
Именно поэтому можно и нужно всё оставлять как есть, и о благоустройстве и безопасности не беспокоиться?

Так более чем регулярно там бьются.
Я не знаю, почему у вас там бьются. Если бы был знаком с тем участком и трафиком, может что и придумал бы для увеличения безопасности.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: