остров ТС
|
|
« : 05 Ноября 2013, 19:57:39 » |
|
24 октября, рано утром в 5.00 в Краснодаре на улице Красной, 64, рядом с Домом Книги, произошла крупная авария, в результате которой были сбиты двое молодых людей – парень и девушка. Как стало известно, от представителей ОБ ДПС ГИБДД по г. Краснодару, водитель отечественного автомобиля ВАЗ-2110 на огромной скорости сбил двух пешеходов и после этого скрылся с места преступления. Позже стало известно, что вместе с водителем в автомобиле находились несколько его друзей, которые также скрылись с места преступления не оказав помощь пострадавшим. Пострадавшими оказались 22-х летний парень и его 19-летняя девушка, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Сотрудники Скорой помощи оперативно госпитализировали пострадавших в центральную больницу. К сожалению, жизнь девушки не удалось спасти – она умерла в больнице. Произошедшая авария повергла в шок многих прохожих, на видео видно, как молодая пара, парень и девушка отвлеклись, переходя по пешеходному переходу, но водитель двигающийся с примерной скоростью выше средне допустимой не заметил прохожих, то ли отвлекся, либо не хватило освещения. В самый последний момент парень увидел за спиной девушки несущийся автомобиль, но уже не сумел увернуться вместе с девушкой. Вообще очень частыми становятся случаи на дорогах, аварии, с участием пешеходов, не только в Краснодаре, но и по все России. Авария произошла рядом с Краснодарским центральным Домом книги на глазах у случайных прохожих, прямо на пешеходном переходе. Преступники, совершившие наезд на пешеходов были задержаны через 5 минут в нескольких кварталах от места аварии. Смотреть на YouTube...............................
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #1 : 05 Ноября 2013, 20:13:13 » |
|
водитель отечественного автомобиля ВАЗ-2110 на огромной скорости сбил двух пешеходов и после этого скрылся с места преступления. Позже стало известно, что вместе с водителем в автомобиле находились несколько его друзей, которые также скрылись с места преступления не оказав помощь пострадавшим. Гореть этим мразям в аду! ВЕЧНО!... (достойных слов не в силах подобрать. Нет им прощенья)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 20:14:16 от mike »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #2 : 05 Ноября 2013, 20:20:41 » |
|
Жалко ребят, им бы ещё жить и жить. Но к сожалению ничего нового, мы на видео не увидели, случай в наше время - рядовой. Наши власти расслабили пешеходов на столько, что снизили у них инстинкт самосохранения ниже некуда. По этому такие происшествия будут только учащаться...что очень печально. Если сам о своей жизни не позаботишься, никто не позаботится. Естественно водилу, я не в коем случае не оправдываю. Пешеход, если хочет жить, должен машину приравнять к поезду и не видеть между ними разницы, которой по факту(и тот и та, раздавит) и не существует. Водила нарушил - правило ДД, а пешеход - правило жизни. За нарушение ПДД - штраф, за нарушение правил жизни....совсем плохо.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
white
|
|
« Ответ #3 : 05 Ноября 2013, 20:30:59 » |
|
Я не буду защищать водятла, который сбил пешеходов. Я скажу следующее. В очередной раз убеждаюсь, что пропаганда в СМИ, в т. ч. интернете "Пешеходы все пушистые, водители кондомы, на пешеходном переходе пешеход - царь и бог". Я хоть убейте, не понимаю, как можно не услышать автомобиль (любой, будь то хоть задроченный ТАЗ, хоть Мерин с конвейера), который двигается со скоростью более 60 км/ч? Кто сомневается, проэкспериментируйте. В любом населенном пункте засеките на каком расстоянии слышно движущийся автомобиль (вернее шум покрышек). Это 100 метров точно. И если хлеблом не щелкать, то вполне можно сообразить, что дорогу не стоит переходить, а если ты на дороге, то побыстрей срыгнуть оттуда, потому как в движущейся повозке может быть такой же долбодятел, как на видео.
Еще раз скажу, я не оправдываю водителя, но я и считаю, что пешеходы тоже виноваты. Обоюдка.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #4 : 05 Ноября 2013, 20:40:30 » |
|
А что за столбы стоят у переходов - не светофоры ли?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #5 : 05 Ноября 2013, 20:52:12 » |
|
на каком расстоянии слышно движущийся автомобиль (вернее шум покрышек). Это 100 метров точно. И если хлеблом не щелкать Щаз! А если в ушах наушники, а в них музон, а на башке капюшон? Безопасней держать пешеходов за слепоглухонемых, одержимых пляской св. Витта.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 05 Ноября 2013, 20:52:55 » |
|
Я не буду защищать водятла, который сбил пешеходов. Я скажу следующее. В очередной раз убеждаюсь, что пропаганда в СМИ, в т. ч. интернете "Пешеходы все пушистые, водители кондомы, на пешеходном переходе пешеход - царь и бог". Я хоть убейте, не понимаю, как можно не услышать автомобиль (любой, будь то хоть задроченный ТАЗ, хоть Мерин с конвейера), который двигается со скоростью более 60 км/ч? Кто сомневается, проэкспериментируйте. В любом населенном пункте засеките на каком расстоянии слышно движущийся автомобиль (вернее шум покрышек). Это 100 метров точно. И если хлеблом не щелкать, то вполне можно сообразить, что дорогу не стоит переходить, а если ты на дороге, то побыстрей срыгнуть оттуда, потому как в движущейся повозке может быть такой же долбодятел, как на видео.
Еще раз скажу, я не оправдываю водителя, но я и считаю, что пешеходы тоже виноваты. Обоюдка.
обратите внимание на девушку, которая двигалась перед этой парой. она в какой то момент ускорилась и обернулась на машину еще до удара. значит машину было слышно. ?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #7 : 05 Ноября 2013, 20:53:33 » |
|
Я хоть убейте, не понимаю, как можно не услышать автомобиль... Ты упускаешь из виду простую вещь. Тот кто водит авто, полюбасу более осторожен. И не спорь с этим! Пешеходы заведомо проигрывают в мироощущении. Винить их за это? Отнюдь. Тебе, как водителю, даны материалы, правила и опыт других, дабы предугадывать, что впереди тебя. Мыслить, не на секунду не отвлекаясь - так меня учили.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 05 Ноября 2013, 20:58:54 » |
|
обратите внимание на девушку, которая двигалась перед этой парой. она в какой то момент ускорилась и обернулась на машину еще до удара. значит машину было слышно. ? Вот вот.. Очень странно.. А водятла в ад, жаль что его не существует.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #9 : 05 Ноября 2013, 21:01:33 » |
|
как можно не услышать автомобиль (любой, будь то хоть задроченный ТАЗ, хоть Мерин с конвейера), который двигается со скоростью более 60 км/ч? Знаешь... возможно у вас - слышно. В Москве такой уровень шума, что не слышно ни хрена... А потом - это у водителя инстинкт перед маневром посмотреть в зеркала, а если их нет - обернуться, пешеход же лишен этого инстинкта и совершает маневр как ему хочется, не сообразуя его с внешней обстановкой...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #10 : 05 Ноября 2013, 21:05:08 » |
|
возможно у вас - слышно. В Москве такой уровень шума, что не слышно ни хрена... В 5 часов утра? Не знаю, как в Выхино, а в Тушино машину слышно за километр, примерно.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #11 : 05 Ноября 2013, 21:07:30 » |
|
А что за столбы стоят у переходов - не светофоры ли? Если я место не попутал, то светофоры есть...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
white
|
|
« Ответ #12 : 05 Ноября 2013, 21:08:07 » |
|
Знаешь... возможно у вас - слышно. В Москве такой уровень шума, что не слышно ни хрена... Я в Москве не был ни разу. И не жил там. От этого шума я и сбежал. Но разговор не об этом. Москва - другая ситуация. И помимо проспектов и шоссе в Москве есть улицы, подобные той, которая на видео. Если по улице за минуту проезжают 2-3 машины, то их слышно из далека.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #13 : 05 Ноября 2013, 21:11:04 » |
|
Знаешь... возможно у вас - слышно. Хорошо. Будь добр, поясни для меня, нерадивого: почему я, даже тогда, когда не владел авто, всегда прислушивался при переходе проезжей части? Дурью маялся, чтоль?
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #14 : 05 Ноября 2013, 21:20:03 » |
|
Жалко ребят, им бы ещё жить и жить. Но к сожалению ничего нового, мы на видео не увидели, случай в наше время - рядовой. Наши власти расслабили пешеходов на столько, что снизили у них инстинкт самосохранения ниже некуда. По этому такие происшествия будут только учащаться...что очень печально. Если сам о своей жизни не позаботишься, никто не позаботится. Естественно водилу, я не в коем случае не оправдываю. Пешеход, если хочет жить, должен машину приравнять к поезду и не видеть между ними разницы, которой по факту(и тот и та, раздавит) и не существует. Водила нарушил - правило ДД, а пешеход - правило жизни. За нарушение ПДД - штраф, за нарушение правил жизни....совсем плохо. Я не буду защищать водятла, который сбил пешеходов. Я скажу следующее. В очередной раз убеждаюсь, что пропаганда в СМИ, в т. ч. интернете "Пешеходы все пушистые, водители кондомы, на пешеходном переходе пешеход - царь и бог". Я хоть убейте, не понимаю, как можно не услышать автомобиль (любой, будь то хоть задроченный ТАЗ, хоть Мерин с конвейера), который двигается со скоростью более 60 км/ч? Кто сомневается, проэкспериментируйте. В любом населенном пункте засеките на каком расстоянии слышно движущийся автомобиль (вернее шум покрышек). Это 100 метров точно. И если хлеблом не щелкать, то вполне можно сообразить, что дорогу не стоит переходить, а если ты на дороге, то побыстрей срыгнуть оттуда, потому как в движущейся повозке может быть такой же долбодятел, как на видео.
Соглашаюсь с обоими ораторами, пешеходы в настоящее совсем себя не берегут, пускай так продолжают переходить коль жизнь не дорога.
|
|
|
|
|
|
|
|