Беспечность.......цена жизни...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:50:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспечность.......цена жизни...  (Прочитано 4454 раз)
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« : 05 Ноября 2013, 19:57:39 »

24 октября, рано утром в 5.00 в Краснодаре на улице Красной, 64, рядом с Домом Книги, произошла крупная авария, в результате которой были сбиты двое молодых людей – парень и девушка.

Как стало известно, от представителей ОБ ДПС ГИБДД по г. Краснодару, водитель отечественного автомобиля ВАЗ-2110 на огромной скорости сбил двух пешеходов и после этого скрылся с места преступления. Позже стало известно, что вместе с водителем в автомобиле находились несколько его друзей, которые также скрылись с места преступления не оказав помощь пострадавшим.

Пострадавшими оказались 22-х летний парень и его 19-летняя девушка, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Сотрудники Скорой помощи оперативно госпитализировали пострадавших в центральную больницу. К сожалению, жизнь девушки не удалось спасти – она умерла в больнице.

Произошедшая авария повергла в шок многих прохожих, на видео видно, как молодая пара, парень и девушка отвлеклись, переходя по пешеходному переходу, но водитель двигающийся с примерной скоростью выше средне допустимой не заметил прохожих, то ли отвлекся, либо не хватило освещения. В самый последний момент парень увидел за спиной девушки несущийся автомобиль, но уже не сумел увернуться вместе с девушкой.

Вообще очень частыми становятся случаи на дорогах, аварии, с участием пешеходов, не только в Краснодаре, но и по все России. Авария произошла рядом с Краснодарским центральным Домом книги на глазах у случайных прохожих, прямо на пешеходном переходе.

Преступники, совершившие наезд на пешеходов были задержаны через 5 минут в нескольких кварталах от места аварии.

Смотреть на YouTube

...............................

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
mike
Гость
« Ответ #1 : 05 Ноября 2013, 20:13:13 »

водитель отечественного автомобиля ВАЗ-2110 на огромной скорости сбил двух пешеходов и после этого скрылся с места преступления. Позже стало известно, что вместе с водителем в автомобиле находились несколько его друзей, которые также скрылись с места преступления не оказав помощь пострадавшим.

Гореть этим мразям  в аду! ВЕЧНО!...
(достойных слов не в силах подобрать. Нет им прощенья)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 20:14:16 от mike » Записан
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #2 : 05 Ноября 2013, 20:20:41 »

Жалко ребят, им бы ещё жить и жить. sad

Но к сожалению ничего нового, мы на видео не увидели, случай в наше время - рядовой.
Наши власти расслабили пешеходов на столько, что снизили у них инстинкт самосохранения ниже некуда. По этому такие происшествия будут только учащаться...что очень печально.
Если сам о своей жизни не позаботишься, никто не позаботится.

Естественно водилу, я не в коем случае не оправдываю.
Пешеход, если хочет жить, должен машину приравнять к поезду и не видеть между ними разницы, которой по факту(и тот и та, раздавит) и не существует.

Водила нарушил - правило ДД, а пешеход - правило жизни. За нарушение ПДД - штраф, за нарушение правил жизни....совсем плохо.

Все будет хорошо !
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #3 : 05 Ноября 2013, 20:30:59 »

Я не буду защищать водятла, который сбил пешеходов. Я скажу следующее.
В очередной раз убеждаюсь, что пропаганда в СМИ, в т. ч. интернете "Пешеходы все пушистые, водители кондомы, на пешеходном переходе пешеход - царь и бог".
Я хоть убейте, не понимаю, как можно не услышать автомобиль (любой, будь то хоть задроченный ТАЗ, хоть Мерин с конвейера), который двигается со скоростью более 60 км/ч? Кто сомневается, проэкспериментируйте. В любом населенном пункте засеките на каком расстоянии слышно движущийся автомобиль (вернее шум покрышек). Это 100 метров точно. И если хлеблом не щелкать, то вполне можно сообразить, что дорогу не стоит переходить, а если ты на дороге, то побыстрей срыгнуть оттуда, потому как в движущейся повозке может быть такой же долбодятел, как на видео.

Еще раз скажу, я не оправдываю водителя, но я и считаю, что пешеходы тоже виноваты. Обоюдка.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5963/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #4 : 05 Ноября 2013, 20:40:30 »

А что за столбы стоят у переходов - не светофоры ли?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #5 : 05 Ноября 2013, 20:52:12 »

на каком расстоянии слышно движущийся автомобиль (вернее шум покрышек). Это 100 метров точно. И если хлеблом не щелкать
Щаз! А если в ушах наушники, а в них музон, а на башке капюшон?
Безопасней держать пешеходов за слепоглухонемых, одержимых пляской св. Витта.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #6 : 05 Ноября 2013, 20:52:55 »

В очередной раз убеждаюсь, что пропаганда в СМИ, в т. ч. интернете "Пешеходы все пушистые, водители кондомы, на пешеходном переходе пешеход - царь и бог".
Я хоть убейте, не понимаю, как можно не услышать автомобиль (любой, будь то хоть задроченный ТАЗ, хоть Мерин с конвейера), который двигается со скоростью более 60 км/ч? Кто сомневается, проэкспериментируйте. В любом населенном пункте засеките на каком расстоянии слышно движущийся автомобиль (вернее шум покрышек). Это 100 метров точно. И если хлеблом не щелкать, то вполне можно сообразить, что дорогу не стоит переходить, а если ты на дороге, то побыстрей срыгнуть оттуда, потому как в движущейся повозке может быть такой же долбодятел, как на видео.

Еще раз скажу, я не оправдываю водителя, но я и считаю, что пешеходы тоже виноваты. Обоюдка.
обратите внимание на девушку, которая двигалась перед этой парой. она в какой то момент ускорилась и обернулась на машину еще до удара. значит машину было слышно. ?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
mike
Гость
« Ответ #7 : 05 Ноября 2013, 20:53:33 »

Я хоть убейте, не понимаю, как можно не услышать автомобиль...
Ты упускаешь из виду простую вещь. Тот кто водит авто, полюбасу более осторожен. И не спорь с этим!
Пешеходы заведомо проигрывают в мироощущении.
Винить их за это? Отнюдь. Тебе, как водителю, даны материалы, правила и опыт других, дабы предугадывать, что впереди тебя. Мыслить, не на секунду не отвлекаясь - так меня учили.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 05 Ноября 2013, 20:58:54 »

обратите внимание на девушку, которая двигалась перед этой парой. она в какой то момент ускорилась и обернулась на машину еще до удара. значит машину было слышно. ?
Вот вот.. Очень странно..
А водятла в ад, жаль что его не существует.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2507/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #9 : 05 Ноября 2013, 21:01:33 »

как можно не услышать автомобиль (любой, будь то хоть задроченный ТАЗ, хоть Мерин с конвейера), который двигается со скоростью более 60 км/ч?
Знаешь... возможно у вас - слышно. В Москве такой уровень шума, что не слышно ни хрена... А потом - это у водителя инстинкт перед маневром посмотреть в зеркала, а если их нет - обернуться, пешеход же лишен этого инстинкта и совершает маневр как ему хочется, не сообразуя его с внешней обстановкой...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5963/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #10 : 05 Ноября 2013, 21:05:08 »

возможно у вас - слышно. В Москве такой уровень шума, что не слышно ни хрена...
В 5 часов утра? Не знаю, как в Выхино, а в Тушино машину слышно за километр, примерно.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #11 : 05 Ноября 2013, 21:07:30 »

А что за столбы стоят у переходов - не светофоры ли?
Если я место не попутал, то светофоры есть...

* Красная.jpg (179.2 Кб, 1000x459 - просмотрено 39 раз.)

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #12 : 05 Ноября 2013, 21:08:07 »

Знаешь... возможно у вас - слышно. В Москве такой уровень шума, что не слышно ни хрена...
Я в Москве не был ни разу. И не жил там. От этого шума я и сбежал.
Но разговор не об этом. Москва - другая ситуация. И помимо проспектов и шоссе в Москве есть улицы, подобные той, которая на видео. Если по улице за минуту проезжают 2-3 машины, то их слышно из далека.
mike
Гость
« Ответ #13 : 05 Ноября 2013, 21:11:04 »

Знаешь... возможно у вас - слышно.
Хорошо. Будь добр, поясни для меня, нерадивого: почему я, даже тогда, когда не владел авто, всегда прислушивался при переходе проезжей части? Дурью маялся, чтоль?
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #14 : 05 Ноября 2013, 21:20:03 »

Жалко ребят, им бы ещё жить и жить. sad

Но к сожалению ничего нового, мы на видео не увидели, случай в наше время - рядовой.
Наши власти расслабили пешеходов на столько, что снизили у них инстинкт самосохранения ниже некуда. По этому такие происшествия будут только учащаться...что очень печально.
Если сам о своей жизни не позаботишься, никто не позаботится.

Естественно водилу, я не в коем случае не оправдываю.
Пешеход, если хочет жить, должен машину приравнять к поезду и не видеть между ними разницы, которой по факту(и тот и та, раздавит) и не существует.

Водила нарушил - правило ДД, а пешеход - правило жизни. За нарушение ПДД - штраф, за нарушение правил жизни....совсем плохо.

Соглашаюсь с обоими ораторами, пешеходы в настоящее совсем себя не берегут, пускай так продолжают переходить коль жизнь не дорога.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: